РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, вот...прошло 5дней, первые всходы! Первым взошел лучок, посаженный по кипятку. С перекисью -пока тишина.
Видимо заражен чем-то? Наш как раз снаружи портится, убираешь испорченные чешуи и он прекрасно лежит дальше в холодильнике. Убираю всегда как стебель засохнет, хранится в гараже пока там до +5 температура не опустится, потом в погреб.
Спасибо,@Елена_Лактюшина, спасибо @Bambi2, Вот вы и подтвердили мои подозрения, что лук я всегда хранила неправильно - в картонной коробке в теплой кладовке. Но если раньше Штутгартер хранился в тепле вполне себе хорошо, то Эксибишен не захотел. За это и пришлось его уничтожить первым. Остальные репчатые лежат в холодной половине дома и прекрасно себя чувствуют. Все, на следующий год знаю, как нужно хранить Эксибишен!
Если Вы про Эксибишен, то основная масса его луковиц сладкая, есть можно не морщась, плюс он очень сочный с толстыми чешуями. Но иногда, в какой то год больше, в какой то меньше попадаются луковицы с острым вкусом... видимо что то с непередавшимися сортовыми признаками или условиями выращивания или погодой связано. Непонятно, но бывает.
У меня уходит весь и сажаю много -все на лечо, сотэ и всякие заготовки. Очень вкусный он там! И легко -пару-тройку луковиц и килограмм. Да и летом только его в салаты. Еще я просто к мясу его режу, промываю холодной водой, соль, сахар, уксус - Съедается тазиками с шашлыком, мясом на гриле.