РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Галя, у нас то как раз семена есть! Вот найти свежие и, главное, удостовериться в этом-сложно. Но, кажется, я нашла ! У нашей форумчанки есть ИМ. Она написала мне номер партии профупаковки и когда получены, кстати, она из Новосибирска. Ну поближе к тебе.
Девочки, по поводу сладости лука Эксибишен. Я этот лук сажаю всего года четыре (спасибо этому форуму ) и обратила внимание, если 2-3 раза за лето лучок подкормить калием- реально сладкий получается! Тоже самое и с чесноком. Сын жаловался. что есть невозможно, уж очень терморядерный! Специально проливала калием. в результате термоядерность существенно снизилась.
@Floribunda, поливаю под корень водорастворимым удобрением с высоким содержанием калия. Обычно это бывает монофосфат калия или просто калий сернокислый.
@doctor-zlo, прочитала ваши посты, думаю, нет не нужен мне Рокамболь. @Mk2013, почитала вас - ой, как интересно, тоже хочу ранней весной зеленый лук, да еще с чесночным ароматом! Но, видимо, права @Надфи, @Mk2013, хотелось бы уточнить, а не суховаты ли у него листья для салата как у чеснока, или они все-таки ближе к луковым? Вот не пользуются в моей семье популярностью (даже ранней весной) ни шнит, ни слизун, ни батун.
@SanSanych58, спасибо! Очень интересно! Ой, черемшу обожаю! Тоже никак не хочет заводиться. Сначала много посадила (не посеяла) её в траву под деревья, думала, что буду собирать корзинками, но нет, не получилось. Потом посадила в обработанную землю под яблоню - росла, но не размножалась. А потом переехали и место пока для неё не придумала. У знакомой, которая черемшу давала, она просто буяет в саду в траве. И что-то она говорила про свежесть семян, что лучше посадить...
@Floribunda, по мне - сочность ближе к луку, по жесткости - к чесноку. Но так как в это время ни чеснока ни лука еще нет - уходит "на ура". Но тратить деньги на покупку я бы не стал. Платить большие деньги "за рекламу" и потом обмануться в ожиданиях? Если вот сперва попробовать, а потом уже решить - оно надо или нет.
@Floribunda По "консистенции" очень напоминает слизун. Но, укрывая многолетний лук "Тотем" (рекомендую всем! вкусняшка) получаю перо одновременно с рокамболем.
Стараюсь как можно раньше. Оптимально-в начале весны (конец марта-первые числа апреля у нас) по снегу затемнить золой+марганцовкой и укрыть нетканкой (без дуг) под кирпичи. Через пару недель перо в 10 см и уже мятое, ставишь небольшие дуги или втыкаешь колышки под нетканку. При среднесуточной +5 (в 20 числах апреля у нас) нетканку снимаю. "Тотем"-батун; неприхотлив, быстро отрастает, из всех опробованных самый вкусный (приятная мягкая острота) и это не только моё мнение. На 1м2 растёт лет 8, каждый год отделяю от кустов половину на посадку соседям.