РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста. На батарее, под окном, сушится севок. На окне, на растюшках завёлся паутинный клещ. Он не переберётся к севку?
Можно добавлю свои пять копеек. Муж утверждает, что одни из самых вкусных перьев у лука - у Стардаста. Летом как-то не распробовала, а тут полезли под подсветкой - ага, очень вкусные перья, самое оно для зимы погрызть! Если что, выгоняю уже вторую зиму из севка, подсмотрела у одного дядьки, понравилось. Плюс - не воняет, как большие луковицы, и паразитов не приносишь, т. к севок обработать проще. Но, конечно, нужна подсветка и медленней растёт.
Тоже немного выгоняю, в основном из подозрительных луковиц, которые не факт что будут хранится. Репка гонит быстро, некоторые уже по второму кругу резать пора. А вот шалот медленно и прорастает, и растёт. Но зато такой густой, глаз радует.
Добавил в хотелки: Эксибишен, Балдито, Алиса Грейг, Русский Размер, Стардаста но возник вопрос-это весь лук сажается семенами и когда его сажаете? вопрос про семена (а вернее где кто находит) поддерживаю. а тут есть, кто причесночный лук (Рокамболь) сажал? очень-очень нужен совет
Я в январе буду сажать. Исключительно из за зуда в одном месте (в руках). Семена беру в ИМ. Эксибишен с прошлого года остался еще много
С этим интернет -магазином (если имеется в виду тот, что первым выскакивает в поиске гугла, имела два года подряд печальный опыт по свежести и соответственно всхожести. Даже общалась напрямую по этой проблеме. Отвечали-не может быть! На всякий случай сообщаю -на пакетах стоит год фасовки, а не реальный срок. В 14 году стоял 2017 -единичные всходы. Говорят, брать нужно после декабря, но это на случай если менее сообразительные разберут остатки. Просила в этом году добавить семян репчатого в мелкой фасовке -вроде обещали, но увы! Причина - лук плохо разбирают. Делайте выводы. У лука очень критична свежесть семян. Все остальное от этой фирмы-всегла на высоте было. Кстати, дешевый белый пакет от Флоса в позапрошлом году спас.
@slogvaln, Лера, а я столкнулась сейчас с тем, что в ИМ нет семян Эксибишена. Поеду в местный магазин, вроде пока есть (так пишет сайт).