Я садю в январе карантанский порей- он поздний. И Эксибишен в том году сажала после Рождества- нормально вырос, в середине августа еле-еле перо полегать стало. В заготовки не использовала, свежим все слопали и жареным в блюдах
@Larcha Да. Только надо как-то ярко обозначить что это порей. В прошлом году лук высаживала в сумерках и одну улитку с пореем посадила как лук репку. Так с зелёной ногой и вырос-лень было газетами\картоном оборачивать. Всё-равно вкусный-в пирожки пошёл.
Всем доброго дня! Я свою "чесотку" уже уняла... Посадка 01.01. Квадратный лоток - Эксибишен Круглый - Альбион
посмотрел видео. не совсем понял - за счет чего он растет. как я полагаю в земле есть питательные вещества и еще - товарищи - по моему рановато сажать... тоже хОчу посадить лук) скажите какой фирмы берете? эксибишен - точно хОчу а карантанский порей что за зверь?) видео вашей тетки нашел: на нем она сажает одиновец, халцедон, мячковский. https://www.youtube.com/watch?v=t4ROh3w3HBo всех с праздниками! верующих, сомневающихся и атеистов)
Это лук - порей сорта Карантанский. Он довольно поздний. Я сажаю сейчас на рассаду, высаживаю в конце апреля и едим сентябрь- октябрь
Народ, а че так рано сажаете? Думаете репкой уже посадите? Он вырастет, корни переплетутся намертво, питательных веществ будет не хватать, лук начнет желтеть, он к моменту высадки уже должен луковицу начать будет формировать, как он это в ваших улитках сделает?... Луку на вегетацию от семечка до луковицы нужно 100-140 дней, Вы реально в марте-апреле копать луковицы собираетесь? ) Не претендую на 100% истину, но дайте ваш мотив посадки в январе. Подождите до конца февраля-начала марта. и все будет хорошо, 2 лишних месяца вегетации на темном подоконнике ничего не дадут как минимум.
Мне "Слон" понравился... в отличие от лука, который сажал 2 года назад, он не такой длинный, меньше закрывать приходится, но сам стебель толще... в этом году опять его посажу. Сажаю как и обычную рассаду лука - в конце февраля-начале марта.
@krilovsky68, позвольте ответить Вам, я много сажала в прошлом году в "улитку": лук-репку, порей, базилик, перец, томаты и ещё много чего. На первом видео это только первая часть посадки, как петельки порея начнут показываться, кладёте улитку на стол на бочок, разворачиваете улитку и засыпаете от края до края грунтом, у Вас получается тот край, что был снаружи теперь в середине и так подсыпая доходите до края, опять резинку одеваете и ставите на влажные опилки в поддон. Перед посадкой в грунт без сожаления подрезала и верх и корешки, все нормально росло.
paraskeva, спасибо! (жаль что у вас имя не написано) возможно вопрос немного неправильный, но хотелось бы спросить: возможно ли определить ТОП лука для посадки (а то жаба как в чесноке получится - 10 сортов) уже думаю, как родственники отнесутся к тому что часть огорода чесноком засажено будет)
Я выбирала выбирала выбирала и выбрала Голиаф. Обещают ногу длиной 40-50 см) посмотрим что получится. Я второй год сажать буду. Всем моим так понравился, сказали весь участок засадить. Голиаф в марте буду сажать (но скорее всего не вытерплю и после Дня защитника посажу)
Мой мотив посадки именно порея Карантанского такой, что в прошлом сезоне посадив его в январе, я собирала крупные растения в сентябре-октябре постепенно. Вот и все. Более ранний буду сажать в марте. Ничего не желтеет и с корнями полный порядок. Тоже не претендую на 100% истину. (но истина как правило на поверхности: просто нетерпится и очень нравится)