1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    @Tatiana123022, Да, тут писали об успешном выращивании семян Экса из посаженной луковицы под зиму. К тому же этот рядок " бракованного" лука посажен посередине грядки под острые перцы и баклы, так что приличный уход им обеспечен (надеюсь:aga:). А 18 Экса-это минимум 9 кг репчатого лука, т. е около целого ведра!
     
  2. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Вот смотрю я на порей, оставленный на семена, три корня. Лист пустили пышный, зелёный, на одном стрелка, кажется, пробивается. А белой ножки, что всю зиму была, не стало, из неё листья выросли.
     

    Вложения:

    • IMG_0971.JPG
    • IMG_0972.JPG
  3. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Луку не особо то и тепло нужно, а нужна плодородная почва. Он вообще от перегретого грунта запросто свариться может. Песчаные и глинистые почвы надо мульчировать. Дурная погода нынче. То холода, а то жара и суховеи на неделю испепеляют огород. Лук посадил в полутень под яблоней. Лук шнитт отлично перезимовал под листьями и сейчас при довольно прохладной погоде выгнал мощные перья. Красиво выглядит и довольно вкусен, пока молодой.
     
  4. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    У меня тоже репчатый из семян практически не взошёл. Махнул рукой и покупаю лук севок. Отлично вырастает и это при том, что щипаю перо. А если бы не щипал, то ещё бы крупнее был. Одно плохо. Гниёт уже будучи убранным на хранение. Говорят, чтоб не гнил, надо при посадке замачивать севок в марганцовке.
     
  5. БеМаНи
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.426

    БеМаНи

    Живу здесь

    БеМаНи

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гниет влажный, плохо просушенный лук. Если в конце вегетации лука дождливая погода, то я делаю туннель из пленки с открытыми торцами. А в марганцовке лук замачивают для обеззараживания. Я замачиваю в марганцовке и соли.
     
  6. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Шнитт тоже лук.
     

    Вложения:

    • IMG_20170509_130118.jpg
  8. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Если днём солнечно, то севок сажать можно. Ночи короткие и кратковременные заморозки не о чём. Севок надо сажать полностью под землю, чтоб ничего не торчало снаружи. Это чтоб корням был упор, а если воткнуть луковки на половину, то они вылезут. Кстити, перо лука шнитт оказалось лёгким для пищеварения. Никакого послевкусия, как это бывает от репчатого. Некоторые скажут, ну что это за лук, который и луком не воняет! Однако по весне этот шнитт расходится на ура. Поздно высеянный прошлогодний репчатый тоже вовсю колосится. Дело в том, что он был укрыт листвой и поэтому хорошо перезимовал. Вот что значит посадил лук под яблоней. Она его в зной от солнца сберегла и на зиму своей листвой укрыла.
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    От слова "воняет" многих передергивает)
     
  10. Natali134
    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    27

    Natali134

    Новичок

    Natali134

    Новичок

    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    27
    Тоже очень нравится шнитт, уже пекли с ним пироги. А под зиму садила первый раз, почаще, думала не весь выживет. SDC14045.JPG SDC14044.JPG SDC14043.JPG SDC14048.JPG Нижегородская область.
     
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    В марте заказала севок в интернет-магазине. Месяц просушивала его в теплом месте. Сейчас села перебирать перед посадкой - а из лука как полезли мелкие назекомые. Тощие и длинные, около 1,5-2 мм в длину, быстроползающие, по форме как веретено. Лук теперь тогось или можно попробовать посадить? Я хотела его искупать в соляной ванне, потом в марганцовке. Но не уверена помогут ли такие водные процедуры. И кто это такой - насекомый противный?
     
  12. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Ещё какой лук, пока остальной подрастает. Режешь пучок листьев, на готовку, так наплачешься.
    У нас давно шнитт в употреблении, сейчас цветёт. Уже не срежешь, выщипывать нужно молоденькие листья.
    Порей, батун с бутонами, семейный уже тоже вполне можно дёргать. Штутгартен жалко трогать. Уже мульчу ему пора подкладывать.
     

    Вложения:

    • IMG_1024.JPG
    • IMG_1027.JPG
    • IMG_1022.JPG
    • IMG_1025.JPG
  13. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Похоже, что у меня завелся луковый трипс. Посмотрела фото в интернете, очень похож.
    Этот трипс может повредить рассаду, которая стоит в той же комнате, где я лук перебирала? Вроде старалась всех передавить.
     
  14. YSLena
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.286

    YSLena

    Лена

    YSLena

    Лена

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Харьков
    Стрёмно сажать зараженный посадочный материал. Протравить, наверное, нужно не солёной водой, а серьёзным инсектецидом, но тогда молоденький на зелень не дёргать. И то нет гарантии, что яйца не сохранятся
     
  15. Людмила62
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    972

    Людмила62

    Живу здесь

    Людмила62

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Я развожу марганцовку очень теплой почти горячей водой, чтобы рука терпела. Опускаю в неё лук прямо в фасовочных сетках, сверху груз, выдерживаю полчаса. При такой температуре воды вся живность погибает.
     
Статус темы:
Закрыта.