Кто сажает эксгибишен вы каждый год семена покупаете новые? Я в том году делала эксперимент оставляли луковки в земле под зиму сажала на 5-7 см в глубину в октябре, поливала чтоб успел укоренгиться, и чуть замульчировала газонной травой. В этом году все перезимовало теперь я со своими семенами бесплатными и районироваными и главное их очень много не то что в пакете. Эксперимент удался так сказать.
Ну все, лед тронулся! Сегодня была проведена дегустация Эксибишена (выбрала не весь, а частично). Всем понравился, сказали, что в салат можно резать не одну луковицу, а гораздо больше - сладкий и абсолютно не горький. (Ну и так просто попробовали). Мои наблюдения - 1. На половине грядки, где больше солнца, лук значительно крупнее 2. Разница в 10 дней при посеве немножко, но видна 3. Часть лука, который поливался "вонючкой" больше той, которая поливалась только водой. 4. Слегка заросший сорняками лук почему-то , оказался не мельче прополотого и замульчированного (вопрос - а стоит ли стараться)
Лена, поясните пожалуйста что значит "оставляли" и "сажали"? Я посеяла прямо в грядки по весне, долго не всходил. На сейчас имею головки размером с шарик пинг-понга. Убирать его смысла нет, мне такой не нужен. Вот думала так и оставить в зиму, будь что будет.
После проливных дождей сушу Эксибишен. Заодно нашел самую крупную луковицу своего сеголетнего урожая. Вес, как видно, небольшой, зато есть к чему стремиться
Девочки, хочу сказать огромное спасибо за уроки по выращиванию лука . В этом году обошлась без покупки севка совсем. Только из семян. И, надо сказать, результат очень меня радует . это белый салатный Неман Эксибишен, было несколько штук и покрупнее (780 гр) это Сима а это мой общий урожай. Правда, слева, где много мелкого лука - семейный. Остальное все из семян. Столько и такого лука я еще ни разу не выращивала. Еще раз огромное спасибо
Для сравнения лук, выращенный рассадой и лук из семян прямого посева в грядку. Сорт Эксибишн, новая грядка, земля без добавления органики. Толщина бортика грядки 2,5 см.
Галь, я наверное что-то пропустила. А какой у тебя эксибишен эксперементальный был? Я то больше не буду с ним мучаться. По одной простой причине. Ну нет у меня условий для весеннего его взращивания. Мучается он у меня в жаре. Вырос 330 граммов самый большой. Лук вкусный, спору нет. Но сколько я с ним нянькалась.
Экспериментальный- это как в ролике, хотелось вырастить хоть килограмма 2, а больше полутора не получается, в этом году- 1200. Видимо, кормить надо усиленно, а я против, так как не на выставку, а на потребление.
я имела ввиду что лук собрала в августе просушила дома а потом в начале октября эти луковки которые собрала снова посадила в землю.