РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С землей уже, но так вытянулись - жалко смотреть. И где-то ж я вычитала, что пикирут... В общем, не пошли у меня улитки), буду по старинке - в плошку и в пакет. Кстати, пересаженные луки вроде не обиделись на нервическое втыкивание - по-моему, даже окрепли и как то выровнялись (ТТТТТ). Туда же еще попали такие крохотные закорючки - в стадии зародышей совсем... Жду.
У меня Эксибишен (Гавриш) в улитках начал всходить на 8 - 9 день. Сегодня развернула - много наклёвышей - засыпала землёй и закрутила снова.
Я не выдержала. Сегодня засыпала Экс в улитке землей. А выкладывала туда 22 февраля. Никаких признаков прорастания не нашла
Господа, простите за глупый, может быть, вопрос. Лук я сею в бутылки. Уже скоро буду делать им стрижку. Вы когда его стрижете, обрезки падают вниз на землю или их надо убирать, чтобы не гнили там? В прошлом году замумукалась эти волосинки добывать, если падали
@Фейка, если у Вас не 5л баклажки, то можно наклонить бутылку над газетой и подстричь. Главное чтоб земля не сместилась.
Я вчера посадил Эксибишн на рассаду. Это первая самостоятельно посаженная рассада мной лично. Обычно мать или теща что-то там высаживали. Я в цветы-огурцы-помидоры к ним не лезу. А с Эксом было интересно самому попробовать, что это за зверь..Купил на пробу два пакетика от Гавриша. Один в красочной обертке, другой бюджетный в белой без полиграфии. Семена и там и там выглядят одинаково. Где-то по 40 штук в каждом. Семена обработаны..Зеленые. Посадил в одну плошку, но отметил, где какой пакетик. Посмотрим, что получится.
Подскажите, если Экс в улитке растет и не падает, стричь надо? Уже 10-15 см, второе перо 4-5 см. Стригут, чтобы привести в баланс надземную и подземную часть, или чтобы не валялся?
У кого там лук обратно в пакет залез? Я сегодня лук в рассаженной землянике обнаружила, хотя землю брала новую. Сейчас записи посадок подняла, в день рассадки красный Кармен сажала .