РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я лук - севок после покупки (как правило в конце марта) рассыпаю в крышки от обувных коробок и ставлю их на кухонные шкафы. Там они прогреваются до высадки в ОГ. Иногда заглядываю туда, чтобы отобрать подозрительные луковки. Никогда не стрелкуется.
@Клен, нет, она написала, что Шетана мелковата и её место на фото указала - там видно, что размер не айс. Но я Шетану только в Поиске Лук 3 и 4 посмотрела, там это единственный отзыв. Посмотрите в 1 и во втором, может еще кто отзывался. А вот Центурион я сажала - мне очень понравился.
А мой эксибишен (посев 08.02, вылез через 7-10 дней) выглядит сегодня так Растёт на лоджии - ночью +6, днём +15+20, если после 14:00 солнце, то до +30 может доходить. Пока не стриг.
Семена дает ПЕРЕЗИМОВАШВШИЙ лук! То есть сажать нужно было осенью. Я например так и сделала когда привезла луковицы из Крыма. Лук спокойно зимует если его накрыть мульчей из листьев толщиной 5 см а посадить см на 5-7 вглубь. Только все равно он не будет как в Крыму сладкий пресладкий, где ж нам взять эти бедные вулканические почвы вместо наших суглинков. А на вкус лука 90 процентов зависит именно от почвы, даже в Крыму это знаменитый ялтинский лук растет сладким только в одном месте (извините забыла как оно называется) а не везде на полуострове. Но не надо отчаиваться будет что то похожее, я вот и полуострому буду рада.
Кратко отчет по эксперименту "Эксгибишен из своих семян": позапрошлый год посадила под осень несколько штук Эксгибишена в грунт присыпала мульчей прошлый год он весь перезимовал ушел в стрелку дал мне сотни семян. эта весна посадила на рассаду всхожесть 100 процентная взошел на третий день. Итого имеем огромное количество своих семян бесплатно со 100 процентной всхожестью. Дерзайте!
Я в этом году буду сажать лук только тот, который ращу из семян. От севка решила отказаться. Семенами выращиваю уже полюбившийся Эксибишн, а также посадила новинку (для меня новинку) - Спэниш Медальон. По описанию обещают хорошие сроки хранения (чем не может похвастать Эксибишн). Посмотрим, что из этого выйдет
Процент всхожести покупных семян явно толкает на получение своих. А луки не переопыляются? Сорта удастся сохранить? А лук репка с пореем не переопыляются, а то вырастит потом какой-нибудь гибрид.
У нас на даче первой зеленью ещё и не пахнет, снег ещё лежит Вчера стригла лук. Вот сколько набралось А это лук после стрижки. На фото почему то кажется, что он с желтизной. На самом деле зелёненький, никакой желтизны нет. В качестве подкормки один раз получил слабый раствор удобрения по основе куриного помёта и пару раз брызгали слаааабеньким раствором натурал грин.
Дааа... Эт скока понаписАли барышни за год! Дык, и мужуки тоже лук рОстят! Пробежался дед по диагонали написанного и понял, что качество семян с каждым годом всё выше и выше, - действительно, пора заняться семяводством, или же хором как-то пообрывать руки производителям по самое не балуй. Вот такой Глобо удалось вымучить в прошлом году; пересевал 2 раза, а это упущенное время. В 16 году всходили луки лучше, даже Эксиб немного вылез, а в этом, в 17-ом, опять сплошной пипец. Это Лук *16: Шт. ризен, стурон, центурион, а также рассадные глобо, эксиб, аилса грейг - получились мелковаты. Все луки-однолетки совершенно не хранятся, ну- до середины декабря, зато удобны для заготовок. Вот показываю этот пипец, - наглядно видно. Дальняя плошка - посеяно 09.02, взошёл 14.02 и растёт себе не бритый, не стриженый; ближе - по 2-3 раза пересевал. Буду пробовать садить под зиму Эксиб и ещё чё-нибудь, будь оне неладны... Честь имею, ded69лет.
Помогите пожалуйста, посадила дома лук на перо, на стрелках лука появились крапинки, как будто посыпаны мелкой солью, если рукой потереть, то они стираются, стрелки лука начали желтеть, стали плоскими и липкими.
Посмотрите как следует, через лупу или ещё ч. н. Эти беленькие могут быть - трипсы, все симтомы его деятальности. А лучше-фото. Могу ошибаться.
Да, это они, они ползают по стрелкам лука. Как можно их извести народными средствами? Не хотелось бы применять химию.