РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Растёт мой лучок не по дням а по часам. Пока перо не ляжет и не засохнет буду на грядке держать. В прошлом году он лёг, но не высох, убрала его на просушку, а он подгнивать начал с шейки. В этом году буду умнее, дождь не дождь пусть на грядке дозревает.
Я никогда землю от лука не отгребаю. Я его изначально неглубоко сажаю. Зачем себе делать лишнюю работу ?) Он вырастает и сам оказывается раскрытым. у меня нет севка. весь из рассады ращу
@Zoomb, шалот сажаю тоже на поверхность, никакого см земли сверху нет, верхушка вровень с землей. и тоже вырастает и отгребать не приходится.
А я вот стрелку с красного никак не могу получить. Сделала вывод-красный шалот сажаю только под зиму (долго спит и весенняя посадка не вся просыпается в отличии от зимней), а жёлтый шалот сажать под зиму только тот, что явно не сохранится (отлично зимует в почве, ранняя зелень и стрелки-семена).Жёлтый весенней посадки не стрелкуется (при посадке в прогретую землю).
От Аэлиты эксибишен кто-нибудь сажал? У меня от нее явно не он вырос. Да и семена были черные, не обработанные, хотя у престижа зеленые были. Толстый это Престиж, тонкие на заднем плане и луковки это Аэлита. Ровно половина грядки доходяги и половина слоники. Хотя в рассаде были одинаковы. Аэлита Престиж
Я только землин вношу перед посадкой. Вредители есть и не только луковая муха. Много портят минёры. Листья поражённые приходится удалять и сжигать.
Лук, который подсаживал весной на покушать, так и остался расти. И похоже, что только он и вызрел более менее
Неопознанная порода лука "На зелень Шашлычный" была оставлена на зиму и вот одна луковка выпустила стрелку. Соцветие настолько крупное, что знакомые "ботаники" просят поделиться семенами - но не с целью поедания, а науки ради
Первым убрали Радар. Пока единственный сорт, который лег полностью. Есть, конечно, экземпляры покрупнее - но в основном головки некрупные. Остальной лук еще стоит. Виды на урожай хорошие. Головки очень приличного размера. Забыл положить коробок со спичками. Геркулес Бамбергер Рэд Барон Стардаст Эксибишн начал наращивать головку.
В том году (соблазнили поздно и первый раз) с двумя корзинами даже некрупного Эксибишена произвела фурор! 1. Он сладкий и в салат можно крошить сколько хочешь 2. По сравнению с обычном луком выглядит супергигантом - все гости сразу хотели бежать и сеять