1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Таира, У кормящей мамки ухо расцарапано, корочек еще нет, чем профилактику сделать малькам и их маме, пока в запущенную форму не перешло? Если спреем каким-нибудь или чем? Одно мнение читала, что нужно маслом растительным протереть, как-то не верю, что поможет, клеща же не видно невооруженным взглядом. вдруг пропустишь. нужно что-то наверняка. Вот и подумаешь в следующий раз, нужно ли сено покупать...

2. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Клетки как клетки, ни чего необычного, удобно в шеды собирать и для дезъинфекции хороши если полностью железные.

3. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Благодарности:
    869
    Гуру, подскажите.
    Никогда не держал кролей, решил попробовать. Сарай построил, клетки в процессе, в связи с катастрофической нехваткой времени, идет все очень медленно.
    Могу ли я сделав пару-тройку клеток заселить туда молодняк (родительское стадо в будущем) и продолжать при них строить- шуметь? Не повредит им лишний шум и мое навязчивое присутствие?

4. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Смотря какой молодняк (возраст) и какой шум, болгаркой и циркуляркой работать не советую вообще, к присутствию человека они должны привыкать, а то как кормить убирать будите. Лично я стучу, пилю, радио слушаю все нормально, но мои привычные с измальства. Только когда самки перед родами (примерно неделя) и месяц после окрола особо не строю, но радио постоянно работает пока я в сарае. Главное без фанатизма.

5. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    Спасибо, 2-х месячных продают, болгаркой конечно нет, а циркулярка возможна, хотя постараюсь вне крольчатника пилить.
    Думаете ничего страшного если я буду мешать им жить?

6. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну два месяца это достаточно, ну тогда и кормление и уборку можно назвать помехой. Для начала пусть привыкнуть к вам, а потом по тихой начинайте стройку, но ещё раз повторяю без фанатизма, а то потом скажите что научили то да се... Пару недель потритесь в сарае, Поговорите с ними, стукните молотком тут-там и полегоньку начинайте. Первое время будут шугаться, скакать но это терпимо, главное что бы без травм обошлось.

7. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Наши на пилу не реагируют, как жевали, так и жуют:)], а болгаркой во дворе "шумим"

8. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    От такой дозы у вас кролик сдохнет, у меня собака от 0,7мл чуть не умерла, скелет можно было изучать.
    Здесь в теме писала что купила большую бутылку ивемерктина, всем уколола, все живы здоровы, для профилактики, но не колола беременным, у одной нашла корку в ухе (она кормила и уже опять покрытая как неделю), колоть не стала, открытый флакон хранится 42 дня, взяла шприц и в уши закапала на корочки (второе ухо чистое, но в него тоже капала) по 0,1 мл, неделю спустя проверила всё чистое.
    Маленьким ничем не обрабатывайте, болеют только взрослые.
    Но у меня уши не чесали, просто плановый осмотр ушей проводила, периодически от сена бывает такая напасть.

9. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ничего с ними не будет), от испуга не умрут, больше чем есть боятся вас не будут и в будущем не отомстят)
    Не шумите около беременных и кормящих, остальные переживут любой страх (у меня снегоуборщик ревет и снег в клетки кидает, мотокоса орёт, культиватор... болгарка с циркуляркой просто шепчет по сравнению с этой техникой)

10. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Все животные определяют себе в клетке в вольере - туалет, от породы не зависит! Но есть и засранцы /это исключение/ которые гадят везде

11. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Очень эффективны ушные капли барс, амитразин! Кроликов НЕ УЧАТ лечить ветврачей, у них даже нет такого курса! Для простоты почитайте инструкцию к препарату если в нем есть кролики /и дозировка/ то применяйте если нет значит нельзя! Препараты на основе ивермектина очень токсичны а кролик животное очень нежное! Вот инструкция к ивермеку -
    ПОКАЗАНИЯ
    Назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами. Лошадям — при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе. Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах; при саркоптозе и вшивости. Собакам и кошкам — при токсокарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптозе и отодектозе, демодекозе и поражении блохами.
    Кроликов как видите НЕТ! потому что
    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    При повышенной индивидуальной чувствительности к ивермеку у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности. С осторожностью применяют собакам и кошкам (не более 2 раз с интервалом 10 – 14 дней, при этом следует тщательно соблюдать дозировку ивермека). Собаки породы колли и шелти особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!
    Я думаю теперь все понятно! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЗАКАПАЙТЕ УШКИ 2 РАЗА И БУДЕТ ВАМ И КРОЛИКАМ СЧАСТЬЕ!

12. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Постепенно приучайте, они привыкнут и дальще все будет хорошо! даже рожать будут при строительных шумах нормально!

13. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Т. е. если пол в клетке с одной стороны сделать ниже, то кролики устроют туалет именно там?

14. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Нет кролик сделает туалет там где ему понравиться!

15. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    А какой минимальной должна быть высота клетки для обычных кроликов (не для Фландеров и Белых великанов и т. д.)?

Статус темы:
Закрыта.