РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже так делаю) но сама придумала, не читала нигде. Если взять 10 граммовый шприц, у меня не забивается. Но это поначалу, когда уже растения окрепнут и будут хорошие корни, можно сверху поливать.
Сбоку и снизу. Чтоб корни вниз к воде стремились. Но улитку ведь легче поливать в емкость. Я шприцом поливаю только в бутылки. Дырки в дне, вот в них и делаю уколы)
@Челаа, Попробуйте против плесени присыпать золой или полить марганцовкой. Но мне как то плесень не мешает, да и луку тоже. Каждый год бывает и на урожае не отражается.
Посмотрев на всхожесть Экса и порея сегодня замочила и все остальные семена лука. При такой всхожести как бы не пришлось всё пересевать.
Про плесень Юлия Миняева говорила, метронидазол (Трихопол) помогает. Одна таблетка на литр воды. Пробую. Заплесневела земля в горшках с Аллиумом и Зефирантесом.
Вчера в "Твоем доме" на Каширке был точно в таких пакетах трех сортов: штутгартер, ред барон и центурион. Упаковки по 400 и 800 г., 79 и 149 руб. Сухой и крепенький.
В общем престижевский Эксибишен вполне неплохо взошел и растет (не могу сказать, что прям 100% взошел, не считала сколько сеяла и сколько вылезло, но я "рядочками" сею и так примерно 80-90% есть), а гавришевский совсем паршиво взошел, целую пачку посеяла. А я в первый раз, в позапрошлом году, его сеяла и прям лесом взошел, через сутки после замачивания проклюнулся, на 3 сутки всходы полезли..семена что ли старые продают? Экебишен у меня все любят, требуют увеличения посадок, а тут такая незадача ну ладно, досею еще пачку престижа и гавриш попробую еще на батарею замоченный пристроить, может подействует. Кстати, последнюю луковицу мы пару недель назад съели. Хранится в погребе, гниет, конечно, но ы как-то приспособились, перебирари то и дело, подгнившие доставали, чистили и в пакете в холодильнике хранили. Денй за десять весь в готовку уходил, в капусту квашенную добавить его оч хорошо, сладенький) Мы вообще почти на одном только Эксибишене с июня были, все закрутки с ним, готовка и просто на еду, только уже в октябре или ноябре стали покупать лук репчатый. Теоретически, будь у меня больше посажено, до сих пор бы лежал Эксибишен, а учитывая, что обычный лук у нас отвратительный вырастает, а покупной тоже гниет не слабо, не вижу смысла сажать что-то кроме Эксибишена... Ну разве что порей!
Не знаю, семена одинаковые, ориганитор Bejho, указано на обеих пачках, да и обработаны они одинаковым раствором. Покупались только в разных местах, ну и как их хранили в фирмах продавцах тоже не известно.
А я сеяла Эксибишен черные семена, тирамом не обработанные из простых пакетиков, реализация до2018г, куплю другой фирмы, посею еще, сравню. Обычно от Гавриш хорошо всходили.