1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    Вот прошло две недели и вторая кроля начала сено во рту носить, по срокам её рожать 14-15. Так вот один человек сказал, что желательно во время родов быть рядом, дабы помогать. Вот и вопрос чем я смогу ей помочь? Предыдущая родила 11 крольчат но два родились в мешочках и задохнулись. Можно ли вообще вмешиваться в процесс или на всё воля божья?

2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ничем не поможете при родах, просто проконтролируйте результат, чтоб все укрыты были в одном уголке, через сутки в пузиках должно просвечиваться молоко, как на фото:

Вложения:

• image.jpeg
  3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Не вам, а в тему.
    "Распространённой ошибкой является погоня за редкими породами. Конечно, обладание редкостной породой льстит самолюбию кроликовода. Однако многолетние опыт говорит о том, что экономически самыми выгодными являются широко распространенные местные породы. Некоторые кролиководы мечтают приобрести породу фландер. Но забывают при этом, что порода фландр - бельгийская, на основе этой породы выведена наша более ценная порода -серый великан. Искать сейчас (это еще в то время!) породу фландр -всё равно, что возвращаться к разведению красного белорусского скота в то время, когда выведены породы более интенсивного типа." ("Приусадебное кролиководство и нутриеводство" 1990г.)

4. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    А чем травить то?

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нуклеопептид гормональный препаратор https://www.8lap.ru/section/korovy/preparaty-dlya-krs-stimuliruyushchie-rost/ ничего Вам это не говорит ? Набери последствие применение гормонов... Да к сведению гормональные препараты длительное время выводятся из организма. значит попадают с мясом в организм человека. Вот самые мелкие неприятности.
    Последствия длительного приема гормонов в больших дозах могут быть катастрофическими: ожирение, стероидный диабет, тромбоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, спонтанные переломы костей, развитие абсцессов и фурункулеза, атрофия мышц.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-863213-kakie-posledstviya-byvayut-u-gormonalnyh-preparatov#ixzz4BHZSCvDs

Последнее редактирование: 11.06.16
  6. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Вчера моим "малышам" было два месяца. Тесновато им уже с мамкой в одной клетке. Вот думаю рассаживать, а не рановато?

7. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Не рано, можно смело отсадить, хотя до 3х месяцев сосут если не отсадить. Мамку кстати крыть уже пора)

8. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Я б с радостью, да и мамка не против :). Но пока рассаживать особо некуда, а делать клетки особо некогда. Сейчас живут в сарае, на улице ссыкатно оставлять, у нас нашествие лис. Через день в капкан попадают или конечности оставляют. Вчера ночью стрелял по лисе с воздушки, а ей по фигу, если собака повизгивая убегает, то лиса пошипела в мою сторону и пошла дальше по своим делам.
    Сосед в какую-то службу звонил, приехали, отравы накидали по подлеску, чем-то побрызгали тамже и уехали (это было неделю назад), а лисы как ходил - так и ходят.

9. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У вас месяц в запасе), потом мамку крольчата покроют, у меня производитель стал папой в первый раз в 4,5 месяца...
    Хотя бы самцов отсадите.
    Лис отстреливайте жене на шубу)
    Я у нас тоже лис видела, но кролей только бродячие собаки таскали.
    Сегодня под клеткой мелкого нашла), а у меня в четырех клетках практически одинаковые по размеру крольчата сидят, кинула в одну, начал по маточнику прыгать с перепугу, во второй, мамка настороженно обнюхала... а он мамку признал и под пузо к ней полез)
    По закону подлости самки у меня рожают больше самцов), из 20 крольчат всего 5 девочек, причем в одном помете 8 самцов и 1 самочка.
    Кстати заметила что опытные крольчихи откидывают из гнезда слабых крольчат, спустя месяц в другом гнезде эти крольчата остаются существенно меньше своих родных братьев и сестер

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 12.06.16
  10. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Неделю назад выборочно осмотрел штук по пять у обоих мамок, вроде все девки. Но может и рано еще было.

11. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Павел Т.,неужели вы наивно полагаете, что человек откажется использовать комбикорм с добавками ?
    Таира,только ими и кормит. Всё растёт и прёт. А вы говорите подбирай еду, корми только правильно! Насыпал в кормушку комбикорма и не паришься. А кому кролик пойдёт и дела нет.(ребёнку,свату,брату)

Тут про нужду кролика написал в сене и, то что его основной корм питания -это сено. Так яйца полетели со всех сторон.
    Нет,"брат", совесть уже так глубоко закопана, что так просто не достучаться.

12. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    В три недели отчетливо видны дудочки" у самцов. У меня тележка, я от кокцидиоза пропаиваю и в тележку из клетки сгружаю, а на обратном пути дудки разглядываю)

13. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Вы забыли что я мясом не торгую, это раз, купивши крольченка новый хозяин может кормить его чем хочет, это два, я ем мясо своих кроликов и кормлю своих детей, это три, мои соседи работают в лаборатории завода и тоже используют к/к, это четыре, не будут в к/к для простых людей добавлять гормоны это делают под заказ по рецептам животноводческих комплексов.
    А химию и в зерно добавляют, чтоб лучше росло и не кушали вредители
    Умирают от излишеств, у меня свекровь болеет, ей нельзя кофе, сигареты, колбасу..., но она не может себя ограничить.
    А я не пью, не курю, готовлю слабосольную пищу, не покупаю колбасу..., хотя не имею ограничений со стороны здоровья, ковыряюсь в огороде и навозе для получения своих продуктов питания, хотя могу позволить себе купить всё в магазине. Кстати большую часть продуктов длительного хранения мы привозим из Европы.

14. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Захотела я пару крольчих приобрести, нашла на авито подходящие, уже давно не езжу на обум, списалась с хозяином и попросила фото крольчих, прислал, с описание что не сестры, попросила фото родителей, прислал фото одного кроля) с пометкой что папа общий, мамки уже проданы)
    Внизу фото папки, фото с авито на которое я "клюнула" и фото несестер)

Вложения:

• image.png
    • image.png
    • image.jpeg
  15. stanich1
    Благодарности:
    143

stanich1

Живу здесь

stanich1

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Приветствую. Очень понравился вид ваших 3х ярусных клеток! Можете разместить тут или прислать на мейл (stas_ch@mail.ru) еще несколько фото, сбоку, сзади? Если осталась схема/чертеж с размерами, вообще здорово! Хочу такие же ставить. Увидел на фото ранек, что маточник выемной. Какие размеры оптимальны для калифорнийцев?
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.