1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, вот...прошло 5дней, первые всходы! Первым взошел лучок, посаженный по кипятку. С перекисью -пока тишина.
    IMG_20170222_082004.jpg
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похоже зря я ругала семена. Лучек стал потихоньку вылезать.
     
  3. Елена_Лактюшина
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    73

    Елена_Лактюшина

    Участник

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Пензенская область
    У меня до сих пор лежит.
     
  4. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    У нас максимум до НГ. причем внешне он норм, а начинает чернеть изнутри и портиться:(
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
  6. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    это сколько дней прошло?
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    Видимо заражен чем-то? Наш как раз снаружи портится, убираешь испорченные чешуи и он прекрасно лежит дальше в холодильнике. Убираю всегда как стебель засохнет, хранится в гараже пока там до +5 температура не опустится, потом в погреб.
     
  9. Елена_Лактюшина
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    73

    Елена_Лактюшина

    Участник

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Пензенская область
    До холодов на чердаке сейчас в подсобном помещении там прохладно.
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Спасибо,@Елена_Лактюшина, спасибо @Bambi2, :hndshk: Вот вы и подтвердили мои подозрения, что лук я всегда хранила неправильно - в картонной коробке в теплой кладовке. Но если раньше Штутгартер хранился в тепле вполне себе хорошо, то Эксибишен не захотел. За это и пришлось его уничтожить первым. Остальные репчатые лежат в холодной половине дома и прекрасно себя чувствуют.
    Все, на следующий год знаю, как нужно хранить Эксибишен!
     
  11. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Я вот тоже надеюсь что Экс будет сладким, для меня Штутт горьковат, но зато хранится хорошо
     
  12. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Если Вы про Эксибишен, то основная масса его луковиц сладкая, есть можно не морщась, плюс он очень сочный с толстыми чешуями. Но иногда, в какой то год больше, в какой то меньше попадаются луковицы с острым вкусом... видимо что то с непередавшимися сортовыми признаками или условиями выращивания или погодой связано. Непонятно, но бывает.
     
    Последнее редактирование: 24.02.17
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.801

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.801
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А с подкормками вкус связан? Что добавить? Хочу сладкий :)
     
  14. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    У меня уходит весь и сажаю много -все на лечо, сотэ и всякие заготовки. Очень вкусный он там! И легко -пару-тройку луковиц и килограмм. Да и летом только его в салаты. Еще я просто к мясу его режу, промываю холодной водой, соль, сахар, уксус -:super: Съедается тазиками с шашлыком, мясом на гриле.
     
  15. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Золу. Калий дает сладость.
     
Статус темы:
Закрыта.