1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я на след год запланировала посадить кроме Эксибишена: Балдито, Алиса Грейг и Русский Размер. Все в один год дают крупную луковицу. Это пока эксперимент. Раньше не сажала. Балдито и Алиса хорошо хранятся. Про Русский размер не нашла хранение. Но у нас лук не залеживается
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Bambi2, я сеяла в этом году Даниловский от Гавриш, но там заявлено 150г и вкус "полуострый, ближе к сладкому". Забыла про него и только вчера нашла в клубнике. (Конечно, не надо было его туда пихать, он бы крупнее вырос)
    Сейчас вот откусила и сначала показалось очень остро, но острота быстро прошла.
    Лук Даниловский 19 октября 002.JPG
     
    Последнее редактирование: 19.10.16
  3. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    @Белочь, В этом году первый раз посадила Радар под зиму., но крупные луковички все же побоялась. Или у этого гибрида размер не влияет на стрелкование ?
     
  4. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    У меня никакие не стрелковались.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сорт красного лука такой массы вряд ли найдете.
    Есть сорт Робин. В однолетней культуре вырастает (как пишут) до 200 граммов.
    Есть Брунсвик. В продаже есть оба сорта
    Сам выращивал только Ред барон:(
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Что-то мой Эксибишен не такой сладкий, как я предполагала, даже островатый. Хотя при дегустации (во время моей рекламы) на работе, все сказали, что вкус совсем не острый. А у вас?
     
  7. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Это еще и от человека зависит. Для меня Эксибишен острый, для супруга сладкий. Просто одну и ту же остроту все воспринимают по разному.
     
  8. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Аналогично:hndshk:
     
  9. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    Спасибо) Я почитала про разные сорта, все действительно мелковаты, а главное как минимум полуострые, т. е. у нас опять термоядерные вырастут. Ну посмотрю, может попадется пакетик чего-нибудь симпатичного, в супах и прочем острота не так критична)
     
  10. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    В прошло году семена были Гавриш, лук был сладкий практически весь, только уже к осени стал горечь набирать, особенно когда в холодильнике полежит луковица, но не критично. В этом году семена были Аэлита, лук горчил изначально, некоторые луковицы прям очень острые были. Не знаю, связано ли это с разными фирмами, все ж они просто фасовщики, грубо говоря из одних мешков рассыпают по пакетикам... В выращивание разница была, т. к. лето засушливое было, в прошлом году дождей больше шло, ну и в начале самом подкормила буйскими удобрением для лука и чеснока, т. к. какая-то фигня с перьями была.
    В любом случае лук реально можно есть в свежем виде (чего не скажешь про лук, который раньше у нас выращивался), луковицы вырастают огромные, лежат для такого сорта вполне не плохо (после просушки просто на полу гаража хранится), ну и лучшая реклама - соседи все кинулись на поиски семян эксибибешена:aga:, хотя большинство просто размеры впечатляют)
     
  11. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Вчера прикупила лук XXL-вес луковицы до 3-х кг при посадке 30*50см. Посмотрим что вырастит. Кто сажал-отзовитесь!
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    У меня семена голландские Bejo Zaden, наверное вы правы, дело не в семенах. И действительно, сначала Эксиб., как и у вас был совсем без остроты. А сейчас я и удивилась, когда отбирала на работу, (хотелось похвастаться и выбрать сладенький), а он все не очень и не очень. Но деваться некуда, уже ждали меня с луком, понесла какой есть. Правда и этот был принят на ура (вот что значит предварительная реклама:aga:), сказали, что непременно будут выращивать.
    А вот порей (вытащила из холодильника), так сейчас схрумкали просто так с черным хлебушком - вот он сАААвсем не горький.
     
  13. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Я сажала в этом году первый раз. Февральская рассада луковицы получились по 750г. Мартовские меньше.
     
  14. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Теперь наверно уже поздно подсадить?
     
  15. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    @Floribunda, ну, я в этом году посеяла 4 пачки, и то ли всхожесть была сильно хорошая или просто семян много, в общем себе высадили две грядки, "пучок" рассады отдала тете, пучок соседке, короче с избытком лука было и съесть его так, "в сыром виде", просто не реально! Поэтому половина просто шла в заготовки, а там он любой офигителен, хоть острый, хоть нет:)]
     
Статус темы:
Закрыта.