РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде бы и неплохо смотрится, но головка не нарастает вообще! Только у единичных экземпляров. Не стрелкуется. Ну что ему надо! И, главное, когда его выдёргиваешь видно корневая слабенькая, ей бы только листья накормить. Не гнилая, а именно слабая-несколько недлинных волосинок, дно чистое. Рядом выдёргиваешь сорняк и лук за ним...Одна надежда на Экс. Севок неплохой был. Думаю, пустив корни попал под устойчивые холода и часть донца загнила. На рассадном этого не случилось бы. Но десяток пакетиков оказались с нулевой всхожестью (никогда и ничего не буду покупать семена в том магазине!). Экс тому пример -фотки после выходных.
Фото-отчет. Севок лука Ветразь посажен на перо под зиму 22 ноября, укрытие "уральские хребты". После прогревания почвы несколько раз мульчировала газонной травой. Из 8 штук со стрелками 4 шт оставила на семена. Хотя обещали в гнезде 2-3 луковицы, лук обещание не выполнил - только по одной. Из 315 г севка получилось 11 кг репки.
Интересное наблюдение - чем крупнее соцветие. тем истощеннее луковица. Это не фотомонтаж - середину стебля вырезала, чтобы влезли в кадр.
Сегодня пока фоткала Экс обнаружила -всё перо облеплено и объедено слизнями. Эх, не вырастет до прошлогоднего размера...
Здравствуйте уважаемые огородники. Выдернула на еду пару луковиц. В середине луковицы одна чешуйка подгнивает, После массовой уборки лука, до обрезания высохшего пера\ можно ли как-то определить (спасти) остальной урожай на предмет этой заложенной "мины". Лук полег только сейчас. 2 августа. сырое лето
рассыпаете на просушку слоем 1см в проветриваемом помещении (у меня лежит до холодов-сохнет) потом переборка по размеру-связка (на хранение дома) и россыпью на складе...к этому времени визуально уже видно какая будет хорошо хранится...хранящийся на улице (сарай-чердак) лук почти до заморозков быстрее просыпается-это тем кто гонит перо
У меня открытие этого сезона сладкий лук -Бамбаргер До этого Стардаст был сладким для меня и розанна, но Бамбаргер все мои ожидания превзошел.
У меня ужас на луке Два дня назад ничего не было. А сегодня увидела болезнь. Пероноспороз. Ужас. И у троих соседей тоже самое. Часть лука я выкопала. Сорт Стардаст прям просился на просушку. А остальные сорта бодрячком стоят. И судя по корням растут. Что делать? Обрызгать сывороткой? Или химию применить. Может просто выкопать и на сушку. Будет ли храниться, не знаю