РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то велодачная тема не движется. В этом году на дачу на велосипеде не ездил, так как на даче был все лето. Там использовал стелс навигатор 300 типо леди - в магазин и обратно. Вот что скажу о таком велике - по сравнению с моим двухподвесом он реально жесткий, даже не смотря на мягкое седло. Колеса в итоге получили восьмерки, думаю если бы была вилка мягкая и еще "пружинки" восьмерок бы не было. Покрышки 28х1,75 в песке закапываются, но вполне нормально гравий выдерживают, так что думаю на свой поставить в будущем тоже 1,75. По поводу звезд - на нем одна передача, с горки катит прекрасно но чуть подъем и уже трудновато крутить. Отличный багажник сзади и особенно удобная корзина спереди основные покупки там хорошо помещаются не надо фиксировать и все время на виду - очень удобно, надо себе тоже корзину прикрутить будет.
Не факт, тут может в самих ободах дело. А вообще на крупных кочках все-же лучше отрывать пятую точку от сиденья. Позвоночник целее будет. Да и вообще присматриваю себе жесткую вилку, а в качестве амортизации поставить резину пошире. В этом году заметил что 99% времени езжу только на 2-х сочетаниях - 2*3, 2*4, поэтому подумываю о целесообразности перехода на односкоростную систему (тут и цепь потолще с большим ресурсом, и обслуживания значительно меньше), но сначала попробую сделать 1*7.
Все конечно зависит от того где и как вы ездите, я вот покатался в этом году по заросшим тропинкам, очень много травы забивалось в цепь, думаю что переключатель мог бы сломаться если бы он был на этом велике.
Товарищи какой посетуете недорогой но более-менее надежный велосипед ребенку 7 лет по фирмам? Смотрел какой-то рейтинг, вроде как сравнение есть но мне сложно объективно понять насколько он соответствует реальности, мб кто-то разбирается в велосипедах и может что-то проверенное посоветовать.
По фирмам абсолютно не разбираюсь, но обычно ребёнок вырастает быстрее чем велосипед начнёт ломаться. Я бы в приоритете поставил вес велика, а апгрейд можно делать пока деньги есть в кошельке.
Выше вам правильно написали- ребёнок быстро выростает. Если не гнаться за "понтами"- посмотрите что- то из стелсов. Кстати многие даже покупают б/у, на сезон, потом продают, берут модель побольше на рост. И так далее.
Понял спасибо, тогда так и сделаем. Просто писал что подшипники разваливаются и т. д. Не хочется купить и крутить потом его постоянно)
Всё зависит от эксплуатации. Развалить подшипники можно на любом веле. Но покупать на сезон, два, очень дорогой и убивать его - это сильно на любителя с хорошим бюджетом. Лучше, если что, убить не дорогой вел и поиметь ребенку при этом опыт. 1. Обслуживать любой вел нужно. 2. Не хотите сами крутить- отдайте в хорошую мастерскую- в Москве с этим нет проблем. Так же, если попадется хороший мастер, сможет вам что-то посоветовать, подсказать на будующее.