РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если холодильнике. Отлично. Сохранность увеличиватся. Я делаю рассадой, потому-что всё везу на дачу и посадка, начало июня. Представляете, если я буду сажать в июне семенами. Просто уже всё прошёл и не раз. Так для меня лучше. Выигрываю с месяц, точно.
@Floribunda, когда на грядку из баклажки рассаживаю, не штучно. Вываливаю весь ком, залитого водой лука, на какую -нибудь плоскость (ну чтоб не повредить) и расправляю по траншейке. Корни не обрезаю, там и так 5-8см с землёй, только на 1/3 зелень. Конечно, можно и поштучно, но уже не в терпёж. В лес хочется.
Я любой покупаю, какой нравится. Зелени полно, едим Ее, а репки просто не будет, если зелень стричь. Ну или маленькая. Осенью даже удаётся около ведра репки собрать, примерно с яйцо размером. Или под зиму оставить. Весной первый вылезет
Подскажите, пожалуйста, что за заразана рассаду эксибишена напала, на концах стеблей как-будто ожог (светлые полосы) и маленькие черные точки (фото сделать не могу, мелковата рассада, не видно толком). Пока в одном лотке, самый первый посев, че делать то? и так рассады мало взошло, а тут еще такое
Саратов...лук репка в продаже привозят с трипсом3 года карантин нужен земле...новая напасть после картофельного жука
Помогите, пожалуйста, советом! Подарили мне килограмм лука-севка Кармен, я не ожидала и не была готова к этому. Участок у нас целинный, необработанный, только в прошлом году появился, соответственно, землю под грядки не готовила (некоторую площадь в прошлом году заложили скошенной травой, надеюсь, что в этом году возможно будет там копать, в прошлом прыгала на лопату всем весом, чтобы дерн проткнуть, поэтому копали только по необходимости). Земля у нас, похоже, кислая, растёт много дикого щавеля, но прочитала, что на кислой земле лук не растёт и известкование неэффективно. Что можно сделать, чтобы хоть что-то сделать? Сажать всё равно буду, не выбрасывать же, да и подарил человек близкий. Или не заморачиваться? Насколько критична кислая земля? Насыпные грядки с большой долей вероятности исключены, в этом году не планировали особенно огородничать, так для души и опыта, что получится... А вежде пишут, что грядку под весеннюю посадку лука нужно готовить с осени...
Глупости пишут. Весной где жена будет сажать там вспахиваю культиватором землю, делаем грядки и сразу сажаем. Единственно чернушку до всходов пленкой укрываем чтоб земля не сохла.
Очень чешутся руки посадить "Душистый лук китайский чеснок". Есть у кого-нибудь? Может, зря они чешутся? . И не поздно ли метаться?
У меня растёт что- то очень похожее (скорее всего он и есть, но всегда думала, что это лук душистый).. Что- то мы его никак не распробуем уже много лет...растёт и растёт сам по себе (многолетник)... в общем мне его 50 сантиметровая полоска более чем достаточно. Чесночный привкус... достаточно быстро летом перо становится жёстким. В общем у нас он только для разнообразия сорта (как соседка дала, так и растёт).
Шашлычный - это который Батун? Я батун сажаю рассадой, тогда он к середине лета становится большим и можно срезать. Можно сразу в землю, тогда к осени он только - только повзрослеет. Есть его в этот год нет смысла (слишком мал).
@Elenagodos, Шашлычный (он скорее всего батун) я сеяла сразу в грунт - раскачался поздно. Думаю, лучше сделать как советует @Cахарок, рассадой - тогда раньше можно будет срезать. @Cахарок, в теме "Душистого лука" пишут, что некоторые восточные блюда, лагман например, без него не обходятся. Еще пирожки с ним делают. @Tatiana123022, сходите в тему, там знатоки в апреле его собираются в плошки сеять. Но там разные сорта, и "главарь" у них - Джусай https://www.forumhouse.ru/threads/387584/