1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    оставила воду и сено. от мамки один помет 2 дня как-на след день дохнуть начали. со второго помета еще с мамкой сидят:(. жалко... не быдло такого никогда. пытаюсь лечить-но слишком быстро дохнут. в обед заболел-вечером трупик

индивидуально. у меня полугодовалые пасаны вместе сидят мирно и самки с этого же помета дружно живут

Последнее редактирование модератором: 25.10.16
  2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Байкокс продают в сельхозаптеках, для кур его используют.
    Проблемы с желудком могут быть молниеносными), не обязательно по написанному. У меня после грязной морковки данной днем, вечером погибло 12 сосунов в поносе матери, лечить даже не стала её, муж брезгливо забил (детки соседские с морковкой приходили)
    Я до байкокса давала детский энтерофурил, тоже помогал, но слабо.
    Сейчас я всех мелких для профилактики пропаиваю и мамок вместе с малышней, самцам не даю, они не поносили ни разу.
    Я так понимаю эти кокцидии есть у всех кроликов, просто при снижении иммунитета, резкой смене корма эти паразиты начинают размножаться и отравлять организм продуктами своей жизнедеятельности. Болеть крольчата начинают как только пробуют взрослую пищу.

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Вероника0679,
    Возможно перестала кормить. Стали искать и накушались, т. к слабый ещё ЖКТ. А малькам, которые с "мамкой" ,убедился, давать только сухое сено и как отнимаешь, сухое по-первой.Потом ,сочный корм, чтобы не останавливались в развитии и в росте.
    Но это сложней, т. к общий иммунитет (заболел один, заболели все), могут подраться, растут крупней.

Последнее редактирование: 29.06.16
  4. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    спасибо! попробую поискать. сегодня ездила по ветаптекам-ничего кроме как от паразитов для собак. плюнула-зашла в человеческую-закупила шприцы, ромашку, уголь, стребтоцид, амоксицилин. поблизости только одни товарищи могут продавать, но ценник космос у них, да и часы работы, как у всех

Вот минус содержания в норах. сдох-а потом как труп выколупывать? :close::ogo:

5. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Вероника0679, Если в ветаптеке найдете Детрим, пропаивайте все стадо 3 дня, 2 дня перерыв, затем еще 3 дня (1млл на литр воды и только этот раствор вместо воды)

6. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А такой вариант не рассматривали.

Инкубационный (скрытый) период болезни 2-3 дня, но иногда продолжается до 5 дней.
    Как правило, болезнь протекает настолько быстро, что обнаружить какие-либо изменения у животного не удаётся, инкубационный период может составлять от нескольких часов до нескольких дней. То есть, если сегодня кролик выглядит вполне нормальным, не выражая признаков болезни, то уже завтра он может оказаться мёртвым. Некоторые наблюдают у животного судороги, кролик отказывается от пищи, становится апатичным и вялым, беременные самки могут абортировать. Возможны кровотечения изо рта и носа, воспаление век, диарея, тахикардия. Обычно внешне здоровые кролики делают несколько судорожных движений ногами и погибают.
    Иногда случается так, что даже за несколько минут до смерти заболевший кролик ни чем не отличается от своих здоровых собратьев.
    Вирус геморрагической болезни кроликов распространяется алиментарным (через пищу, воду) и респираторным путями (при совместном проживании с носителем инфекции). Животное может заразиться от подстилки, корма и воды, которым пользовался заражённый кролик. Вирус также присутствует и сохраняется в течение трёх месяцев в пухе, шкурках и, соответственно, в изделиях из этого сырья. Поэтому тушки и шкурки погибших животных утилизируют, а помещение и инструменты дезинфицируют.

Болезнь может наступить в любое время года, Вирус может распространиться при завозе заражённых кроликов, контакте инфицированных и здоровых животных, в том числе при случке, а также при перевозке животных в инфицированном транспорте.
    К сожалению как такового лечения геморрагической болезни не предусмотрено, так как ни один лекарственный препарат не может убить вирус.

7. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ещё пастереллёз, или это и есть геморологичка? У меня таких болячек не было слава богу, почитав про пастереллёз, хотела купить вакцину, но у нас в госаптеке о такой вакцине и не слышали на том и успокоилась

8. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Когда говорят о содержании кроликов в яме у меня вопрос только в том как обслуживать ее - чистить, дезинфицировать, контролировать, вакцинировать! Я почему то убеждена если считают что можно заниматься птицей, животными без затрат времени и сил /не чистить, кинул и пошел/ то заранее такие проекты обречены на провал!

С кроликами самая главная проблема -это что часто не хватает клеток! Дитей надо делить не позже 85 дней, мальчиков садить по дальше от девочек, по возрастам или по окролам /смотря какие у вас размеры клеток!

У ВАШИХ крольчат обычный кокцидиоз, не веселых всех в отдельную клетку и лечить -
    заболевшим 1/4 метранидозола в рот /доза на 2 крольчат возраст 1,5 мес/ раздавить добаваить 2 мл кип воды и дать каждому в рот в шприце без иглы, клетку обработать поилку обработать в поилку 1 мл н 1 литр байкокса в течении 3 дней, метранижозол 5 дней 1 раз в день, диета сено сухое + геркулес и гонять

9. Yasna22-
    Благодарности:
    454

Yasna22-

Живу здесь

Yasna22-

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Чистить - представляю как, у нас удобно, а вот про контролировать/вакцинировать не задумывалась, спасибо. У нас животных много, то, что это ежедневный уход, знаю

10. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Откарантинил на выходные в дальний угол участка, питье с амоксицилином + промывка глаз, в понед. контрольно пощупал - на ушах твердые выпуклости - будто воспалившиеся укусы насекомых, веки еще больше затекли - один глаз не открывался, обильного гноя как такового не было. Утилизировал.
    сегодня в тот же карантин отсадил еще одного братца с красными веками, и 3х недельнего крольчонка уже с новообразованием на веках :( с соседней клетки а их там 7 штук было + крольчиха. Крольчиха без признаков болезни сегодня планируется на забой :mad:
    Сарайные кролики под контролем, кормятся первыми. Тепеhь думаю надо ли сено на зиму заготавливать ? или курочек завести :aga::(

11. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Может есть какие нибудь маркеры цветные несмываемые, прививку сделали и пометили, но вот как вылавливать из нор я не представляю, норы на уровне обкаканого пола, это нужно лечь и засунуть руку в нору), у меня самки в маточных домиках так упираются что кажется шкура оторвется, а она в домике так сидеть и останется, а некоторые ещё и кусаются и лапами больно бьют...
    Но наверное раз в месяц можно всех вытащить и при необходимости привить.
    Хотя я бы с ямой не морочила себе голову, клетки с сетчатым полом легко и быстро обслуживаются, чистить можно 2 раза в год)
    Клетки золотухина ещё есть, домики по михайлову, не зря же люди всё это придумали

12. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Делайте маточники с подъемной крышкой, на петлях :) Не придется выковыривать.

13. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    пока непонятно, почему переболевших нельзя в суп.

:aga: там по заболеванию карантин на всю округу, с уничтожением кролей по всем соседям :)] правд в радиусе метров 300 кролики только у меня :no: откуда зараза прилетела?

ps хотя у тестя плотнее сидят и все не перезаразились :nono:

14. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    а прививки сделаны от миксоматоза? От комариков наверное зараза.
    Беее какая гадость, фотки в яндексе посмотрела, я бы такое кушать не стала)

15. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    прививок нет:(

Статус темы:
Закрыта.