1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Про драки уже выше писали, почитайте. Растут плохо, только дерутся, потом заживают. И корма тратятся в никуда. По двое и то после 3-х месяцев бывает так дерутся, что клоки летят. А тем более из разных пометов. Клеток 8-9 сразу делать надо.

2. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Мне кажется если в гараже, то из какой сетки, заморачиваться не стоит, лишь бы она была с ячейкой меньше чем 50х50 и из металла. Подходить, открывать- закрывать удобно. Только дно клетки из реек, или съемное.

3. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    1. зажирели, 2. Чего- то боится кролица. 3. Не то что-то с кормом, и еще 12-19 пунктов.
    Попробуйте еще одну кролицу с тем же самцом (как вариант)

4. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    высечка какая? сетка сильно тонкая? острые края есть? если нет то можно и построить. каркас придется делать из чего нибудь более жесткого \дерево метал\делать

5. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Нет, я не имела ввиду инбридинг, читала именно про помесных (ну что-то вроде: "не известно, какие гены проявятся" при скрещивании)... Это только теория, на практике проверять не стала.

6. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Скажу что помню с прежних времен. Что бы поддерживать чистопородное разведение кроликов, нужно иметь маточное поголовье больше 5000 голов. Все остальное помесь или близкородственное скрещивание.
    Никто не знает, какие гены и когда и где проявятся. Вывод. Я не заморачиваюсь о породах и оцениваю по принципу "устраивает меня или нет".

7. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    А я бы советую покупать крольчат в возрасте 1,5-2месяца, т. к. все кто продает кроликов на разведение, начинает продавать примрно с этого возраста... А до 4-х месяцев, у продавцов, доживают остатки... Т. е. те, кого не захотели купить (по тем или иным причинам (не тот окрас, маленький вес, малая подвижность и т. д), т. е. остаются явно не те, кого можно брать для разведения своего племя, а просто мясо!

Duh12
    Скажу что помню с прежних времен. Что бы поддерживать чистопородное разведение кроликов, нужно иметь маточное поголовье больше 5000 голов. Все остальное помесь или близкородственное скрещивание.

Такое поголовье требуется для выведения НОВОЙ породы...А для поддержания породы необходимо заниматься селекцией! Т. е. выбирать из одного помета, 1-3 штуки самых сильных и правильных... А остальных в суп! Но, к сожалению, наверно большинство из нас, продает весь выводок как чистокровных, идеальных племенных кролей... А от сюда и проблемы...
    Выход есть: кроликофермы, которые завозят породистых зайцев из-за "бугра" и имеют подтверждающие документы ... Ну и зайцы сами клейменные.

А я бы советую покупать крольчат в возрасте 1,5-2месяца, т. к. все кто продает кроликов на разведение, начинает продавать примрно с этого возраста... А до 4-х месяцев, у продавцов, доживают остатки... Т. е. те, кого не захотели купить (по тем или иным причинам (не тот окрас, маленький вес, малая подвижность и т. д), т. е. остаются явно не те, кого можно брать для разведения своего племя, а просто мясо!

Последнее редактирование модератором: 25.10.16
  8. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Из личного опыта (я держу кроликов в ж/б гараже, в клетках):
    1. В гараже практически отсутствует циркуляция воздуха (щели, вент отверстия и вентиляция - не играет большой роли), из-за этого внизу скапливается амиак (газ вырабатываемый кокаками и мочей)... Какая-бы у Вас не была хорошая вентиляция, но на уровне 20-30см этот газ будет стоять, а следовательно зайцы этим будут дышать... И задыхаться а не расти и размножаться!
    2. Кролики много какают, писают, а иногда и проливают воду даже из ниппельных поилок! Поэтому коках будет слишком много... Ну если Вы готовы убирать каждый день, то может и вариант... Но это если каждый день...
    3. При напольном содержании, тем более когда пол - это земля, будьте готовы к потерям из-за кокцидиоза...
    Ну примерно как-то так...

У разного зерна - разная пищевая ценность! Для примера: овес кролику можно давать раза в три больше чем пшеницу, т. к. с пшеницы они жиреют... Да и одним видом зерна (без каких-либо добавок) кормить кроликов - нельзя...
    Забейте в поисковике " Суточный рацион зерносмеси для кроликов" и Вам выйдет результат для откорма и для маточного поголовья.

9. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    При всем моем уважении, правда, уважаю и ценю людей не пустословов, аммиак легче воздуха, и запах будет больше сверху, чем снизу.
    Этт просто вспомнились учения за живучесть на предприятии, и нам вдалбливали, при утечке аммиака, падай на пол, на рот мокрую тряпку, и ползи.

10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Исходя из мировой практики:
    1. Затраты на кормление и прививки примерно одинаковы что для калифорнии, что для великанов, что для беспородных (! ! ! При одних и тех же других условиях (температура, нормы клеток, нормы кормления и получения витаминов)!).
    2. Следовательно, если у Вас не отапливаемый гараж, то лучше взять калифорнию, т. к. они нормально размножаются и при хороших морозах (в отличии от великанов) и при этом, с учетом полнорационного питания, в 4 месяца вы получите гарантированные 1,6-1,8кг мяса...
    3. Если Вам интересна тушка более 1,8кг, то создавайте условия и занимайтесь великанами...

+100500... Не учил физику... Газов выхлопа не знаю... НО:
    1. У меня в гараже вытяжка по потолку... Запах стоит и если присесть, то он резко увеличивается!
    2. У друга в капитальном крольчатнике (аналог моего гаража), вытяжка размещена на высоте 30см от пола - заходишь и дышишь нормальным воздухом!
    P. S. Был еще и на крупной ферме по разведению кроликов (по работе занесло), у них вытяжка на высоте 35см от пола, а под потолком распределенное поступление воздуха снаружи...

У кроликов должна быть возможность передвигаться... Это способствует пищеварению и усвояемости пищи! Если их утромбовать в клетке, то кушать они будут примерно столько же, но какать начнут больше... Т. е. Вы свои деньги в виде их корма пустите на гумно... Да и скакать они не перестанут, олько начнут это делать друг по другу, от сюда они станут грязноватые, да и возможность получения травм резко увеличится.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    При всем моем уважении..., если в помещении нет щелей, не будет и циркуляции воздуха. Циркуляция воздуха появляется тогда, когда есть щели или дырки в стене, потолке или на полу. Кроме того, существуют санитарные нормы по скорости движения воздуха в помещении.

12. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я имея возможность достать высечку - не стал дергать судьбу за я...ца. Да и не хочу я переделывать клетки по несколько раз, пытаясь экономить...
    Поэтому ответ однозначный - лучше купить сетку сварную!

А к чему Вы это написали? Чесно слово - не понял...
    Просто летом у меня работает кондиционер, и плюсом есть вент отверстия (два по 150мм и два по 50мм), но от запаха не спасает...
    Этой зимой все переделаю (все не получится, но пару вент каналов кину вниз к полу).

Кстати... Полазил по разным сайтам... Везде пишут что газ образуемый от выхла жизнидеетельности животных тяжелее воздуха! И вытяжка должна распологатся на высоте 30-40 см от поверхности скапливания отходов! :um:
    Кстати, в школе на уроках ОБЖ нас учили тому же самому...:faq:

13. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Запах сильный? На улице пахнет? Соседи по гаражу не жалуются? Сколько у Вас всего кроликов в гараже обитает?

14. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Расскажите пожалуйста как хранить стог сена! второй год мыши и преет снизу. Бузину раскидал - мышам пофиг.
    пирог такой - земля, листы железа, два слоя поддонов ну и собственно сено, накрытое п/э пленкой. Под пленкой все отлично, а с самого низа дергаешь сено - оно подпревшее :mad: и мышами погрызено:( Все коты и кошки района толпами вокруг стога крутятся:aga:

ps в прошлом году железа не было - так мыши земли натаскали по самый стог, устроив плотное транспортное сообщение сено-подземелье :aga::(

15. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Меня научили от мышей когда начинаешь складывать сено на сами поддоны первым слоем положить папоротник. А железо там ни к чему. И нет там мышей. Когда беру сено, папоротник последний уходит козам, кролики его не едят. Как-то так.

Статус темы:
Закрыта.