1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Фитоверм, более-менее щадящее стедство. Промыть тёплой водой, если возможно. Ну и народное средство - спирт. Пробрызгайте из спрея. Раза три, чередуя, через 3-4 дня. На землю и на листья.
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.491

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.491
    Адрес:
    Ставрополь
    Дайте совет, пожалуйста. Знаю что морковь от унавоженной земли растет кривая, чеснок тоже по каким-то причинам не любит навоз, а как откликнется лук посеянный семенами, если земля удобрена навозом?
     
  3. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ред барон стал какой то чахлый! Отвезла в теплицу, но пока не пересаживала, пусть попривыкает к t.
    Эксибишен - молодец, как стоял, так и стоит солдатом:)]
    Севок, посаженный в теплицу под зиму уже по 10- 15см.
    Слизун тоже уже во всю растет.
    Ну, а это домашний:)]
    IMG_20170409_092026.jpg

    Сделано из 1,5 литр. пластиковой бутылки (верх бутылки обрезаем), для выращивания лука дома. Места занимает мало, и когда. обрастает луком, смотрится красиво! В прошлом году выставляла фото.
    Отверстия делаются по пустой таре. Чтобы было удобно это делать, сначало рисуется маркером круг, вырезаем по кругу, НО не полностью! Эти "ушки" поддерживают лук. Насыпаем влажную землю, отгибаем "ушки" и сажаем севок, не забываем иногда поливать;)Все!

    IMG_20170409_120224.jpg
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Докладываю о результатах моих танцев под музыку целого оркестра:)]
    Водка, перекись, кипяток и просто замачивание при t-60 никак не повлияли на всхожесть 200 семян РедБарона со сроком годности до 2018 года.
    Прошло 15 дней - полнейший НОЛЬ.
     
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Эксибишен и Верес (в круглом ведре). Стрижены не раз, сидят в теплице. Немного потеряли в цвете после выноса на холод, но вроде толстенькие и бодренькие.
    Когда последний раз обрезала, перо было уже довольно приличное, пошло на еду. Заметила, что Эксибишена перо более ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Надо будет попробовать его на зелень вырастить, вкус понравился.
    Лук 19.04.2017.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.04.17
  6. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Накладно будет. луковица намного выгоднее если вырастет
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А я, в поза- прошлом году Эксиб. выращивал. Наигрался. Понял, что не моё. Зелень трава-травой. Простой лук больше нравиться. И репка - ну да, сладкая и сочная, а остроты нет. Каждому своё (свои тараканы;))
     
  8. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Наверное тоже не мое, много танцев. Скорее всего куплю по старинке севок, у меня с ним никаких проблем.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    Вот только эксибишена-севка не бывает...
    вообще прихожу к выводу, что в следующем сезоне посажу только чувашский штутгартен.
    В этом году и Радар и Стардаст и Ред барон и еще 2 сорта. не помню уже.
    А на выходе получится просто лук...
     
  10. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Штутгартен не подводит, остальные плохо хранятся. А из Эсиб попробую собрать свои семена.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь! Невкусный он.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @lsourikova, Тотем это многолетний лук - батун, этот сорт очень хвалили. Мне кажется все будет нормально. В первый год его лучше не есть, чтобы нарастил массу.
    Я сеяла прямо в грунт (сорт другой), потом рассадила. Семян было много, даже остались лишние. Рано весной он выходит одним из первых вместе со шнитт-луком.
    Если остались семена, можно тоже на всякий случай посеять в грунт.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Вычитала сегодня в газете про лук-батун -
    "Плотность посадок влияет на урожайность и качество продукции:
    с увеличением расстояния между растениями листья становятся толстыми, грубыми.
    При междурядьях не более 20 см и расстояниями между растениями 4-6 см образуются
    тонкие, нежные листья."
     
  14. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    А мой Экс в тенёчке стоит, загорает пока я грядку ему готовлю.
    Закал морозцем прошли успешно. Завтра на волю!
     

    Вложения:

    • IMG_3975.JPG
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Наверное так оно и есть. пару лет назад посеяла семенами лук-батун. Начастила, очень близко рос лучок. Пучки небольшие, аккуратные, перо нежное. Потом пришлось весь лук вместе с грядкой ликвидировать. В прошлом году посеяла грядку зелени, в т. ч. и лук-батун. Вместо лука получились былиночки, что-то выдернула, что-то само пропало. По весне вижу, что-то лезет на грядке. Потом поняла что это лук. А как записи прошлогодние подняла, так выяснила что лук-батун Русский зимний.
    Вылезли остатки, растут очень редко. Перо крупное, широкое (на батун даже не похоже) и действительно жестковатое.
     
Статус темы:
Закрыта.