РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да основная масса лука и без танцев с бубнами вырастает сладкой. Хотя я его, как и все осмтальные луки, несколько раз посыпаю за сезон Табазолом или просто табачной пылью от луковой мухи и пару раз в самом начале вегетации после приживания поливаю бормотухой из крапивы. очень заметил ему нравится
Sоs! Прошу помощи. Купила по 1 кг штудтгартера разной фракции. Помельче - на репку, покрупнее - на перо. Лежит в комнате, т-тра не выше 18-20гр. Крупный севок начал дружно расти. Что делать, чтобы сохранить его до посадки? Это еще 1,5-2 месяца.
немного можно хранить в холодильнике в отделе фруктов...холодный балкон сгодится тоже...можно под снег закопать в емкости...покупать старайтесь за месяц до посадки и то начинает проклевыватся (хотя в самый раз).я тоже "немного" посажу в этот год 30 кг
Товарищи, Экс в первичной улитке (без земли), в теплом месте, во влажном пакете лежит пять дней без движения. Это нормально? Сколько времени можно ждать, и когда пора пересаживать?
"Если долго мучиться, что-нибудь получится"Замучилась бегать с крышками от баклажек - то накрою, то открою, решила спросить совета. В комнате жарко и сухо, и подозреваю что нужно лук поливать, но по открытому грунту видно, что полив не нужен. Решила накрыть крышкой, чтобы влага не так испарялась. Но! Не мешает ли крышка, хоть и прозрачная, рассаде лука (уже стриженной), ведь сейчас со светом у растений и так напряженка?
@SanSanych58, не прогревала. Вот и я этого боюсь. Открываю каждый день два раза пакет, чтобы проветрить. Но все равно, условия стремные для длительного в них лежания.
Посадила лук Эксибишен классическим способом 19 февраля. Всходов пока нет. Семена со сроком реализации декабрь 2017 и 2018 года.
У меня такая же история, посеяла 16.02 и тишина. Вся испереживалась пересевать наверное надо? А в магазине семена хотела сегодня купить, нету, кончились. Что делать и как быть.
Я уже купила новую пачку, снова Гавриш. Только понять не могу, как такое получилось. Предыдущие семена со сроком годности декабрь 2017 были из партии 24972. а новые семена, со сроком годности декабрь 2019 М - из партии 24972. Сроки разные, а номер партии один и тот же. Хоть семена и обработанные, но попробую замочить пару штук, проверю на всхожесть.
У меня семена фирмы "поиск", до 2018 г. В прошлом году другой фирмы быстро взошли, за неделю. А сейчас походу нечего уже ждать.
У меня 17го посажен и тоже молчок. Остальные сорта многие уже проросли. Но Эксиб всходит не быстро и очень иногда интересно - выкинет несколько петелек и все, а потом остальное начинает переть.