РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадила в пятницу лук на зелень, если повезёт к маю (9му) будет. Посадила в теплице между бутылками с водой, перед этим замочила на 3 часа. Лук семейка, оставила самый крупный, специально для весенней посадки в теплице, Хранился в картонной коробочке заклеенной скотчем, не высох, хотя лежал на полке наверху. А это на участке ещё такие сугробы. Посаженный под зиму лук (чисто на семена) даже не показался, хотя тюльпаны уже взошли
Батун и семейный также еще в рост не тронулись. Но луковки корешками уже цепляются. А вот лук-слизун уже первые петельки показал.
У меня уже лук на зелень готов Пережил даже 10 градусные морозы в теплице..так что бутылки это лишнее. И редиска с салатом тоже. уже почти
сегодня начал посадку севка Штутгарт. пока 3 рядка 60см ширина по 70м мои маркеры погода к теплу и дожди обещаюткто не успел -тот... сами знаете
Я батун рассадой сажаю (как эксибишен и порей). А если просто семенами, то к концу лета только более- менее вырастает (как рассадный )
можно и сразу, только он растёт медленно как все луки. Будет более- менее к концу лета. Но он многолетний, так что кушать можно будет уже в следующем году. У Вас теплее, может и в этом году поспеет. Батун - многолетний. Что бы кушать уже в этом году- сажаю его рассадой.
@Cometis, ну он же многолетний, чего с ним рассадой возиться - летом другого лука навалом. А батун следующей весной раньше всех вылезет. А почему прежний не едите, а сажаете новый? Цель какая - новые сорта попробовать?
Другого - это какого? У нас продают вот этот, кто он? А я, наивный, думал кааак попрёт мой батун на глазах, кааак наемся лучка весной.
А эту "военную" тайну никто не выдает. Я уже который год пытаюсь её выведать, может это и правда батун, но из теплиц? Собственно, с лука, конкретно, на зелень все и начиналось, меня именно он интересовал. В том году посоветовали "Шашлычный на зелень", но кто он такой на пачке не указано. Вроде обнаружился след, что он из породы батунОв. Во всяком случае он у меня перезимовал вместе с б."Нежный". Но что один, что второй при такой погоде отказываются расти. Может быть @Cахарок, растит батун рассадой, чтобы летом использовать его на зелень, а не как многолетний, но она пока не ответила. Но тогда его ранней весной тоже не поешь, он же РАССАДА. Еще посоветовали посадить севок под зиму специально на перо, это я уже сделала. Некоторые несколько раз за сезон подсаживают севок для зелени (я еще не пробовала). Короче, @Cometis, велком, в следственную бригаду под названием - "Кто же он?"
Я позавчера рассаживала рассаду Шашлычного. У него уже как раз луковки в зачаточном состоянии и пёрышки толстенькие, если сравнивать с пореем, который на рассаду гораздо раньше был посажён, там вообще ниточки. Думаю, что через месяц он как раз будет нужной кондиции, чтобы выдергивать вместе с корешками. В любом случае обещаю отчитаться)
Всем доброго вечера! А вот у Семко есть такой лук: лук батун Перформер. Вот описание с сайта: Сорт скороспелый. От посева до уборки листьев 45-60 дней. При посеве в открытый грунт в Московской области 20 апреля, лук готов к уборке 20-25 июня при высоте листьев 30-35 см. Перо отличается высокими вкусовыми и товарными качествами. Лист тёмно-зеленый с сильным восковым налётом. Сорт устойчив к фузариозной и розовой гнили.
@Ксения_Серг, У Шашлычного тоже 50-60 дней, но в том году из грунта раскачался поздно, жалею, что не посеяла рассадой.