1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Продаю живьем... Честно говоря я не понял почему особь маловата? У меня же не покупают с целью типа, приеду на дачу - завалю и съем...
    Я продаю на разведение. Цена 300руб за месяц жизни - это ниже среднего по Туле. Поэтому когда ко мне приезжают нормальные кролиководы - они не торгуются, да и я не высчитываю сроки и суммы вплоть до дня или недели, всегда итог ниже реального возраста. Вот таким я продаю только нормальных, полноценных крольчат. А когда приезжают "дачники" (я не гребу всех под одну гребенку, но это некоторая закономерность), у них цель купить как можно дешевле для взятия одного-двух окролов и в суп... Вот они начинают плакать что как-то все-таки дорого... Вот если бы не по 300, а по 200 руб ... Вот им я и продаю не кондицию за 200 (как говорится: скупой платит дважды...)

2. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Если выращивать на мясо, то после 3-х месяцев достаточно разделить кроликов по половому признаку и держать группами. Для полноценного роста (набора веса) необходимо соблюдать нормы площади для одного зайца и все будет хорошо. Конечно если кроликов пихать в клетку как кильку в банку, то будет недобор по весу...

3. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Это миф...
    Зачастую бывает, что при первом окроле мамка не совсем все "одуплила" сама... Кормит не по графику, не всех, соски не раздоились.
    @rabbit23, верно написала про продуктивный период. Это касается всех пород, не зависимо от размеров и т. д. Все зависит от уплотненности окролов и здоровья мамки. Важны два фактора:
    1. Ответственность мамки (периодичность и время кормления, контроль чтобы все крольчата покушали).
    2. Качество молока (с возрастом и/или количеством (плотностью) окрола состав меняется, крольчата перестают получать часть необходимых для полноценного развития веществ).

4. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Почему вы так написали? По какой причине? Давайте 1..., 2..., 3... ,а лучше даже 4...
    И у меня есть "мамки" не с первого окрола.

5. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Сегодня добрался и до второй крольчихи. Посчитал выводок получилось 10 малышей и это с учетом что одного дохлика вытащил в день окрола. По сравнению с окролом первой самки малыши меньше и растут неравномерно. Ну ничего откормим потихоньку.

6. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    vjik tula, просил лишь указать на чём вы основываетесь. Ну, причины: свой опыт, в книге прочитали (и забыли указать цитату),сосед сказал и т. д. Сам не основываюсь на свой опыт и стараюсь давать советы из прочитанного, убедившись опытно. По данной теме указывать цитаты не стану, дабы не "разбивать" вас в пух и прах. Поймите, пожалуйста, только единую "вещь". Нас с crownx550, объединяют условия содержания, хотя у него более суровые, а у вас "тепличные" и порода кролика. И потом vjik tula, ты дал мне в морду, а я к тебе на ВЫ. rabbit23, лишь указал твой ответ, а анекдот для улыбки. Не принимайте все близко к сердцу. Мы тут ради кроликов. :) Закрыл тему.

Для увеличения молока у крольчихи желательно регулярно кормить укропом, геркулесом, добавлять в пищу сухое молоко для кормления и ещё добавлять сочные корма. Главное - это дотянуть до 15 дней, а там сами есть станут.

Вложения:

• Фото0920.jpg
    • Фото0912.jpg
    • Фото0919.jpg
    Последнее редактирование: 09.05.16
  7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    На без рыбьи и рак рыба... Хорошее сено ни чем заменить нельзя..:hello:

8. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Спорить не буду ни когда не кормила комбикормом с травяной мукой, но не однократно бывала на фермах у москвичей они повсеместно кормят таким комбикормом-привесами они довольны сено не используют вообще! Таких ферм по Подмосковью много, и все они довольны, значит кормить без сена можно, используя комбикорм с травяной мукой!

9. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Родила крольчиха), вот такие плодовитые самки, в этот раз после родов не дурела.
    Я уже и забыла что она в день родов покрылась, посадила её к самцу, а она фырчит), 6 отсадила крольчат 9 она родила. Мелких к другой кормящей мамке посадила.

10. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У меня тоже ветры сильные, кроли не страдают, маленьким ящик с лазом зимой ставлю, а взрослым деревянный квадрат под попу. В клетках пол сетка, держу только калифорнийцев.

11. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Таира, подскажите, как у Вас обстоят дела с продажей молодняка?
    И все кто занимается продажей кроликов на разведение - буду рад ответу на вопрос... Просто общаясь с тульскими кролиководами получаю один ответ: в этом году дела обстоят очень плохо (по сравнению с периодом 2012 - 2015годами). При этом и цены упали в 2,5 - 3 раза! Все-равно спрос на молодняк очень маленький!

12. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У меня сейчас сплошные самцы), все девочки либо расписаны, либо проданы (до месяца я крольчат не считаю, не смотрю и никому не обещаю). Самым большим 22 го будет 3 месяца (остался 1 самец).
    Звонков сейчас не много, я подняла цену с 300 до 450 рэ за 1,5 месяца.
    Люди звонят хотят 4 месячных самок, а у меня старше 1,5 месяцев их и не бывает)
    Крольчат люди ждут по 2-3 недели (ждут когда подрастут и сделаю прививку). Приезжают из далека.
    Возможно если крольчат продавать по 1-2 тысячи за голову, то спрос будет не велик, плюс корма подорожали в 2 раза и стало менее выгодно держать живность.

13. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    А сколько у Вас самок и как часто они кролятся?
    Как рассказывают мои знакомые (да и цены я сам мониторил и записывал - знакомые не обманывают), они в сезон апрель-май - июнь 2015 продавали Калифорнийцев, НЗК, НЗБ, Серебро от 700 до 1000руб за месяц жизни. Великаны, Фландеры и Бараны 1000 - 1300руб за месяц жизни. И спрос был такой, что очередь стояла... Я сам в июне 2015 года брал себе "на пробу" (себя проверить) беспородных, так еле нашел по 500 за месяц!
    А сейчас я могу понять что у меня не особо разбирают, т. к. только начал заниматься разведением... Но и все мои знакомые (из Тулы и области) жалуются на резкий спад продаж! И они сейчас продают за 300-500 Калифы, НЗК...и т. д. 400 - 700 Великаны, бараны... Спроса нет...
    Говорят, что за последние два года у нас очень сильно возросла конкуренция... Появилось очень много кролиководов желающих продавать молодняк, а не держать для себя (на мясо)...

14. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Самок 8-12, 3 самца, постоянно выбраковываю самок и приобретаю/оставляю новых, крою на 3-4 неделю после окрола, начиная с 4-4,5 месяцев
    У меня только калифорнийцы. В Спб можно купить и по 300 за 1,5 месяца и по 2000, сама дешевле 1000 за крольченка ниразу не брала, хотя приценивалась многократно, но не нравился тип, я люблю короткомордых

15. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Да, видел Ваших крольчат... У нас таких нет вообще... В Беларусии (Могилевская обл) тоже не встречал. Ну красавцы - однозначно! На самом деле, только что просчитывал расстояние от меня до Вас... Как-то все-таки далековато... По крайней мере ради кроликов... В Могилев ближе...

Статус темы:
Закрыта.