1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Бюджетный дом для ПМЖ за полгода: планировка участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Dune HD, 22.03.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Dune HD привет соседям! Только сейчас найдя вашу тему поняла что вы тоже из Нска:|: очень рада, что ч на форуме не одна из широт с суровым климатом:hndshk:
    А вы в каком направлении живёте? И ещё в каких питомниках покупаете растения? Я весной буду в первый раз закупаться :|: гортензия Аннабель мне точно нужна :aga:
    И с вопросом последним, какая ширина посадки планируется? И обязательно ли делать посадку под углом или можно микс плавно завернуть?
    Без названия6.jpg

2. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @ДанинаМама, мы находимся в ж/м Ключевой, который за Кедровым, в начале Северного объезда:).
    Из питомников у нас рядом "Сияние" (кмк, дорого), там хозяйка организовала ландшафтный парк, но он еще молодой достаточно, в Малой Медведице торговая площадка от "Флоры" (и цены, и посадочный материал реально хороши), еще несколько розничных торговых точек по Мочищенскому шоссе есть. На Сиброзе с доставкой на дом что-то заказывала.
    По миксу: будем расширять полосу посадок, про посадку в отсыпку на этом участке всё еще думаем... Угол конечно скруглять буду, как ты и изобразила, по растениям думаю, мыслей нет пока...

Последнее редактирование: 29.01.17
  3. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @Dune HD, Очень понравился ваш дом, такая красота, так все гармонично дом-забор крыльцо, а красоту на участке обязательно сделаете! Я уверена все будет в лучшем виде! Я в кемеровской обл. г. юрга, снега в этом году уууух как много, то снег, то мороз. Интересно почитать рассказ о доме сип в нашем регионе, так сказать. Есть рассказ о стройке? Мне все интересно, смета, материалы, фирмы... может тоже придется туда же обратится, ведь 160 км всего, да и выбор очень большой в Новосибирске.

4. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Сибирячка1, спасибо за мнение.
    О стройке не рассказывала. Домом из сип-панелей очень довольны, вопросы только к шумопоглощению (второй слой гипсокартона на стенах и дополнительная шумоизоляция перекрытий, думаю, не помешали бы;)).

5. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    А можно у вас в личке подробнее спросить?

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.866
    Ой, как это я пропустила такую хорошую тему. :)

@Dune HD, у вас вышел прелестный светлый домик, и мне очень нравится, как вы воспринимаете советы. :hndshk:
    А вот по поводу этого имею сказать. :)
    Выходит вообще слишком... цветно. :|:
    Посмотрите на первую страницу вашей темы: какие фотографии вы приводили в пример того, что хочется. И вы были абсолютно правы: к стилю и цветовой гаммы вашего дома и забора (они вышли очень в тон!) именно такие сочетания и подошли бы.

Еще одно по тем картинкам: обратите внимание, что видов-сортов растений мало, а посажены они массивами: несколько гортензий одного сорта, одна и та же хаконехлоя бордюром.

А теперь сравните с напланированным миксом. :|: Пестрота и каждой твари по штуке. Ну ладно, некоторых - по паре. Это стандартная ошибка садовых новичков. Обычно она происходит от того, что не планируются посадки, а покупается посадочный материал по принципу "увидела и захотела", а потом его пытаются скомпоновать. Ну это примерно как если бы вы накупили кирпича, блоков, досок, а потом пытались построить из них дом. :|:

Если вернуться к цвету. В вашем миксе преобладают пурпурные и розовые растения. И даже яблоня! В сочетании с окружающими кирпичными строениями они дают большой диссонанс. А крупные пурпурные и тёмные деревья сильно зрительно сужают и без того такое небольшое ваше пространство. На таком участке категорически нельзя злоупотреблять пурпуром, осторожно используя лишь что-то совсем низенькое и очень местами. Вернитесь, пожалуйста, к первоначальным симпатиям к светлому. :) Дому и саду будут очень к лицу небольшие деревца с мелкой и-или светлой листвой, мягко-желтолистные растения и всякие вариегатности, но обязательно в компании с обычной зеленью.

Правда, яблоня Роялти в вашем климате, скорее всего сама собой долго не протянет. :|:

А с кленом гиннала не надо делать ничего ещё лет пять. :hello:

7. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Конечно, спрашивайте.

8. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Про зимний сад. Скопировала из соседней темы, чтобы помнить.

9. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Mountelf, Ольга, спасибо за мнение.
    Он не напланированный, он уже высаженный:close:. И когда я изобразила его в цвете, реально испугалась. Теперь пребываю в ступоре-чем завершить микс перед мангальной площадкой и чем выводить его на фасадный забор?
    Изначально планировала сад в зеленых, серебристых (вариегатных) и бордовых тонах плюс немного хвойных.
    Из краснолистных планировала пузыреплодник Диаболо, яблоню Роялти, дерен Сибириан Перл, барбарисы и гейхеры. По факту высажены более яркие пузыреплодник Андре и барбарис Ред Рокет, ну и яблоня Роялти.
    А Сибириан Перл, гейхеры и др. барбарисы теперь вычеркиваю.
    Вот только как быть с мужем? Он о черемухе краснолистной мечтает, угол уже ей определил. ;)

10. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Унесла из соседней темы для перечитывать и не расслабляться:)]:

Последнее редактирование: 31.01.17
  11. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Всем привет!
    Возвращаюсь к проблеме, озвученной ранее. Проблема в следующем - что посадить на участки, полностью лишенные снежного покрова?
    Поговорите со мной, а? :|:
    Вот моя кухня:
    103.JPG
    Из окна, которое у раковины и выходит на фасадный забор и дорогу, я наблюдаю это:no::nono:, наблюдаю подолгу и зимой, и летом, поскольку на кухне провожу много времени:
    34.jpg
    И второй участок без снега я показывала, напоминаю:
    35.jpg
    Эти места на плане отмечены красным:
    01 1.jpg

С учетом изложенных выше мнений, исходных данных (отсутствия снежного покрова) и изученного списка растений для 3 зоны для посадки перед мангальной площадкой рассматриваю 3 шт. деренов Сибирика вариегата (светло-серебристая листва, высота 1,5 м, зимостойкие). Думаю, что они подружатся с родственником - дереном белым, который сидит сейчас крайним в миксе. Под ноги деренам планирую подсадить несколько спирей Широбана (сейчас там 1 кустик).

Выживут дерены на этом месте, будут ли задерживать снег и укрывать спирейки?

12. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    И мои мысли по бесснежному месту у септиков.
    Если посадить те же дерены (или другие зимостойкие кустарники) между колодцами и рядом, не будут ли они мешать друг другу?

Может быть подумать о морозостойких почвопокрывных?

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.700

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.700
    @Dune HD, думаю, что деренам даже и сибирские морозы нипочем, даже и без снега. А вот спирея Широбана вымерзает периодически даже в Питере, так что это плохой выбор для подобного места. Березолистная должна быть более устойчива

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Дерен это хорошо и красиво...Летом. А может туда еще бы и хвойное что-нибудь. А то дом напротив такой монументальный, очень вертикаль туда хочется. Да и зимой все веселее.

15. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Tuomi, Татьяна, ок.
    А если я подсажу один куст Широбаны (зеленым на плане) к уже растущему (в том месте есть снежный покров, не должны вымерзать), и от Широбаны уже вдоль деренов 3 куста спиреи березолистной (оранжевые фигурки)?
    01 2.jpg