РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на след год запланировала посадить кроме Эксибишена: Балдито, Алиса Грейг и Русский Размер. Все в один год дают крупную луковицу. Это пока эксперимент. Раньше не сажала. Балдито и Алиса хорошо хранятся. Про Русский размер не нашла хранение. Но у нас лук не залеживается
Bambi2, я сеяла в этом году Даниловский от Гавриш, но там заявлено 150г и вкус "полуострый, ближе к сладкому". Забыла про него и только вчера нашла в клубнике. (Конечно, не надо было его туда пихать, он бы крупнее вырос) Сейчас вот откусила и сначала показалось очень остро, но острота быстро прошла.
@Белочь, В этом году первый раз посадила Радар под зиму., но крупные луковички все же побоялась. Или у этого гибрида размер не влияет на стрелкование ?
Сорт красного лука такой массы вряд ли найдете. Есть сорт Робин. В однолетней культуре вырастает (как пишут) до 200 граммов. Есть Брунсвик. В продаже есть оба сорта Сам выращивал только Ред барон
Что-то мой Эксибишен не такой сладкий, как я предполагала, даже островатый. Хотя при дегустации (во время моей рекламы) на работе, все сказали, что вкус совсем не острый. А у вас?
Это еще и от человека зависит. Для меня Эксибишен острый, для супруга сладкий. Просто одну и ту же остроту все воспринимают по разному.
Спасибо) Я почитала про разные сорта, все действительно мелковаты, а главное как минимум полуострые, т. е. у нас опять термоядерные вырастут. Ну посмотрю, может попадется пакетик чего-нибудь симпатичного, в супах и прочем острота не так критична)
В прошло году семена были Гавриш, лук был сладкий практически весь, только уже к осени стал горечь набирать, особенно когда в холодильнике полежит луковица, но не критично. В этом году семена были Аэлита, лук горчил изначально, некоторые луковицы прям очень острые были. Не знаю, связано ли это с разными фирмами, все ж они просто фасовщики, грубо говоря из одних мешков рассыпают по пакетикам... В выращивание разница была, т. к. лето засушливое было, в прошлом году дождей больше шло, ну и в начале самом подкормила буйскими удобрением для лука и чеснока, т. к. какая-то фигня с перьями была. В любом случае лук реально можно есть в свежем виде (чего не скажешь про лук, который раньше у нас выращивался), луковицы вырастают огромные, лежат для такого сорта вполне не плохо (после просушки просто на полу гаража хранится), ну и лучшая реклама - соседи все кинулись на поиски семян эксибибешена, хотя большинство просто размеры впечатляют)
Вчера прикупила лук XXL-вес луковицы до 3-х кг при посадке 30*50см. Посмотрим что вырастит. Кто сажал-отзовитесь!
У меня семена голландские Bejo Zaden, наверное вы правы, дело не в семенах. И действительно, сначала Эксиб., как и у вас был совсем без остроты. А сейчас я и удивилась, когда отбирала на работу, (хотелось похвастаться и выбрать сладенький), а он все не очень и не очень. Но деваться некуда, уже ждали меня с луком, понесла какой есть. Правда и этот был принят на ура (вот что значит предварительная реклама), сказали, что непременно будут выращивать. А вот порей (вытащила из холодильника), так сейчас схрумкали просто так с черным хлебушком - вот он сАААвсем не горький.
@Floribunda, ну, я в этом году посеяла 4 пачки, и то ли всхожесть была сильно хорошая или просто семян много, в общем себе высадили две грядки, "пучок" рассады отдала тете, пучок соседке, короче с избытком лука было и съесть его так, "в сыром виде", просто не реально! Поэтому половина просто шла в заготовки, а там он любой офигителен, хоть острый, хоть нет