Хочу показать свои посадки. Всходам 8 и 10 дней. Хотя во второй плошке взошли на 2дня позже, сейчас, по-моему, выглядят покрепче (слева). Ред барон взошел на 8 день, потихоньку догоняет Эксибишен. Семена от Гавриш пока не взошли.
начиталась и тоже посеяла на пробу в бутылки Эксибишен. 8.02. От Поиска. Сейчас такой,.корявый какой то, и чего то в шлемах он. Помогать снять или сам справиться?
Почитала пару предыдущих страниц. У многих проблема с гавришевскими семенами эксибишена. Будем ждать положительных новостей. А вдруг взойдут.
Конечно не хочется всё сваливать на Луну. Она была убывающей с 12 по27 февр. вроде не рекомендуют сажать. Дня через два всё попрёт. Вон у @Кузя68, и без Луны всё отлично
Почитала ваши "вести с полей" и пошла с ревизией в свои. Два Эксибишена от разных фирм оба были посеянные и 8 и 17 февраля. Всхожесть одинаковая и по количеству штук и дней, первый (8го) немножко выше ростом. Халцедон - половина пачки посеяна 8 февраля с водкой и 17 февраля без неё - маленькая разница в росте. А вот Карантанскому водка пришлась по вкусу - восьмифевральский уже стригся, стоит лесом, а 17-ти февральский без водки тоже ничего, но сильно отстал в развитии Остальные репчатые сеяла 17 февраля, все взошли нормально. И только в двух баклажках с Ред Бароном "местного разлива" только сегодня вылезла первая былинка. Кстати, именно на РБ все даты затерты и перепечатаны так, что ничего не понятно. Вывод - семена лука быстро теряют всхожесть и сейчас желательно покупать их со сроком реализации до 2019 года. @SanSanych58, а по законам жанра "корешки" и надо сажать на убывающую Луну, впрочем сама я в гороскопы не очень-то верю.
У меня Эскибишин посажены в два захода разных фирм одинаково мало повылезал, 5 и десеть волосинок в бутылках, уже плюнула, сколько выростит столько и посажу, остальное буду севком добивать. Лучше всего взашел эксперемент Кармен (красный) по кипятку, вот там лес.
@LAHA, про шлемики вот такая информация скопирована на компе (источник не помню) "ВАЖНО: если всходы взошли с шапочкой семечка, то их снимать не нужно. Растюха питается остатками питательных веществ из самого семечка, оно как плацента богато питанием. Получается питание не через корни, а наоборот, Но это ТОЛЬКО ПРИ УВЛАЖНЕНИИ!
Очень смешно, но сегодня не выдержал и решил посмотреть что же там с моими семенами Эксибишн... оказалось семена остались все в пакетике, а в плошке просто земля, а я то всходов жду... хотя я точно помню все сажал Как семяна оказались в пакетике мне непонятно
А он точно был один? А то у меня этих пакетиков - Может второй взяли? Ну или как вариант у меня в каком то пакете было много семян и я половину в другое место сыпал ...