РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажаю. Только не по краю, а между рядами. Мне так удобнее. Тоже места мало и поэтому всю "зелень" стараюсь подсаживать к основным культурам. А вот если лук на "репку", то тогда уж собственную грядку.
Батун, как я думаю, многолетний обычно, а этот однолетник, единственное, его надо было под зиму сеять, чтобы он взошёл пораньше. Написано холодостойкий. Так не хочется с рассадой лука ещё возиться, и так до фига всякого! Но делать нечего, придётся посеять это шашлычный в теплице, лучка-то хоцца!
Батун да, многолетний. Но ведь про Шашлычный нигде не написано, что он однолетний. Вот и проводим собственное расследование - на данный момент он у меня перезимовал, есть зеленые перья, но в рост пока не двинулся, впрочем как и батун "Нежный".
Я по осени тут писала, что заметила по своему опыту- лук любит системные удобрения с молоду. Чем крепче рассаду вырастишь, такой результат и получишь. В грядке уже все эти танцы с бубном на него не особо действуют. И в этом сезоне убедилась в этом на 10000%. Каждые 10 дней опрыскивала свой Экс нв101, два раза подкормила слабеньким раствором микроэлементов "для рассады". И уже сейчас он выдаёт мне зачатки головок! Обычно к середине мая, уже в грядке я только вижу как он ширину набирает. О как!
Про Шашлычный в интернете пишут, что многолетний. "Многолетний, среднеранний, зимостойкий сорт лука. Получен путем скрещивания разных сортов и предназначен для выращивания отменной зелени, образующей пышный куст. Перья высокие, темно-зеленого оттенка, имеют умеренно-острый вкус и пикантный аромат. Кустик вырастает до 40 см в высоту, сохраняя изумрудный окрас даже при нехватке влаги и недостатке питательных веществ. Сорт отличается повышенным содержанием сахара, аскорбиновой кислоты, витамина C, каротина и эфирных масел." Короче, понятно с ним всё... маркетинговый ход про лук- батун.
Эксибишен обгоняет в росте Ред барон и Штутгартер, хотя посеян на неделю позже, уже и на стрижку сводила.
У меня плохо хранится лук. Вырастает хороший, крупный. Сушу сначала на чердаке в доме, потом лежит на полу в квартире. Храню в сетках или в ящиках. Поливаю в начале. В чём причина, не знаю. Выкинула уже много. Выращиваю лук-севок, семейка вывелась давно.
У нас в магазине нечего выбирать. Севок Штутгарденризен (правильно хоть написАла), да синий. Видела ещё какой-то белого цвета, название не знаю. Синий хранится хорошо, я его сажаю немного, люблю в салат из огурцов и помидор.
По поводу эксперимента, разницы в росте не замечено. Думаю, что нет смысла тратиться на перекись. Нравится, как растет Эксибишен. Стоят, как солдатики. Ред Барон- какой- то растрепа. Может его надо было погуще сажать? Или он по натуре такой?
@Rihgo, у Вас гораздо симпатичнее! Мой то вообще на ногах не держится, даже после стрижки. Видимо у Барона такая особенность, склонен к полеганию...по крайней мере в молодом возрасте. Сажаю его первый раз.
Добрый вечер всем. в этом году впервые сажаю лук семенами, до этого только севок. начиталась советов и решила сразу эксперементировать. Сажала Экс без обработки в обрезанную 5 литровую бутыль, Неман поделила на 2 части, одну гор. вода, сода, гор. вода а вторую часть 20 мин. в водке. Красный салатный семена не обработаны, сама не колдовала). Неман и Салатный посадила в пелёнки с землёй. результат: Неман и Салатный взошел почти одинаково на 3 день, экс тоже хорошо взошел но на 5-6 день. Подскажите на какой примерно высоте его стричь?