Второй год пытаюсь вырастить свои семена Эксибишена, но все без результатно. Лук, посаженный под зиму, хорошо всходит, но стреки не дает. Есть какое-то объяснение или секретик?
У меня из посаженных под зиму на зелень только Экс пока дал стрелку (одну!). И Ред барон намекает... Шалот молчит, только бешено кустится.
Нужно посадить осенью луковицу. Как чеснок, примерно. Я правильно поняла? Тоже хочу свои семена. Или позднее, чем чеснок?
У меня эта луковица в прошлом году дала стрелку, холила и лелеяла. Потом она завалилась, семена никак не зрели, дожди... И я про неё забыла...И зимовала она на грядке одна-одинёшенька на пустой грядке. В середине мая при подготовке грядки под картошку обнаружила её живой и зеленеющей, пересадила с комом (не закапывала, корни с комом сверху уровня почвы) в грядку с морковкой и луком. Теперь она уже и со стрелкой-должна вызреть! А остальные перья надо будет убирать? Получение семян-моя первая попытка.
В прошлый год за все лето так и не выдал стрелку. В этом году Ред барон, Стурон уже тоже со стрелками. @Надежда1303, мне бы тоже хоть одну стрелочку Экс выпустил
Якобы Слизун Широколистный. Лист конечно плоский, но не широкий. Больше похож на душистый. Гавриш опять подвёл.
@Незевай, Так и не поняла почему эта луковица стрелковалась в прошлом году. Подозреваю что рядом впритык рос одуванчик, который под соломой не увидела и теснота спровоцировала кинуть стрелку чтобы оставить потомство. Хотя в диаметре она и не маленькая (под 150гр).
@Надежда1303, может нужно ей "перья повыдергивать", чтобы луковка испугалась и дала потомство? Они еще и издеваются - "Широколистный"! Хоть бы что другое придумали!
@Floribunda, Обратила внимание что всё что попадает в стрессовые условия не позволяющее самому растению расти в ширь или в высоту начинает пускать силы на оставление потомства (чеснок плотно посаженный в пластиковые бутылки-крупные бульбочки, тесно посаженные томаты-меньше пасынков и больше ранних плодов и т. д).Т.е. действительно растюху надо испугать. Вот и думаю тоже перья повыдёргивать, но попозже. Фото выложу в ближайшее время.
Я Экс сажаю впервые, и рассадой лук сажаю впервые, просто хочется поддержать огородников - есть жизнь на грядках в МО! Даже без укрытия. В выходные замульчировала сеном междурядья. Лук-чернушка, посаженный под зиму - не взошёл, посаженный весной - не взошёл, посаженный дома в горшки рассадой методом "цыпа-цыпа" - одна зеленая былинка в каждом горшке. С нынешней гадской весной не взошло ничего, посаженное под зиму - лук, морковь, свекла, дайкон, редис... Всё пришлось пересеивать.
Рано радовалась-прошлогодняя пропущенная луковица со стрелкой оказалась не Эксом, а шалотом. Выпустила ещё стрелки и явно многозачатковая. Но на семена всё равно оставлю. А все стрелки оставлять или оставить 1-2 и остальные выломать? Надеюсь Экс есть в посаженных под зиму на зелень; ещё не разглядывала т. к. рву оттуда пока только шалот.