РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеяла эксибишин в улитку 15.02 на четвертый день фактически наклюнулся весь, засыпала кокосовым субстратом. На сегодня вылезло штук10.Как то медленно всходит.Завтра буду сеять остальные луки. Будем смотреть на них
Да у меня параллельно сидели друзья и с женой меня отвлекали да и сажал я 4 плошки сразу. Видимо 3 посадил нормально, а в четвертую просто насыпал земли и утрамбовал . А пакетик с семя нами закрытый вообще Остальные луки просто шубой взошли.
Не надо снимать. Это первый лист, он все равно скоро отсохнет. Новые листья снизу пойдут и шлем им не мешает.
Мне кажется Эксиб тугодум. По моему опыту и многим отзывам. Но потом все равно всходит, можно и подождать
Согласна. Все может быть. Но все таки неделю спокойно ждать можно. И две. Ну а потом уж у кого какое терпение. У меня пять сортов. На 8 день взошли все, кроме Эксиба. Ну чтож, ждемс
Посеяла экс от гавриша, всходит еле-еле, да я еще, похоже, лишнего сверху присыпала. Вижу через прозрачные бока контейнеров, что некоторые прорастают, лезут вверх, находят полость между комочками земли и там начинают петельку распрямлять, а дальше никак . Кого вижу, откопала, полезли вверх, а сколько их может быть по всей банке? Закорючек этих, которые вылезти не могут. В том году было много шлемиков, в этом решила поглубже посадить на свою голову...
У меня тоже чудо случилось - 2 петельки показались, аж глазам своим не верю. Но вылезли в тех местах, где я вчера разгребала грунт, искала семена. Может всю плошку порыхлить? Хотя грунт не плотный, воздушный. Подожду еще. А сегодня посею новую партию. Двух луковиц мне будет мало.
В прошлом году сажала в улитки - луки взошли хорошо, но чем то мне эти улитки не понравились (видимо - последующей пикировкой). В этом году зачем-то опять посадила в улитки - место сэкономить! Спрашивается, зачем? Еле распикировала - корешки тонюсенькие, рассовывала уже, только чтоб в землю зашел. Мучение сплошное! Извините - крик души (смущенный смайл). По существу - Эксибишен взошел за неделю наполовину. Причем, вытянулся уже сильно и надо было пикировать. А половина так и "выспалась " из улитки целыми семенами. Посеяла в землю. У двух пореев так же почти, но у русского размера побольше всходов. Попробую еще раз но уже в землю, посеять.
@Utiatka, из улитки, вроде, не пикируют. Туда землю насыпают, и до грядки. Я во всяком случае на такую технологию рассчитываю.
Экс в первичной улитке так и сидит без движения (сегодня шестой день). Решила землю насыпать в улитку. И придется еще порцию в горшок посадить. На какую глубину сажать? Посолить сверху и разрыхлить немножко? Или присыпать 3-4 мм?
Землю пролить кипятком, положть семена лука и присыпать на 1см. Чуть-чуть прижать землю и в тепличку из пакета.