1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. paspay
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357

    paspay

    Живу здесь

    paspay

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Ульяновск
    гм.
    котлеты из кролика? то есть фарш из кролика?
    это сколько надо кроликов на 3 кг фарша?

    как то проще говядина свинина не?
     
  2. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Ну 3 кг фарша мне за раз не нужно, я крольчатину с свининой перекручиваю, чтоб жирок присутствовал. Раньше вроде взвешивала чистый выход мяса, но уже не помню сколько. Но фарш всегда под рукой и кушается с удовольствием, а вот мясо в чистом виде уже надоело в любом приготовлении (кроме плова)
     
  3. paspay
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357

    paspay

    Живу здесь

    paspay

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Ульяновск
    Жареную ножку кролика я с пивком погрызу, а вот вырезать мясо с кости как то терпения не хватит
    на фарш привычнее 3 кило свинины да 3 кило говядины лучок перчик соль
     
  4. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Я терпеливая)
    Да и не долго это)
     
  5. kktibq123
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516

    kktibq123

    Живу здесь

    kktibq123

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Иваново
    какие 170гр?в 4 мес тушка1.5-2кг в 5-6мес тушка от2.4до3.5кг \у меня великаны\ вот после 6 мес кормить уже не стоит \не в коня корм\рост сильно тормозится.
     
  6. kktibq123
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516

    kktibq123

    Живу здесь

    kktibq123

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Иваново
    котлеты уже не делаю. раньше с нутряным жиром\кроличьим\перкручивала вкусно но суховато получается. подглядела в инете как свиней разделывают. теперь с кролями так же делаю все очень быстро и без канители. ребрышки от хребта срезаю. мясо с хребта вместе с брюшиной срезаю. ребрышки тоже удаляю получаются 2 цельных куска в среднем по пол кило. чистого мяса хребет с хвостом и шеей в суп. ножки готовлю как захочется
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Не знаю нормально это или нет .. но мы таких не едим... там есть нечего и мясо не вкусное (в мышцах нет достаточного количества жира, мясо при жарке сухое), я считаю что для калифорнийцев, белых великанов вес в тушке оптимально 2,3 -3 ...кг...у меня они достигают такого веса примерно к 5 месяцам.
     
  8. paspay
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357

    paspay

    Живу здесь

    paspay

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Ульяновск
    какой жир в мышцах господа? это-ж не утки
    есть жир, а есть мышца то есть мясо и все это в тушке отдельно
     
  9. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    А вы хвост тоже оставляете? Мне муж тушки без хвостика приносит...
    У нас двое маленьких, фарш постоянно делаю. А раньше часто жарила и тушила, пока не объелись крольчатиной. Сейчас выбор в хозяйстве больше стал), можно уже и поросят резать, морозилка чуток освободилась
     
  10. alens1
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.580

    alens1

    Живу здесь

    alens1

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Соликамск
    У моих слоями:)] мраморные кролики!
     
  11. kktibq123
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516

    kktibq123

    Живу здесь

    kktibq123

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Иваново
    как то так навострилась шкуру снимать что полхвоста тоже остаются. хотя этот отросток веса большого не добавляет разве что суп наваристей
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Извините ...но о мясе вы не знаете ничего..:hello:
     
  13. paspay
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357

    paspay

    Живу здесь

    paspay

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Ульяновск
    Давайте еще на молекулы, атомы и аминокислоты кролика разберем/
    В народе мясом зовут мышцу, а жиром зовут жировую и соединительную ткани.
    Поправляльщик вы наш.
     
  14. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Вы сами кролей забиваете?
    Я только мелких при выбраковке об стенку могу), перед тем как собаке скормить (муж садюгой называет).
    А собака когда видит у меня в руках живого кролика впадает в неописуемый восторг, и сильно расстраивается если мясо просто носят)
     
  15. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Вот кстати интересный вопрос...
    Никогда не пробовала на вкус рабочих самцов (как правило продавала/меняла), а тут проглядела, в морозы кроль сидел в гареме с двумя молодыми крольчихами и однажды смотрю глазки у него провалились, оказалось этот поразит снег и лед не ел и это привело к сильному обезвоживанию, а кролей не лечу, муж разделал тушку (еле шкуру содрал, даже мясо морщинестое было)...
    Так к чему это я...
    Мясо вкусное, кролю 2 с лишним года. А самку в этом возрасте неразгрызть, только фарш и кости два часа на бульон варить нужно.
    Интересно почему такая разница во вкусе?
     
Статус темы:
Закрыта.