1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Благодарности:
    756
    Так то оно так. Но в Австралии или той же Франции, для которых кстати говоря и вывели искуственный вирус Миксоматоза, популяция диких кроликов почти восстановилась. Т. е. часть кроликов выжила и размножилась?

2. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Прошлел 21 день после спаривания, крольчиха ведет себя спокойно, вроде. Пух не рвет, сено не копит... Она в клетке с маточником, но он закрыт пока. Сегодня его открою его и посмотрю что будет.

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Могут являться носителями и старшие кролики, скорее являются носителями. Форму заболевания, мы не видим, она проходит регулярна-эта болезнь. Всё!,её придумали, её "запустили"
    и сегодня, когда наступает лето, у кролика ухудшается общее состояние, вирус оживает и заражение приходит именно от старшего, мы видим тяжёлую форму заболевания. И именно по этому, так скорострельно происходит развитие вируса в стаде, т. к вирус жил в старшем, а у них, как и в семье человека общий иммунитет, а при ослаблении состояния заражает того, у которого нет этого вируса.
    Так что, нечего тут пугаться и забивать всех кроликов. На слабом будет больше шишек на сильном бугорок и вакцинировать при первых симптомах. Нормальное течение жизни организма, в сегодняшнее время.
    И потом, переболевший человек вирусом не рассматривается, как носитель и ходит с детьми.

4. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ваша неправда. У меня болезнь началась с заболевания малышей. на тот момент ни один кролик привит не был. После прививки рано или поздно заболели ВСЕ крольчата и крольчиха. Болезнь у всех проявлялась одинаково - вспухшие веки, конъюнктивит, а потом наросты на ушах и морде.

ПРИВИТЫЕ кролики не болели конъюнктивитом! (кроме одного, но думаю прививка могла быть сделана криво и вытекла) У них были только наросты и узелки на ушах и морде.

5. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    То есть соль последних десяти страниц темы: прививай, не прививай - если болезнь пришла - скосит всех и привитых и не привитых.

6. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Возможен некорректный оборот высказывания, или владею недостаточной информацией (что конечно же) и это всего лишь рассуждения вслух и никак не умствуя даю всем советы. Буду рад видеть ваши рассуждения.
    А насчет примеров, да их масса и если на них основываться, то мы тут заблудимся и потеряемся. Используя совокупность примеров, делаем примерные выводы. Один из выводов: это не крах!

И потом, это всего лишь форма проявления заболевания "Болезнь проявляется острым серозно-гнойным конъюнктивитом (отек и слипание век, слизисто-гнойные истечения), образованием в области головы, ануса и наружных половых органов твердых подкожных опухолей. Кожа головы собирается в валикообразные складки, уши свисают («голова льва»)." (Википедия)
    НО!! и это очень важно:"Инкубационный (скрытый) период болезни составляет 6 −18 суток, в зависимости от общей резистентности организма животного."(Википедия)
    18 суток в нем есть, но проявлений никаких.
    Резисте́нтность (от лат.resistentia — сопротивление, противодействие) — сопротивляемость (устойчивость, невосприимчивость) организма к воздействию различных факторов .— инфекций, ядов, загрязнений, паразитов, и т. п. (Википедия)

7. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Прививки необходимо делать заблаговременно, а не когда кролик заболел! Обратите внимание: вакцинацию людей от гриппа проводят до начала эпидемии и делают ее только здоровому человеку! А если человек уже начал заболевать, то ее делать нельзя, т. к. она может только все усугубить и вызвать осложнения!

8. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    Приветствую!
    Что-то меня сейчас крольчиха в тупик поставила. Пошел кормить, а она всё поразбросала, носиться с сеном в зубах и рычит на меня.
    Жениться она ходила 19,08 контрольный 24,08 после чего самец потерял к ней интерес.
    На всякий случай открыл ей маточник, хотя понимаю что слишком рано.

9. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ничего страшного, скорее всего взялась 19-го. У меня тоже за 10 дней гнездо начала в маточнике вить. Сейчас там толпа попрыгунчиков. :)
    Каждый решает по своему. Я привила всех и буду прививать. Я считаю, что если болезнь косит привитых (нормально и своевременно привитых), то дело в содержании и кормлении, т. е организму чего-то не хватает и он ослаблен, поэтому не может выработать сильный иммунитет. ИМХО!

10. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Соль: 1) привитые в период эпидемии вообще могут не заболеть, а не привитые заболевают 100%(особенно, если район проживания неблагоприятный по миксаматозу);
    2) привитые, даже если заболели, переносят болезнь легче, большая вероятность выздоравления

11. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

aquakamin

Благодарности:
    756
    На сегодняшний день вирус у 4-х привитых. Один тяжёлый. Пока сам никто не помер, все от палки. У тяжёлого вчера глаза опухли совсем. Сегодня утром вколол бензилпинецилина 100000 ед. Вечером глаза открылись, отёк спал, и общее состояние намного лучше. Буду колоть три дня по 2 раза. О результатах отпишусь.

12. zpv 62
    Благодарности:
    270

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    270
    В сарае места мало, поэтому решил на улице и потом, при уличном содержании они реже болеют, может врут?

13. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    У нас сегодня заморозки обещают, переживаю за кроликов (хотя знаю, что -2 это ерунда для них, но резко от жары к холоду). навалила сена в клетки прямо, авось хоть ж...ы согреют:)]

14. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    у меня вообще бытовка 3,75*2,5м. планирую до середины декабря продержать на улице, а потом кого на мясо, а кого в бытовку (маточное стадо).
    Кстати сегодня похоже нашла покупателя на молодняк на племя, подскажите как сформировать цену?

15. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Болеют может и меньше, но едят много.
    а осенняя линька, ещё не прошла, которая сильно ослабляет кролика.
    по газете в регионе, городе.

Последнее редактирование: 08.09.16
Статус темы:
Закрыта.