РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буду ждать тогда. Я сделала как у Меняевой в ролике в улитку на тулетную бумагу, как проклюнутся буду досыпать земли. Первый раз вообще рассадой чего либо занимаюсь поэтому очень волнительно.
@Larcha Для Вас (Северодвинск) это даже не последний вагон. Экс и РР сейчас сеем для получения луковиц по 0,5кг и больше, порей среднепоздний с длительным сроком вегетации под 200 дней.
В том году здесь соблазнили меня на Эксибишен и посеяла 1 марта. В этом году смотрю "лед тронулся" феврале. Девочки, что лучше взять за главную половину - огородную землю или компост? Ну а туда добавить покупной грунт и опилки - нормально будет? Это я в баклажки хочу посеять.
@Челаа Поэтому и сею проросшими в салфетке семенами. Вам сейчас надо опасаться пересыхания-поместите улитки в П/Э пакет и в тепло. Мне как у Меняевой не понравилось-есть выпады (не все семена прорастают), когда разворачиваешь улитку чтобы насыпать землю корни от туалетной бумаги трудно отделять. Проросшими сразу в землю много проще.
Охота столько мороки, каждый раз разворачивать и досыпать землю. Грязи больше и времени больше уходит. .
Почему каждый раз? Я так поняла как прорастут земли добавить и все, до высадки на пмж. Так руки чешутся просто так сидеть) Второй сорт порея посажу попозже в бутылку немного, буду сравнивать)
@Tatiana123022 Ещё раз: Экс и РР сеем сейчас для получения крупных луковиц от 0,5кг и более при посадке 30*50см.
Один раз завернула при посадке проклюнувшимися семенами и один раз развернула при посадке- где тут морока? Ну может ещё пару раз подсыпать сверху если вдруг при поливе не в зону корней грунт уползёт.Зато с поливами намного проще, да и место экономится. 100 семян (3 улитки) поместились в литровое ведёрко.
@Надежда1303, а если расчет на меньший размер луковиц - то позднее? Скажем так, целевой размер луковиц примерно 100-120 г. Позднее, и расстояния, вероятно, меньше? Что посоветуете?
@Tatiana123022 А какой тогда смысл сажать Экс или РР? И остальные сорта дают луковицу в 100-150гр из семян за сезон, к тому же хранятся много лучше. Ну а так-то да, уже писала-конец февраля/начало марта, 10*30см.
@Надежда1303, не помню, спрашивала я или нет (склероз проклятый) лук в улитках до высадки растёт? И стрижку ему делаете? Я про Эксбишен и др.