1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @лёха74, сочувствую. Такое, к сожалению, случается. Моя самка, притащенная к самцу не в настроении (в этом была моя ошибка), прокусила ему бедро (ели успела крольчиху выдернуть из клетки) и я лечила парня от абсцесса недели три. А Вы допустили несколько ошибок (ИМХО):
    1) самку - к самцу, а не наоборот;
    2) третья в этом процессе - лишняя;
    3) 15-20 минут Вашего времени (присутствия) могут избавить Вас от необходимости приобретать незапланированного нового производителя.
    Не знаю, как это происходит в вольерном содержании, но в клетках сородичи (и не только самцы) при совместном размещении в возрасте старше 3-4 мес. могут покусать друг друга и даже очень сильно.

Последнее редактирование: 08.08.16
  2. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    я не подписываю, помню дед на обычной фанерке обычным карандашом...

3. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    1) Можно на белом пластике простым карандашом (использовала бирки для растений);
    2) На бумаге, бумагу в прозрачный файл, который крепится строительным степлером к деревянной части клетки

4. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    1-тут никак, у самок я делал паркет с расчетом на самок-потомство-самца (на время случки). У самцов сосем мало места, та же клетка, только на полу.
    2- тут, да, 2 тетки на одного самца. Но и он странный, первоходок, молодой-неопытный, дела свои делает вне зависимости, попа под его органом, или голова самки.
    3- согласен, опыт-сын ошибок трудных, пока на свои грабли не наступишь...

И 4, самое главное, от вольерщиков-только понты и самомнения слышал, делиться опытом-не наше.

5. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я перманентным маркером на дереве написал в тех местах где влага почти не попадает. Три месяца полет нормальный.

6. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @лёха74, даже если мало места, не страшно, главное чтобы самка не чувствовала себя хозяйкой, а самца развязывать - отдельная история, тут желательно самую спокойную и терпеливую самку (я всегда подсаживаю опытную), т. к. юниоры обычно и тычутся куда попало, у меня однажды крольчиха не вытерпела таких извращений, залезла на мальца и начала его учить, что именно нужно делать :aga:
    Когда клетка на полу - очень удобно поворачивать крольчиху, чтобы для крола места было достаточно. Если самка в охоте, 15 мин. достаточно, потом он к самке интерес теряет, самку сразу убираю, а если самка не в охоте, то за 15 мин. это тоже будет понятно - попрыгает на нее, попрыгает, но все зря, тоже убираю. Крола пока не забивайте, раны "хлоргексидином" обрабатывайте, потом мазью "левомиколь" (в человечей аптеке, копейки стоит), или присыпкой от пододерматита "цамакс". Он, конечно, слизывать будет, но мои кролы от этого не пострадали.

7. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Таира, ваши ответы точны и содержательны. Объективны и точны. Вы плотно и объёмно подходите к вопросу. Вы - красотка! Вас хочется читать! :)
    И всё-ж таки считаю, что комбинированное содержание - это лучшее содержание, т. е в вольере вывод малышни и содержание до 3 мес. происходит с минимальными потерями, лучшему привыканию, поеданию корма (набор скорости роста),лучшайше подходит кроликам.
    Простите за оценку.

8. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Таира, еще раз расскажите, пожалуйст, про "молоко в пузиках", я мальков в руки крайне редко беру, но сейчас у меня только первородки с новорожденными крольчатами и я боюсь, что они не кормят, все пузики пытаюсь рассмотреть и не вижу, есть в них молоко или нет. В какое время смотреть нужно и на что?

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Никогда! не сажайте самца к самке, только наоборот.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    На следующий день после родов когда детки ещё красные и лысые смотрите на животик и он надут белой жидкостью, вот на фото видно

Вложения:

• image.jpeg
  11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Уже здесь писала, если самец молодой то самку в охоте нужно ему сажать, она под самца ложиться сразу, подымает хвост, иногда даже кверху лапами переворачивается (в основном они такие весной). Можно самцу помочь, зафиксировать самку мордой в пол и попу по выше.
    Кстати скорей всего с вашим самцом будет всё хорошо, у меня такое чп тоже было), молодые самцы кусили моего самца производителя, через неделю всё зажило.
    Если нет возможности посадить к самцу самку, а хочется посадить его в "гарем", то сажайте всех в одно новое место одновременно.

12. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Таира, еще вопросик, есть крольчиха (3,5 мес.) мордастая крупная, ушки короткие, все как я люблю, а вот нос совсем не прокрашен (пятна практически нет), лапы тоже слабо окрашены, родители - европейцы, в России помеси не было, а раньше (прабабки-прадедки), не знаю. Есть ли шанс, что ее детки с красивой (стандартной) окраской будут, если самец стандартно окрашен, или сразу ее в суп выбраковывать?

13. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я сажала молодого самца к семи самкам, он сначала растерялся, долго все обнюхивал и не знал что с ними делать, но видать одна девка была в охоте и показала как надо (я даже за сомневалась что это девка), жил он с ними неделю. Родили все кроме одной самой мелкой, наверное несозревшая была.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Есть коричневые и голубые (черные) калифорнийцы (читала), так что может это и не брак, плюс часто яркие крольчихи после окрола линяют и вместо шоколадной маски получается бледно коричневая. Я так понимаю брак если пигмента нет вообще (полностью белая лапа к примеру)

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    И я к 5 сажала (устала их по очереди таскать к самцу), но в один день всех в одну клетку посадила, шорох неделю стоял), потом все практически в один день родили)

Статус темы:
Закрыта.