РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разгадка Это перезимовавший лук "На зелень Шашлычный". Пыталась выяснить, к какому же луку он все-таки относится. Так как репки не образовалось, скорее всего батун? Как думаете? Листья в этом году у него стали огромные, на вкус приятные. Стрелку с тоже крупным "шариком"дала только одна "штучка", её пока не вырывала. Но! Есть подозрение, что это именно он заразил весь мой лук из семян пероноспорозом
Если это как батун, то оставь его на следующий год. Он многолетний. Будешь зелень стричь с него с ранней весны до поздней осени.
Ничего страшного. Просто обрежь листочки и всё, ну побрызгай чем - то народным - простоквашкой или сброженной травкой или золой (рецептов много в интернете)... Новые листочки полезут нормальные уже. Но только если это батун.
Собрала я свой Эксибишен. Он бы ещё рос, но зарядили дожди. Сам не упал, я его уложила когда плёнкой кинулась от дождя спасать. На пачке написано вес до 800гр, так и получилось Ещё в этом сезоне попробовала новый для себя сорт Шаман. Сеяла так же как Эксибишен 9 февраля. Вырос крупненький, очень острый лук. Мы всей семьёй урёвываемся, когда я его чищу Вес Шамана указан 50-65 гр, но у меня вырос весь намного крупнее
Сохнет практически месяц, можно косы плести. Вот такая временная сушилочка из старого штакетника и подходящих реечек служит уже лет пять Продувается отлично! И, сухо!
А кто знает, что за болезнь у лука такая: у свекрови весь лук какой то твердый. Как камень. И совершенно несьедобный. Его даже ножом резать сложно. Хрустит, будто из пемзы сделан.
он восприимчив к пероноспорозуурожай не очень...лучше взять Центурион-урожайнее+лежкость,короче красивкак матрешка