РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Obormotik, колитесь! Земля, семена чьи, подкормки. Мы тоже такой хотим. Я тоже по-форумски в высоких 5-л флягах, чтоб не падал.
так я вроде все тут очень подробно описывал. и фотки выкладывал, начиная от пакетика семян, из которого сажаю, и заканчивая технологией. Вы тут рано не хвалите, лук еще вырастить надо)
Мне кажется вы все его держите в тепле очень долго, а лук не любит стоять в сухой и жаркой комнате. Я после первой обрезки всегда выношу на холодный балкон. Он в грунте выносит нулевые температуры, а уж на застекленном балконе даже при небольшом минусе на улице будет все равно некоторый плюс. третий год ничего не замерзает, но я, правда, когда совсем холодно дверь в комнату не закрываю. И второе - я очень скептически смотрю на посадки в 5 литровые глубокие банки- лук там как в аквариуме, а это не его условия. Он любит свет, прохладу и обдувание... ничего этого ваши фляжки с такими бортами толком не обеспечивают. даже по фоткам вижу земля закислая какая то.
Стоит тоже все время на лоджии, как только петельки свои вытащил - сразу вынесла. Но моему луку далеко до Вашего, переживаю... Если мешает мой "аквариум" - нет проблем, сейчас уберу, посмотрим, что будет? Проверим Вашу версию, но если что - ждите в гости за рассадой, теперь Вы просто не сможете мне в этом отказать! Я сделала все, как Вы сказали...
в том и дело, что у меня с момента всходов живет на балконе, в коробке от торта. Даже показывала как то вот, это фото от 11.03.16. а потом с ним что то случилось, и просто на глазах стал усыхать, просто - обнять и плакать да у вас тоже отличный лук - ТТТ
я тоже видимо, он и случился хотя поливала понемногу. А мог полив совпасть с похолоданием и корни замерзли во влажной земле?
Да тут разве угадаешь какая совокупность факторов привела к заливу. у меня в прошлом году тоже залился красный салатный. когда сажал рассаду выбирал из кучи полудохлых и полужелтых растюх единичные с живыми корнями. но лук вырос, правда, отличный.
А мой Экс на свой *аквариум* вроде не жалуется! И в прошлый сезон так же рос! Норм! А земля у меня и впрямь "закислая"!
В этом году рано посадила, в конце января! А в прошлом году в конце февраля на рассаду, а в грунт 10 мая. Как только снег растаял! Вот такой был. Самая большая луковка на 1,5 кило потянула. В этом году по погоде посмотрю когда высаживать!
Снимаю шляпу! А мы еще на что-то жалуемся - у нас давно растаял... Но если сеяли так рано, подсвечивали? Чем?
Из любого правила бывают исключения. Вы приноровились его сажать в таких условиях, респект и уважуха, я так никогда не сажал, и не вижу смысла, отличную рассаду можно вырастить в обычных банках. Судя по размеру сажали, наверное чуть ли не в декабре-январе... я чуть раньше писал про такое - если есть цель на выставку то можно морочиться с рассадой всю зиму. Лук отличный