РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это Штутгартсадил севком, грунт песчанный и он сам куда нужно выпретпо плану около тонны или чуть более соберу
Стало быть, у вас листья между двух верёвочек продеты? Хорошая методика. Один раз тоже решила "подвязать". Собирала листья лука в пучок и надевала кольца, нарезанные из бутылок. Пока лист пышный, зелёный, держались. Потом, по мере усыхания листа, стали мои колечки соскальзывать. Пришлось ещё подпирать палочками каждое кольцо. Такая возня, что больше не стала подвязывать.
Нет, с веревочками очень просто все, натягиваешь их когда еще лук небольшой, сантиметров по 20, и все, он просто дальше растет между ними, рыхлить не очень удобно, но собственно когда он вырастает достаточно большой (ботва) там и без веревочек не слишком удобно подбираться к нему, раза три всего рыхлили. Плюс веревочки от собак спасают, которые по началу эти "травинки" не воспринимают как нечто культурное, а так огорожено, значит нельзя ходить
Эксибишен Красный салатный от Гавриша. Прикольный лук. Уже в конце мая можно было дергать на зелень, но семян в пакетике мало, не надергаешься, хочу попробовать получить свои семена.
Лук ред семко Созрел и стал мне очень нравиться. Внутренние чешуйки окрасились в красный цвет. Утолщились. Стали сочные. Сладкий лук. И в меру острый. Горечь не заметила.
Интересный лук) Но не порей и не батун. Мне бы тоже хотелось узнать название. У меня подруга выписала с алиэкспреса семена лука Эксибишена, а выросло вот такое же чудо. Теперь она ходит торговать им на трассу и его очень охотно скупают китайцы ! Во как) сами подменили сами же и скупают) Внедряют его в нашу страну, чтобы самим было что кушать
Здравствуйте уважаемые формучане! Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо за знакомство с луком Эксибишен, так интересно из маленького семечка выращивать такой, мало того, что крупный, но и сладкий и сочный лук (причем без больших хлопот). Это в том году году. это в этом (родственница решила попозировать). Единственное, что этим дождливым летом он рано заболел пероноспорозом, а так ему можно было еще порасти, но я и этому очень рада, самая большая .В этом году еще семенами садила еще " Глобо", "Балдито" и "Пингвин", тоже очень понравились. Еще раз спасибо всем за советы и рекомендации.
Неожиданный бонус от посадки лука по системе @Рыжий Ап, (сажать на зелень только серединки луковиц, а верх в готовку.) Не съели весь зелёным и получила 7 приличных луковиц и ещё 2 дали стрелки и сейчас почти отцвели, растут в теплице. Сорт не знаю - магазинный, крупный, на вид чуть удлинённый, я такой больше люблю, чем круглый - резать легче. Начиталась на форуме, что сложно получить свои семена, вот и оставила. Шары семян очень плотные. Теперь придётся ещё и лук сажать рассадой. И ещё, по этой системе лук урожая ЭТОГО года на перо расти не желает - весь загнулся, только созревший и сухой - вот у него результат великолепный.
@charodey, а что лук многоярусный надо выкапывать на зиму ? я думала он многолетний. я первый раз этой весной посадила и собрала всего 8 бульбочек с него. его можно не выкапывать и оставить там где он рос ?
@Натали266, можно не выкапывать, я выкопала, т. к. рассаживала по отдельным грядкам, часть на продажу ушло. А так на одном месте может расти 5 лет, копают и рассаживают когда сильно загущается.