1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Скорее всего! готовьтесь! Моя беременная вообще нас в клетку не пускает, маме сегодня убраться не дала, с маминых слов "щеки надула, заорала, лапами застучала и и кидается"!:)] Сено полный маточник набила и сидит там довольная почти весь день.

У меня самец, сгорая от страсти куда только не делает эти дела, извращенец! :aga: Но видимо всё таки попадает. А импотента есть ли смысл держать?

2. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    SOS. Сегодня пришлось забить кормящую самку. Вышел утром а она хрипит и задние ноги волочит. Вчера все с ней было хорошо. Малышам 18 дней от роду. Подскажите чем можно подкормить их чтобы начали уже кушать взрослый корм. Где то читал что молоко со сгущенкой разводят. Какое молоко купить жирности и в каких пропорциях разводить со сгущенкой?

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @crownx550, спросите у @kktibq123, она в этом деле "мастер"! Умничка и красотулька !
    Молодой.
    Сукрольность определяется прощупыванием-это самый верный способ. Ещё способ-подсаживание к "отцу",обнюхает,отойдёт - сукрольна, это на ранних сроках.

4. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    У меня подруга недавно выкармливала крольчат с суточного возраста, просто козьим молоком из 10 выжили 5, открыли глаза, бегают. Кормила она 3 раза в день. К сожалению это всё что знаю. Если исходить из биологических свойств молока оно у крольчих очень жирное так что по идее надо к простому молоку что-то добавлять. Когда котят выкармливают добавляют яйцо сырое, а вот можно ли кроликам не знаю.
    А вообще они ведь у вас уже большенькие, сами едят наверное

5. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    :( Смешно и неудобно, но правда.

Mokin в поддержку
    Я тоже все лето травой свежей кормлю, ну не могу я по другому. (бросайте тапки) В последнее время приучила и к мокрой, и с росой. На работу-то надо. Правда, все время рано утром мешанка вареная- картошка на обрате от козьего молока, туда немного хлеба кусочков, зерна (ячмень, пшеница, овес, что есть), запариваю на печке с вечера. Добавляю отруби уже в холодную, когда резаком мешаю. Ветки всякие, ботва от всего с огорода, капусту даю любую. Привиты все. Сидят все по одному-два. Когда чищу обрабатываю клетки фенолом, через раз неостомазаном. Как-то так. Мне нравятся.
    Может кому пригодится.

От жары кролица в конце июля погибла, было +32, она залезла в родилку рожать, я с работы приехала, а она уже в судорогах дергается. Как то по нынешней погоде мне не хотелось больше подпускать до осени. На сентябрь очередные роды назначены.

На форуме действительно самое ценное опыт разных людей. Обмозговывать и пробовать самому все равно.
    У меня были вольеры, и по огороду кроли носились, клетки мне больше подходят.

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Никогда не могла определить прощупыванием. А вот подсаживаешь к самцу через дней четыре-пять после случки, попискивает и не дается, значит уже покрыта, еще ни разу не ошибалась. Я от них не отхожу, кусаться может кролица.

7. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    купите коробку детского питания \ рускую они не такие сладкие как импорт\для 18 дневных берите двоечку\от 6 мес\ разводите как на коробке написано. первые несколько капель придется крольчатам в рот капать потом распробуют сами из плошки пить будут. важно когда первый день кормить будете в тарелку наливайте 0.5-1см \а то нахлебаются\ поите утром и вечером что не выпили убирайте\ смесь быстро портится\.а на день поставьте им овсяных хлопьев\в хлопья можно сухой смеси добавить 20-30%от обьема\и сено с водой .

8. stanich1
    Благодарности:
    143

stanich1

Живу здесь

stanich1

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Знатоки, подскажите по клеткам Золотухина. Не могу найти в своем городе плоский шифер... кто-нибудь использовал на пол вместо шифера ОСБ поиты? Как результат и сопротивляемость к впитыванию?
    У меня со стройки целый лист 22мм остался. Пустил бы на пол в клетки...

9. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Лучше ЦСП, ОСБ сгниет за 3-4 месяца в труху.

10. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Сегодня поздно уже вернулся с командировки. Купил молока 4%го и сгущенку, намешал примерно в пропорции 4 части молока и одна сгущенки и поил со шприца каждого пока они не отказывались локать. Примерна по 2-3 кубика каждый выпил. Они с маточника начали только вчера вылазить и еду мамкину толком не ели. Поставил им в маточник водичку в низкой таре, немного размоченный комбикорм, и свежее сено благо на выходных купил луговое разнотравье. Водичку вроде пьют и сено потихоньку жуют. Им 18 дней сегодня думаю выхожу. Завтра обязательно куплю все что посоветовали. А что с самкой случилось так и не понял. Есть ее можно? А то поставил ее в утятницу а сам в раздумьях. При вскрытии ничего подозрительного не заметил. Был только желудок набитый и мочевой как шарик полный.

11. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    У нас полы из фанеры, только у нас 10-ка, покрыли антисептиком "Усадьба", 2,5 месяца, ничего нигде не разбухло. ОСБ обработанная таким же антисептиком тоже лучше сохраняется. Только прежде чем её обрабатывать я бы на вашем месте её зашлифовала немного, а то она неровная и естественно тогда при уклоне пола ничего бы не мешало скатываться моче.
    У вас ОСБ-3? У нас Калевала, она очень хорошо пропитана и гладкая, вода на ней не держится почти

12. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Собираюсь ехать в краевой центр, хочу приобрести минимальный набор лекарственных препаратов для кроликов, хотелось бы услышать ваши предложения уважаемые кролиководы!

13. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    стрепптозид, ромашка, азитропизин, капли глазные, средство от комаров. зеленка

в болезнях кроликов или здесь видела список лекарств.

Последнее редактирование модератором: 25.10.16
  14. stanich1
    Благодарности:
    143

stanich1

Живу здесь

stanich1

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да, осб-3. Антисептик, это тот что от грибка и прочей влаги/огня?
    Интуиция подсказывает, что фанера лучше чем осб в данном случае будет.

15. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    осб только на стены. на полу она у вас недолго прослужт\раздерут\. и поаккуратнее с антисэптиками внутри клетки -потравите кролей. безопасный антисэптик гашоная известь .

Статус темы:
Закрыта.