Вчера посадила Эксибишен двумя способами, ради эксперимента. В первой плошке, пролила землю кипятком и сразу посеяла сухие семена, присыпала земелькой и накрыла пакетом. Во второй- землю проливала водой с перекисью водорода, семена были замочины на 20мин. в перекиси. Кто-нибудь использовал в практике перекись?
А зачем землю перекисью поливать? Читала, что ею протравливать семена нужно, чтобы избавиться от возможных инфекций, сохраняющихся на оболочке семян.
Что-то меня с утра на китайцев потянуло. Так, ведь, они друзья . Нашла китайский способ выращивания лука. Кто-нибудь пробовал? blob:https://www.youtube-nocookie.com/93797809-1716-4cc8-b663-a558adf48b46 тоже недоступно
Я сегодня тоже впервые опробовала способ с перекисью. Только я закатала лук в улитки. Будем посмотреть.
У меня в том году была такая же история, земля в улитке с луком заплесневела, я даже поменяла землю в улитке. Плесень все равно была хоть и меньше. Хотя я где то читала, что она не мешает луку расти. В этом году хочу попробовать засыпать улитку с луком кокосовым субстратом, посмотрим что получится.
Миняева на своем сайте рекомендует пролить землю от плесени метронидазолом. На 1л.воды 1 таблетка. Я сама не пробовала. Подробнее на сайте во саду ли в огороде посмотрите.
Можно попробовать поставить на сухой песок или вермикулит. Вермикулит хорошо в себя влагу впитывает. Сверху тоже можно насыпать.
@Челаа, пару капель йода на 0.5л воды, полить, когда подсохнет - зубочисткой аккуратно порыхлить верхний слой. В дальнейшем стараться контролировать полив, а то залюбите совсем.