1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А зачем после кокцидиоза пропаивать антибиотиком? В описании вроде не нашла...

2. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Биовит это уникальная вещь, очень мне нравиться соотошении цена+качество +эффект вот немжко из его инструкции- Кормовой антибитик Биовит-80 представляет собой высушенную мицелиальную массу, полученную из культуральной жидкости Streptomyces aureofaciens, продуцирующей хлортетрациклин. В 1 г качестве действующих веществ препарат содержит 80 мг хлортетрациклина и 8 мкг витамина В12, а также не менее 35 – 40 % белков, включая ферменты и не менее 8 – 10 % жиров, минеральные вещества и витамины группы В. Представляет собой однородный сыпучий порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, со специфическим запахом. Биовит-80 положительно влияет на обменные процессы в организме, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, усиливает газообмен в легких, ускоряет рост и повышает устойчивость животных и птиц к желудочно-кишечным заболеваниям. При применении кормового антибиотика резко снижается падеж, увеличивается среднесуточный привес, повышается продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц. Биовит-80 безопасен для применения у животных, не обладает аллергизирующими и сенсибилизирующими свойствами. Мы порой не можем проконтроливаровать сколько кролик выпил раствора с байкоксом /кто то выпил достаточно а кто то нет/, поэтому Биовит *закрепит* результат!, Я вообще практикую 7 дней в месяц добавлять его в корм мамкам+детки, хорошо детки набирают и никогда нет проблем с ЖКТ /с цыплятами то же самое/. К стати выводиться он то же очень быстро -Убой животных и птицы на мясо разрешается через 6 суток после окончания применения препарата.

3. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Ничего уникального в химии не наблюдалось и не наблюдается. Традиционная медицина создаёт новый и новый антибиотик, а живой организм мутирует (микроб) и вновь поражает. И к тому же химия не совместима с животным организмом, т. е не идёт ему в силу, в пользу. Организму приходится использовать свои силы, чтобы его выкинуть вон! Требуется усиливать живой-животный организм. Ища пути усиления. И чем вы так восхищаетесь,Natalya Ka?

4. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    А комбикорм какого производителя Григоровича или СИТНО? Везет, есть где сено косить...

5. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Я чтоб не контролировать кто сколько выпил байкокса, заливаю в рот неразведенный, в 30 дней по 0,5 мл (прямо в глотку чтоб не плюнул) и крольчихе 1мл, самцам производителям не даю. А постоянно антибиотики давать как то боязно, я лучше забью если со здоровьем не лады.

6. Тюмень072
    Благодарности:
    113

Тюмень072

Живу здесь

Тюмень072

Живу здесь

Благодарности:
    113
    у меня стоят клетки на улице! работает фумигатор комаров почти нет!

Вложения:

