РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже постоянно проблема с зеленью, все рвут с севка, замучилась по рукам лупить). Поэтому в этом году решила озаботиться заранее. Собираюсь шашлычный подсевать каждые три недели на свободные места, чтобы постоянно зелень была, в последний раз буду подсевать в конце июня- начале июля, чтобы до сентября была зелень, а может и попозже.
У меня вот так обычный репчатый с магазина, сажаю только серединки, надрезаю лук как сливу с двух сторон, когда косточку из нее достать надо, внешние чешуйки в готовку уходят, серединки в стаканчик с водой, чтоб щеточка появилась, а не лежал просто так пересыхая и как вспомню раз в несколько дней в теплицу иду тыкаю. Кстати при таком варианте удобно чистить, нет склизкой гнилой старой луковицы, счистить только сухие тонкие пленочки остается. По наблюдениям в мелких луковичках по 1-3 зачатка в среднем, в огромных пучок по 5-7.
Вот мои тепличные посадки. На переднем плане кстати салат типа горчичного "Чудеса в решете" - великолепен. Острота нежная и ненавязчивая, есть пучками можно. Жаль семян в упаковке, как всегда, словно украли, хотя стоит пакетик недорого. На заднем плане слева мой рассадный Эксибишен - сегодня ему топать во взрослую жизнь.
Сегодня попробовал Экс посадить на даче. Это просто ужас ужасный. как его сажают - ума не приложу. тонюсенькая рассада - короче мрак!
Тоже 360 шт своего посадил. Рассада отличная в этом году, а уж что вырастет хрен знает. Кстати, самое удобное сажать: культиватором делаете борозду, проливаете ее водой до грязи, сверху ставите растюху, присыпаете с боков землей и прижимаете. После посадки всю грядку опять проливаете водой. Не морочьтесь с лунками итд
Посадила лук на зелень Изумруд, как я понимаю = это лук - батун, и его не надо будет подсаживать каждый год. Правильно? Кто нибудь сажал такое?
Какого размера продают, такой и сажаем. Я пробовала сохранить Шекспир до весны, оставила хорошие луковки... Всё посохло.
мой опытдля получения овсюжка семена лука сажу в емкость от торта густо и он растет до осени в этой емкостиконечно уже на улице (с поливом)...в итоге получаю для подзимнего посева нужную фракцию, также хорошо хранится до весны при температуре до +5 градусов самый мелкий севок (до 8 мм) идет в посадку под зиму...что больше садим весной
Высадила лук-итог печальный: 6 ! Экса (из 3-х пачек!) и 16 Русского размера (1 пачка).Но порадовал лук посаженный на зелень из луковиц отбракованных для хранения-весь замечательно взошёл, а там шалот и Экс есть-оставлю на семена. Да и семена Ред барона не лишними будут.
@Надежда1303, а чтобы Экс семена дал, его нужно луковицей сажать? Тоже хочу свои семена, взошло только 18 штук