РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фитоверм, более-менее щадящее стедство. Промыть тёплой водой, если возможно. Ну и народное средство - спирт. Пробрызгайте из спрея. Раза три, чередуя, через 3-4 дня. На землю и на листья.
Дайте совет, пожалуйста. Знаю что морковь от унавоженной земли растет кривая, чеснок тоже по каким-то причинам не любит навоз, а как откликнется лук посеянный семенами, если земля удобрена навозом?
Ред барон стал какой то чахлый! Отвезла в теплицу, но пока не пересаживала, пусть попривыкает к t. Эксибишен - молодец, как стоял, так и стоит солдатом Севок, посаженный в теплицу под зиму уже по 10- 15см. Слизун тоже уже во всю растет. Ну, а это домашний Сделано из 1,5 литр. пластиковой бутылки (верх бутылки обрезаем), для выращивания лука дома. Места занимает мало, и когда. обрастает луком, смотрится красиво! В прошлом году выставляла фото. Отверстия делаются по пустой таре. Чтобы было удобно это делать, сначало рисуется маркером круг, вырезаем по кругу, НО не полностью! Эти "ушки" поддерживают лук. Насыпаем влажную землю, отгибаем "ушки" и сажаем севок, не забываем иногда поливатьВсе!
Докладываю о результатах моих танцев под музыку целого оркестра Водка, перекись, кипяток и просто замачивание при t-60 никак не повлияли на всхожесть 200 семян РедБарона со сроком годности до 2018 года. Прошло 15 дней - полнейший НОЛЬ.
Эксибишен и Верес (в круглом ведре). Стрижены не раз, сидят в теплице. Немного потеряли в цвете после выноса на холод, но вроде толстенькие и бодренькие. Когда последний раз обрезала, перо было уже довольно приличное, пошло на еду. Заметила, что Эксибишена перо более ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Надо будет попробовать его на зелень вырастить, вкус понравился.
А я, в поза- прошлом году Эксиб. выращивал. Наигрался. Понял, что не моё. Зелень трава-травой. Простой лук больше нравиться. И репка - ну да, сладкая и сочная, а остроты нет. Каждому своё (свои тараканы)
Наверное тоже не мое, много танцев. Скорее всего куплю по старинке севок, у меня с ним никаких проблем.
Вот только эксибишена-севка не бывает... вообще прихожу к выводу, что в следующем сезоне посажу только чувашский штутгартен. В этом году и Радар и Стардаст и Ред барон и еще 2 сорта. не помню уже. А на выходе получится просто лук...
@lsourikova, Тотем это многолетний лук - батун, этот сорт очень хвалили. Мне кажется все будет нормально. В первый год его лучше не есть, чтобы нарастил массу. Я сеяла прямо в грунт (сорт другой), потом рассадила. Семян было много, даже остались лишние. Рано весной он выходит одним из первых вместе со шнитт-луком. Если остались семена, можно тоже на всякий случай посеять в грунт.
Вычитала сегодня в газете про лук-батун - "Плотность посадок влияет на урожайность и качество продукции: с увеличением расстояния между растениями листья становятся толстыми, грубыми. При междурядьях не более 20 см и расстояниями между растениями 4-6 см образуются тонкие, нежные листья."
А мой Экс в тенёчке стоит, загорает пока я грядку ему готовлю. Закал морозцем прошли успешно. Завтра на волю!
Наверное так оно и есть. пару лет назад посеяла семенами лук-батун. Начастила, очень близко рос лучок. Пучки небольшие, аккуратные, перо нежное. Потом пришлось весь лук вместе с грядкой ликвидировать. В прошлом году посеяла грядку зелени, в т. ч. и лук-батун. Вместо лука получились былиночки, что-то выдернула, что-то само пропало. По весне вижу, что-то лезет на грядке. Потом поняла что это лук. А как записи прошлогодние подняла, так выяснила что лук-батун Русский зимний. Вылезли остатки, растут очень редко. Перо крупное, широкое (на батун даже не похоже) и действительно жестковатое.