1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Все равно какая порода, в природе кролик бегает вольно и может поедать траву свежую не ограниченно так как работа его кишечнека зависит от его двигательной активности, в клетке кролик двигаеться гораздо меньше и его ЖКТ работает не так активно как на воле, сочная трава если он живет в клетке просто начинает бродить и все мы имеем тимпанию и кокцидиоз!

Нет породы черный великан в принципе! Есть черно-бурые, есть черно-огненные, есть фландр черного окраса, рексы черно окраса! Если вы считаете что есть такая порода то киньте пожалуйста ссылку на источник стандарта! А то может я что то упустила в породах...

Разочурую вас к сожалению статью в книжках и в том же приусадебном пишут чаще всего люди далекие от кролиководства! Они просто передирают выдержки из других источников, вставляют и выдают за свой труд! К нас даже в сельхоз академии кролиководство преподают замечательные люди которые видели кроликов правда ТОЛЬКО на КАРТИНКАХ! Ветеринарные врачи /люди которые имеют высшее образование/ берут кроликов для осмотра за УШИ! Поэтому книги читать надо грамотно- не все там то что есть на самом деле! И конечно ч все время говорю выбор каждого кроликовода свой - кормить или не кормить сырой травой, вакцинировать или нет, делать профилактики кокцидиоза или нет! У меня дедушка сосед держал кроликов вольно в вольере и каждый год в августе - сентября у него погибали практически все /он их усердно кормил в избытке сырой травой/, мучался он так лет 10, но убедить его что нельзя так кормить кроликов я смогла только тогда когда стала сама заниматься кроликами и на его глазах становилось моего хозяйство!

Последнее редактирование модератором: 24.10.16
  2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Вот прикупила вчера двух шикарных крольчих и... аааа пять раз дура. До дома не довезла(, обе сдохли от теплового удара в салоне автомобиля пока катались несколько часов с нами по всем делам
    4000 рэ на выброс(
    Эх.

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    " Поэтому для организации правильного кормления кроликов нужно знать их потребность в важнейших элементах питания, в том числе минеральных веществах и витаминах. Необходимо знать, как эти потребности изменяются в зависимости от живой массы, возраста, физиологического состояния (сукрольность,лактация) животных, числа подсосных крольчат в помёте.
    Кормление кроликов, направленное на удовлетворение потребностей их организма в питании с целью получения от них максимального количества продукции без ущерба для здоровья животных при минимальных затратах кормов, называют нормированным кормлением.
    Для практического использования можно рекомендовать примерные нормы кормления кроликов, разработанные Научно-исследовательским институтом пушного звероводства и кролиководства (табл.8)
    Приведённые в таблице 8 нормы кормления рассчитаны на кроликов основного стада живой массой 5-5,5 кг. при получении от самок в год не менее 5 окролов (30 крольчат). При составлении рационов для кроликов основного стада живой массой 4-4,5 кг. приведённые в таблице 8 нормы снижают на 15-20%.
    Комбикорма для кроликов и рационы обогащают микроэлементами ...(Учебная книга кроликовода 1985г.) "
    Потому и требуется изучать информацию полученную ранее.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну что вы так Семен. Семеныч. если в жару еду за кролями кладу в ящик замороженную 2-х л. бутылку, бутылку завязываю в пакет. и все ок.

5. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Когда сам не так обидно1 А мне привозили трупы рексов от теплового удара проводники еще за перевозку требовали денег! А один рексенок стоит кучу денег, самок везли взрослых зимой и умудрились перегреть каждая самка стоила 5000 /окрас был закреплен/-вообщем очень было обидно и по карману ударило не хило!

Mokin - Большой процент тех цитат которые вы вставляете из разных источников вызывают недоумение а порой смех, поэтому лучше все таки строить свое хозяйство по разведению кроликов не из этих не понятных источников!

6. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    неправда, уже писал, второй год кормлю только свежескошенной травой. Сено не даю совсем.

7. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Понятия "много" у кролика нету
    Кролик есть столько сколько хочет и так часто как хочет (до 80 ти раз за сутки) переесть он не приспособлен - ест именно столько сколько надо и не больше.

А что мы видим у большинства заводчиков?
    Стоит батарея клеток с натыканным туда мясом, срет и ссыт под себя
    Корм видят только утром и если повезет еще вечером, голодные набрасываются на жрачку.
    Весь день сидят - не пожрать, не поссать.

Вот вам и вздутие - кролик должен есть, для того чтобы срать, если он ест урывками и помногу - то у него в кишках все тормозится, посрать не может - либо запор, либо понос

8. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    А зимой у вас то же свежая трава? Рискованное это мероприятие, но каждый решает сам как кормить своих кроликов!

9. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ну... Что сказать), обидно, особенно когда знаешь что такое может быть.
    Про бутылку спасибо, учту)
    Но у меня всё спонтанно, человек от меня в 200+ км, едет к нам на к/к завод когда ЕМУ нужно, а забрать и не задерживать его это уже мои проблемы. Я в 10 забрала, а в 16 привезла домой(

10. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    эх) летом накашиваю свежей, и зимой ее даю) едят

У меня дачный участок 20 соток, 10 из них это газон, растет только трава, есть еще не используемый соседний участок, там тоже только трава (очень хороший клевер растет). Зачем я буду покупать сено, если рядом столько травы? Если бы мне было где хранить сено, то я бы наверно его и заготавливал, и им кормил. Но если уже 2 года летом кролы едят свежескошенную траву и все хорошо, то зачем выдумывать?
    Вроде каждый старается удешевить расходы на свое хозяйство, и кормление травой это позволяет. Снижается расход овса, морковку не едят, немного свеклу грызут (осталось с зимы, яму начал сушить, все овощи вытащил и утилизирую), тоесть трава заменяет им все, и ей они наедаются. растут нормально.
    А вы тут устроили словесные потасовки. Есть так называемый опыт - и у каждого он свой.
    У меня всего около 25 голов (+-), и мне не трудно накосить травы и раздать, если голов было бы сотни, то это возможно было бы не практично и не выгодно. Проще комбикорма насыпать в бункера и забыть на неделю.

Если у вас что-то не получается, это не значит, что это не получится у другого!

11. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У меня земли вокруг куча, но борщевик(, кстати кушают его кроли хорошо, но при раздаче у меня постоянно запястья страдали (ожоги), а так я совершенно не против кормить БЕСПЛАТНОЙ ТРАВОЙ. Сейчас хочу косилку с травосборником купить чтоб кормить травкой хрюнь. А вот покупать сено и кормить им не выгодно.

12. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вспашите борщевик и раскидайте овес - и сорняков не будет и сена бесплатного будет мама не горюй

13. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @Таира, борьщевик вообще очень опасен, после его ожогов даже пятна пигментные остаются. лучше его стороной обходить. Но у нас его нет

14. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ну это не бесплатно) овес купи, трактор найми, а потом сосед на мой овес со своей косой прийдет) участки но пустые значит косить может любой

15. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну обычно как то делят по-соседски
    мешок овса 250 р не так уж и дорого

Статус темы: