Хороший лук, сладкий, сочный. Сажала в теплице, по краю грядок с томатами. До "репки" не дожил, весь съели.
Чего-то всхожесть эксибишена не радует в этом году, причем и у престижа, и у Гавриша семечки явно из одного мешка (обработаны одинаковым составом, цвет металлик голубой). Посеяла опять на еду раньше, 1 числа, в итоге почти две недели прошло, а он только всходит еще...
А я дождалась на четвертый день только одну фирму, которую присЫпала опилками и у которой семена 2016г. А которую грунтом и семена 2015г (хотя покупала сейчас) пока "молчит". Думаю, что дело не в опилках, а в свежести семян.
Я свой замачивают всегда и сею пророщенные, в этот раз неделю почти лежал в тепле, во влажной салфетке и проклюнулось штук 10-15 всего, причем именно проклюнулось, корешок вылез может у трех... Так что ждите пока, может просто задумчивые семена нам попались)
Ага, но это просто для моего удобства - пророщенные рядком сажаю, зная точно что все вылезут и рассчитываю расстояние между сеянцами) Так то, конечно, не обязательное занятие... Кстати, аэлита в прошлом году лесом взошла, и семена не обработанные были, но лук горчил, в отличи от позапрошлогоднего гавришевского, тоже обработанного.
Хорошо выглядит лучек. Мне старлайт очень нравится. Съедается первым. В салатах сказочно хорош. Сладкий, полуострый то, что надо. И в прикуску хорошо его. И к мысу пожарить крупными кусками вкусно. В агротехнике мне кажется такой же как другие луки. А вот полива требует усиленного. Но это мои наблюдения. По поливе головку наращивает быстро. Я кстати его рано рано пробовала сажать. Точное время не помню, но в лесу снег еще стоял, а в огороде уже его не было. Вырос как миленький.
Прошу помощи у знатоков - луковедов. Покупала в спешке лук Эксибишен 2 пакетика и продавец мне сунула вместо одного Штутгартер Ризен. С севком заморачиваться не хочу. Можно ли его посеять сейчас, как Эксибишнен, чтобы получить репку к августу.
Вчера в Ашане видела. Много проросшего, высохшего, запах гнилого, мелочь совсем уж копеечная ...Тебе, наверное, просто повезло. Или может у них есть более достойные фракции. У нас вот такой голландский продают. Его сажала-результат радовал. С нашими мне не везло-мало что ничего путного не выростало, так еще и гнил. Я вообще решила на семена и рассадный способ перейти. В прошлом году -удачно. Попробую в этом и, возможно, совсем от севка откажусь. Зачем мне чужие болячки? Или неизвестно чем отработанный? На зелень выборку и шалот, на репку-семенами.
@slogvaln, а когда самое позднее сеять на рассаду для репки? А то Халцедон взошел, но кажется света еще маловато. Вот и думаю сеять завтра остальные - Стурон, Тоска, Ред Барон, Ветразь, или можно попозже?
В прошлом году сеяла в начале февраля, нормально было. В этом году вот сегодня собираюсь по календарю.