• image.jpg
  7. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вот в свое время разработала *шпаргалку* для кролиководов начинающих- просто надо придерживаться пунктов и все получиться!
    Зоотехплан по выращиванию кроликов (разработан для уличного содержания в Омском регионе) :
    Зоотехплан применим к любой породе кроликов.
    1. Был приобретен качественный (привитый) молодняк кроликов в возрасте 2 месяцев. Если молодняк растет на комбикорме для кроликов, то в среднем такие породы кроликов как белый великан, серебристый, калифорнийский, серый великан, сов. Шиншилла, черно-бурый и т. д. в возрасте 4,5 месяца уже можно покрывать (при достижении особи веса 4 кг) самочки кролика уже 122 дня от роду, весом не менее 4 кг, готова к воспроизводству и охотно кроется, через 31 день происходит окрол, отклонения 1-2 дня бывают. Рекомендуем до первой случки произвести ревакцинацию маточного поголовья.
    2. Когда крольчиха вступает в охоту (это видно по ее поведению, она становиться беспокойной, может драть с себя пух, таскать сено), подсаживаем ее к самцу (а не наоборот). После того как самец сделал 2-3 садки крольчиху можно убирать от самца.
    3. За 5 дней до ожидаемого окрола вставляем маточник (лучше в него положить сухого сена, хотя крольчиха сама еще доносит сена и сформирует гнездо). Обязательно следить что бы в день окрола в поилке была вода! Если не будет воды крольчиха может съесть свих же крольчат.
    4. Во 2 день после окрола производим осмотр гнезда и подсчёт приплода. Осмотр проводим чисто вымытыми руками без посторонних запахов (для того что бы меньше нервировать крольчиху, можно до проверки гнезда, руками погладить ее, тогда руки приобретут запах матери). Из гнезда удаляем мертворожденных.
    5. В случае если в гнезде более 10 крольчат рекомендуем произвести кукование в течении последующих 2-5 дней путём пересадок крольчат другим корольчихам что бы в комплектуемых гнездах было не более 10 крольчат штатным крольчихам, 8 первокролкам. Через 10-12 дней после родов необходимо убрать из маточника грязную подстилку и заменить ее на новую.
    6. В 20-25 дней убираем маточники в летний период и на 30 день в зимний период, ставим домики для возможности спрятаться кроликам на 10-15 дней, с домиками меньше крольчата зарываются в к/кормушки и сенники.
    7. На 15 день самочку кроем если применяем полууплотненные окролы.
    8. На 40 день производим крольчатам вместе с матерью профилактику против гельминтов.
    9. На 43 день проводим профилактику кокцидиоза путем выпаивания в воде кокцидиостатиков (байкокс, торукокс).
    10. На 45 день проводим вакцинацию крольчат от ВГБК. Перед наступлением весенне-летнего сезона через 10 дней после вакцинации ВГБК проводим вакцинацию от миксоматоза. Или вакцинацию проводим сухой ассоциированной вакциной от ВГБК и миксоматоза разово.
    11. После вакцинации крольчата находятся с крольчихой еще 15 дней.
    12. Когда проводим вакцинацию крольчат в 45 дней от роду одновременно крольчиху пускаем к кролу в случку.
    13. За 10-15 дней до следующего окрола крольчат отсаживаем от крольчихи параллельно отделяя самцов от самок. Молодняк доращиваем до 100-120 дней и в забой.
    Если самка, допустила неполадки в работе в первый окрол, затоптала
    приплод или часть его, плохо приготовили гнездо, маломолочная, то ей надо дать еще один шанс. Если самка допустила неполадки и после второго окрола то такую самку выбраковывают.
    Все работы производятся строго по плану.
    Удивительный факт, что если на ферме присутствует большая собака и кролики постоянно слышат ее лай, то у крольчих почти всегда много крольчат в короле.
    Ежедневный уход включает в себя:
    1. Проверка утилизаторов к/кормушек сбор отсевок к/корма и пополнение его по необходимости.
    2. Проверка сенных яслей, осмотр сена и пополнение.
    3. Наполнение водопоилок /канистр/водой. 2 раза в неделю вода полностью заменяется и чашки для поения промываются.
    4. Чистка конусов и уборка навоза /через день по мере загрязнения/.
    5. 1 раз в неделю производится полная уборка фермы. Клетки моются с дез. Раствором или опаливаются огнем. Так же обрабатываются маточники перед родами у крольчих.

8. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если не так много *народу* то можно каждому в рот, у меня слишком много *народа*, поэтому дача в рот просто не рейльна! Биовит изготавливают из высушенной споровой массы ! Антибиотики широко применяют также в кормлении с.-х. животных для стимуляции их роста и развития. Для этого обычно используют как чистые антибиотики, так и так называемые кормовые препараты — неочищенные продукты ферментации различных актиномицетов, бактерий и плесеней. Они содержат, помимо антибиотиков,витамины, аминокислоты и другие продукты микробиологического синтеза и оказывают комплексное благоприятное влияние на рост, обмен веществ, плодовитость животных, их устойчивость к неблагоприятным воздействиям и различным инфекциям. /это выдержка из статьи про кормовые антибиотики/. Я в 45 дней делаю профилактику байкоксом крольчатам /байкокс держит 1 мес/, через месяц кормлю крольчат 7 дней с биовитом!

9. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Биовит 80 это не химия это высушенная споровая масса плесени /поэтому он богат витаминами группы Б и аминокислотами/! Вы не путайте его с химическими антибиотиками! Прополис это то же сильнейший природный антибиотик и мы его с удовольствием используем в лечении и профилактики людей не так ли? Я не буду тут перечилсять все НЕ химичиские а природные т е БИО антибиотки которые мы повседневно используем в нашей жизни! Я дитей заболевших своих не лечу химическими антибиотиками никогда, только природные использую, то же самое стараюсь с животными и птицей!

10. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Зашел на сайт ознакомиться ... " Биовит содержит антибиотик и пищевые ферменты, именно поэтому он эффективен при профилактике поноса. "
    "В биовите содержится^
    • 4 %, 8 % или 12 % хлортетрациклина,
    • до 35 — 40 % белков,
    • 8 — 10 % жиров,
    • минеральные вещества,
    • биологически активные компоненты,
    • ферменты,
    • витамины (в том числе значительное количество витаминов группы В и особенно витамина В12 не менее 4 — 12 мг/кг). (сайт)
    ВИКИПЕДИЯ
    Хлортетрацикли́н
    (также «Ауреомицин»)— антибиотик группытетрациклинов. Кристаллический порошок золотисто-желтого цвета, горького вкуса, растворим в воде.
    Это один из первых открытых антибиотиков (после пенициллина). На данный момент применяется только в ветеринарной практике. Может быть использован для создания искусственного прироста массы сельскохозяйственных животных."

"В 1 г препаратов содержится соответственно 40, 80 и 120 мг антибиотика и не менее 4, 8 и 12 мкг витамина В12." (сайт)

Всё замечательно и использование Биовит 80 при переходе на другой корм и пропойка по смене сезона. И самому интересен, как препарат, но кролики не под опытные, а хозяйственные и искусственный прирост массы это так же как качаться с препаратом для роста мышечной массы. И это не естественно.

11. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я вам выше и написала что это НЕ химический антибиотик а био антибиотик /пениццилин это то же био антибиотик полученный из споровой массы гриба/, очень хорошо понимать вредность препарата по тому сколько времени он выводиться из организма, сколько у него противопоказаний, так вот как я уже выше писала Биовит мне этим и нравиться что выводиться ВСЕГО за 6 дней, очень мало противопоказаний и не дорого, до 4 мес угроза кокцидиоза остаеться т е профилактику надо повторять не позднее 2,5 мес, я ее делаю Биовит 80 - нравиться результаты никогда не бывает проблем с ЖКТ /ни у кроликов ни у цыплят/, у меня нет цели исскуственного прироста у меня цели что бы до возраста 4 мес НЕ возник кокцидиоз и проблем с ЖКТ, поэтому и применяю его 7 дней в возраста 2,5 мес кроликам - результат прекрасный! Каждый выбирает как ему удобней, мне такой вариант решения проблем с кокцидиозом и проблем с ЖКТ устраивает и по цене и по результату!

12. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    Раз уж серьёзно интересуетесь
    Нет,
    тут маленькая проблемка - эймерии постепенно вырабатывают устойчивость, поэтому на данный момент (в промышленных условиях) для профилактики кокцидиоза стараются применять "челночные схемы", с регулярной сменой антибиотика, иначе "полыхнёт".
    Эта гонка вооружений уже привела к дивным результатам (и в развитых, и в "неразвитых" странах, но это отдельная длинная история)

Но, если прочитать что-нибудь такое

становится понятно, что профилактическое применение антибиотиков - это замена санитарных мероприятий

13. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Как же это все запомнить и разложить по полочкам ? Думаю надо завести колендарь, где буду отмечать в какие дни что давать, кого подсаживать И так далее. Спасибо за ценную информацию, а то сколько не читаю форум толком всю информацию в кучу не могу собрать, в основном все умничают, а вот так для начинающих на пальцах обьяснить. Спасибо Вам !

14. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я веду учет в таблице ексел, в ней все отражено, открыл табличку в ней все написано, когда вакцинировать, когда рожать!

15. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    параллельно содержать кроликов, а лучше книги читать и пометки делать.
    А этапы, развития кролика, желательно знать и знать чем кормить.

Наверное, это слишком глобально. С направлением, согласен.
    Сейчас серьёзно интересуюсь, как выводить крольчиху после сукрольности? Давать меньше сочного корма, воды. Какие, кто знает методы или использует? Частенько у крольчих соски надутые. Бывает рассасываются.

Статус темы:
Закрыта.