РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Larcha Да, в улитках до высадки. Если кончики подсохли, то подстригаю; в улитке стричь удобно. А могу и не постричь, не особо заморачиваюсь.
А когда вы его высаживаете на пмж? Я в том году сажала лук в улитки, как у Миняевой. Мне понравилось, делала как она показывала, на подложку с туалетной бумагой. Сажала 1 марта, лук вырос хороший. В этом году от севка откажусь, буду сажать разные сорта и семенами. Эксибишен посажу первый раз, думаю за 3 месяца рассаду надо будет стричь несколько раз. А при высадки рассады я бумагу не отрываю, да ее уже почти и нет. А если где осталась, она посадке не мешает. Ну это лично мой опыт.
Открыла пакет с Эксибишн, что то семян там маловато (указано 50 шт) В какую тару сажать? обрезанной 2-х литровой бутылки им хватит?
Не надо. Сразу в ОГ. Бутылку разрезать, весь ком вытащить и в плошку с водой. Все легко распутывается. Корни и вершки подрезать на одну треть и сажать.
Да. Сначала на бумагу с эпином, как начнут проростать подсыпаю земельку. И так растут до пмж. Если интересно сайт во саду ли в огороде. Юля там все подробна показывает и расказывает. Посмотрите многие вопросы отпадут.
А именно Эксибишен на каком расстоянии друг от друга в улитку посадить? И от края сколько отступить? 1 марта собираюсь посадить
Согласна во всем, в том году также сажала, не мешало ничего, в тару только, где улитка была-подливала водички немного
Лук Эксибишен и Ялтинский посеяла в банки и в улитки в один день. В банках уже подстригла один раз. В улитках до сих пор ни одного всхода. Ждать или выбросить к чертям?
это сколько дней прошло? у меня тоже порей 10 дней в улитке сидит и с корешками из пачки штук 10 всего. Остальные без признаков. Завтра в банки буду сажать другую порцию порея и эксибишн.