1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    "На безрыбье и рак рыба..." При отсутствии света кролик будет мельче, окрол меньше, но они будут и это главное... !
    За полярным кругом и не все люди смогут прожить... По опыту своих родителей знаю... И беременность протекает гораздо тяжелее и мужики лысеют не просто так...

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Уважаемые!
    подскажите пожалуйста- ест возможность давать творог кроликам- в инэте кто что пишет- кто говорит можно- кто не вкоем случаи= спрошу тут
    -можно ли кроликам давать творог?
    занимаюсь охотой- к осени закладываю солонцы на зайцев и лосей- так вот зайцы очень- очень к соли не равнодушны
    - стоит ли подсаливать хлеб перед сушкой?
    Спасибо!

Последнее редактирование: 24.05.16
  3. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    1. Вороос по моли тоже интересует. Нужна ли она в клетке, особенно при переводе с КК на овес.

2. Математика и жкономика трещат по швам... АюПытаючь как то удешевить корма. Перевожу на овем. Вначале шло хорошо. Сегодня 3х месячники и 2х месячники взбунковались. Весь овес из бункерных кормушек под ноги вывернули... Явно им чего то не хватает. Потом немного насыпал кк в отдельные кормушки. Так их аш трясло, так они его жрали.

3. Что ещ придумать по экономии на кормах, покатне знаю. Хотя на кавказе брат кролей держит, так онииу него с веснв и до осени, кроме травы ботвы и т. п больше ничего не видят

4. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    по моли. "Поваренную моль вводят в рационы кроликов для обогащения их натрием с целью сбалансировать его соотношение с калием, которым обычно богаты растительные корма. Соли микроэлементов обычно входят в состав премикса..." (Учебная книга кроликовода 1985г.)
    Овёс проращиваю (в большую кастрюли овса добавляю воды и 2-3 раза в день перемешиваю),так полезней, сытней. Съедают всё!

5. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот уж эти очепятки и поваренная моль... ;), особенно с мобилы и на даче. Но смысл понял. Спс. т. е. желательно не засыпать его в бункера? Это удобно пока живешь на даче и лето. А потом на работу и морозы... Попробую перетерпеть. Может переломлю их на овес. Всетаки в 1,5 раза дешевле выходит. Сейчас еще и привить всех надо:(

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а чем и как?

7. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    соль добавляю в воду, на глаз+йод. Добавляю в овёс ячмень, маленько и когда на откорм + пшеница.
    попробуйте их "сломить"! "Сломайте" их стремление к комбикорму! Хотя лучше начинать с "мальков".
    Прививка - на ваше усмотрение. Сам прививать перестал.
    Да, жалко финов и в хоккей хорошо играют и дома строить умеют.

8. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    я если есть молоко и творог, провариваю с картошкой, перемешиваю резаком, добавляю чуть-чуть соли и приправляю до густоты отрубями и немного корбикормом свиным. раздаю понемногу в мисочки в пять утра (перед работой, и так, чтобы съели до тепла). особенно когда мамки кормят.

ответила, если про соль. Я всегда даю.

У меня овес всегда игнорируют, не знаю, почему. Не нравится. :aga:

Мои видят мешанку, траву, ветки, мамки и малыши ячмень, и то не каждый день.

9. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    лёха74, скажу один раз, но скажу,"северный вы наш, товарищ".
    Начинал с 5 кроликов, ровно 2 года назад на улице. В итоге 3 сдохло (2 калифорнийца, 1 белый великан). Осталось 2. Держал на улице, затем в парнике (зимой),сейчас более 50, в престое двора. Содержу на мясо.
    2 необходимых условия: 1. Условия содержания.
    2. Кормление.
    т. е, если вы делаете условия содержания "постоянными"(поддержание темп.,освещение,к чему и следует стремиться каждому кролиководу),то ко 2 можно отнестись "спокойней".
    Но даже, если условия непостоянны, вам надо решить вопрос с сеном. Чем лучше сено+ освещение, тем лучше иммунитет.,чем лучше иммунитет, тем больше и лучше сопротивляемость организма, а значит -здоровей кролик.
    Залог успеха: - Сено-кролик. кролик-Сено. Будет сено-будет кролик!
    Всё остальное потом. Не забивайте голову. Решите где и как будете держать. Всё остальное потом. :pioner:

10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Чуть больше года назад я спросил совета у форумчан, про содержание кроликов в гараже... Так вот, форумчане начитавшиеся книжек меня очень сильно пугали (а как же свет, а вот витамин D и т. д...), а форумчане с опытом давали конкретные советы! Итог: 6 месяцев - полет нормальный... Пользуюсь советами обоих сторон, плюс свой опыт и опыт знакомых!

- Не согласен, у нас на форуме есть @Таира, так она вообще сеном не кормит и все кролики здоровы, полноценны и т. д... Лично я уже почти два месяца испытываю её технологию (в своем варианте)... Все ОК!
    Дело в том, что @Таира кормит своих кроликов комбикормом с содержанием травяной муки. У меня такого нет, поэтому я кормлю своих комбикормом плюс сено как угощение... Не вдоволь! Разницы в росте нет, а вот в чистоте клеток - просто огромна!
    От меня лично, еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО @Таира за то что поделились на форуме Вашими условиями содержания! :hndshk:

11. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В ушке у одного заметил сегодея что то типа парши... кожа пятнами шелушится, как лишай. Тронаю ща ухо а он аш попискивает. Что это и как его победить. Спс за ранее...Кто то сппашивал а прививкпх, то тут Наталтя целые лекции выкоадывала. Нет ссысла щасорять тему. Уж лучше ей постучите. Она спец.

12. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Это ушной клещ. В любой ветаптеке берите средства от ушного клеща (для собак и кошек), промывайте уши и используйте купленное средство согласно инструкции. Плюс всем остальным кролям - один раз в каждое ухо - для профилактики.

13. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Ну, какая разница, между сеном и травяной мукой? Наверно, травяная мука делается из сена. Только качество этого сена неизвестно. Да и большому счёту оно не нужно, т. к надо только "подсушить" ЖКТ, остальные витамины идут в зёрнах и т. д.
    Вы же сделали искуственное освещение и заметку про витамин D знаете, стабилизировали условия содержания. Всё хорошо. Выход нашли, вы-молодец. Но, на искуственном свете кролик слабее, тоже держу в подполе, когда мест нет.
    лёха74, нет никакой иронии. В рационе сено должно быть всегда!

И потом,лёха74,читайте книги там всё есть!

Последнее редактирование: 26.05.16
  14. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У меня такого нет, поэтому я кормлю своих комбикормом плюс сено как угощение... Не вдоволь! Разницы в росте нет, а вот в чистоте клеток - просто огромна!

К/к сейчас даю без травяной муки, обычный для КРС с 13% содержанием протеина.
    Если сравнить сено и к/к по цене и питательности за кг, то к/к однозначно выигрывает (12,5 и 7-10рэ), плюс сено затаптывают.
    На днях муж скосил газон, собрала граблями, распихала всем (уже сухую траву), едят, но особого ажиотажа не увидела, лучше всего усваивается трава в маточных домиках-всё до травинки съедают.
    Косить траву нет времени, покупать не вижу экономического смысла. Я свой выбор сделала.

15. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Мои не балованные, едят все.
    Когда время есть и нет дождей-то травку даю. Дожди, если идут, едят сено. Когда на работу уезжаю-кладу сено и комбикорм.
    Сейчас "малышня" подъедает все до крошки.

Статус темы:
Закрыта.