РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так долго? У меня в плошке за неделю выскочил. Посеяла просто посмотреть, завтра в 5л баклашку посею.
Прошу форумчан если где заметите начало продажи лучка в таких упаковках как на фото, напишите. Это наш лук. Его выращивают в московской области фирма лукаморе. Два года его сажаю и результатом в целом довольна. Цена помню тоже радовала. Кажется в прошлом году в каком-то сетевом магазине покупала, забыла в каком именно. Наверное в Леруа или Оби. Была сегодня на ВДНХ, такого не видела.
Света, я купила такой лук на этой неделе, в среду в Ашане на Белой даче. Цену не помню, но не дороже 150р/кг. Хороший лук, сухой. Был севок Стурон и Штутгартер Ризен.
У меня с улитках Штуттгариен вылез за неделю, хорошенький а вот Ред барон, еле еле вылезает, может семена старые. Но за него особо не переживаю, потому что его севком купила и ещё белый Стурон. У нас в магазине 0,5 кг по 95₽
Спасибо спасибо спасибо Значит ашан... Отлично. Поедем за лучком Хочу центурион в этом году посадить. Розанну свою уже купила. Очень мне нравится этот розовый лук. Но в этом году севок очень плохой у розанны. Поэтому надо побольше других сортов посадить. В описании сорта центурион написано что он лучше стандарта штутгардена. Это меня и заинтересовало.
Кстати упаковка очень похожа но разная. В прошлом году было написано что производитель ооо "лукаморе". А сейчас ЗАО Озеры. Адрес вроде одинаковый. Наверное это и есть тот самый лук который я и ищу.
Не, Стурон не белый. (см. фото) Сравнить со Штутгартеном не могла, первый раз его не сажала. Но Центурион понравился.(см. фото) @SvetlanaTu, первый раз растила лук из семян (Даниловский) - посеяла за компанию с Эксиб, мне понравилось. В этом году хочу уже несколько сортов из семян попробовать, но у меня для рассады места навалом и нет перцев и помидоров, так что могу развлекаться
Так это на продажу витаминчики да и неизвестно на чем выращены. Мои витаминчики на окне растут и берутся непосредственно перед едой. (луку 9 дней от посадки. едим с середины января)
Недавно переехали, но стройка не окончена. Плюс два розария и большой цветник. Физически не потяну, а единомышленников-энтузиастов в семье нет, даже поговорить о растюхах не с кем - сразу убегают. Да и о чем с ними говорить - до сих пор не могут отличить лилию от лилейника Вот "вырасту большая", попробую помидоры, а перцы-то я одна ем их и растить не интересно.
Ой, так лучку зеленого захотелось! А посоветуйте, пожалуйста, какой сорт купить, чтобы не ядреный был, мягкий на вкус - на окне посадить
Штутргартер и Стурон я высаживаю на перовкус и ядреность зависит от освещенности... вкус пера под светодиодной полноспектральной("противный"розовый свет) подсветкойпочти нет горечи