1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Галя, у нас то как раз семена есть! Вот найти свежие и, главное, удостовериться в этом-сложно. Но, кажется, я нашла ! У нашей форумчанки есть ИМ. Она написала мне номер партии профупаковки и когда получены, кстати, она из Новосибирска. Ну поближе к тебе. :aga:
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Это Томатыч который?
     
  3. ларник
    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529

    ларник

    Живу здесь

    ларник

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Девочки, по поводу сладости лука Эксибишен. Я этот лук сажаю всего года четыре (спасибо этому форуму :super:) и обратила внимание, если 2-3 раза за лето лучок подкормить калием- реально сладкий получается! Тоже самое и с чесноком. Сын жаловался. что есть невозможно, уж очень терморядерный! Специально проливала калием. в результате термоядерность существенно снизилась.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @ларник, скажите, пожалуйста - а как и чем вы подкармливаете?
     
  5. ларник
    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529

    ларник

    Живу здесь

    ларник

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    @Floribunda, поливаю под корень водорастворимым удобрением с высоким содержанием калия. Обычно это бывает монофосфат калия или просто калий сернокислый.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @doctor-zlo, прочитала ваши посты, думаю, нет не нужен мне Рокамболь. @Mk2013, почитала вас - ой, как интересно, тоже хочу ранней весной зеленый лук, да еще с чесночным ароматом!
    Но, видимо, права @Надфи,
    @Mk2013, хотелось бы уточнить, а не суховаты ли у него листья для салата как у чеснока, или они все-таки ближе к луковым? Вот не пользуются в моей семье популярностью (даже ранней весной) ни шнит, ни слизун, ни батун.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.689
    Благодарности:
    15.047

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.689
    Благодарности:
    15.047
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, спасибо! Очень интересно!
    Ой, черемшу обожаю! Тоже никак не хочет заводиться. Сначала много посадила (не посеяла) её в траву под деревья, думала, что буду собирать корзинками, но нет, не получилось. Потом посадила в обработанную землю под яблоню - росла, но не размножалась. А потом переехали и место пока для неё не придумала. У знакомой, которая черемшу давала, она просто буяет в саду в траве. И что-то она говорила про свежесть семян, что лучше посадить...
     
  9. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    382

    Mk2013

    Живу здесь

    Mk2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача под Вырицей
    @Floribunda, по мне - сочность ближе к луку, по жесткости - к чесноку. Но так как в это время ни чеснока ни лука еще нет - уходит "на ура".
    Но тратить деньги на покупку я бы не стал. Платить большие деньги "за рекламу" и потом обмануться в ожиданиях? Если вот сперва попробовать, а потом уже решить - оно надо или нет.
     
  10. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    @Floribunda По "консистенции" очень напоминает слизун. Но, укрывая многолетний лук "Тотем" (рекомендую всем! вкусняшка) получаю перо одновременно с рокамболем.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
  12. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Какой он разновидности? Шнитт, батун...?
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Тотем F1 лук батун
     
  14. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Стараюсь как можно раньше. Оптимально-в начале весны (конец марта-первые числа апреля у нас) по снегу затемнить золой+марганцовкой и укрыть нетканкой (без дуг) под кирпичи. Через пару недель перо в 10 см и уже мятое, ставишь небольшие дуги или втыкаешь колышки под нетканку. При среднесуточной +5 (в 20 числах апреля у нас) нетканку снимаю.
    "Тотем"-батун; неприхотлив, быстро отрастает, из всех опробованных самый вкусный (приятная мягкая острота) и это не только моё мнение. На 1м2 растёт лет 8, каждый год отделяю от кустов половину на посадку соседям.
     
  15. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    P. S. Тотем- семена Гавриша от Саката.
     
Статус темы:
Закрыта.