F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А что это? Избыток? Мы говорим на разных языках похоже. Что такое масло вообще? В чём его различие друг от друга? Это, чаще всего, нейтральная основа (практически одинаковая для всех типов масел, если не брать во внимание различие минеральных от синтетики и т. д.) и плюс различные присадки, которые, как раз и отличают их друг от друга. В дизельных одни присадки, в бензиновых другие, в гидравлических третьи и т. д. Отсюда и танцуются рекомендации по их применению, срокам замены и другим параметрам. То же самое, я думаю, относится и к двухтактным маслам. Ведь не зря же ВСЕ производители подобных масел указывают на упаковке пропорции их разведения с бензином. Ну не могут ВСЕ от фонаря указывать эти пропорции. Они тогда бы просто ВООБЩЕ НИЧЕГО ни писали об этом или писали что типа :"Разводить с бензином согласно рекомендациям завода изготовителя инструмента". Но они пишут каждый свои цифры. Может они знают, что в ихнем масле соответствующих присадок недостаточно, что бы безопасно для инструмента добавлять его в смесь меньше. Они указали свои РЕКОМЕНДАЦИИ, а вы уже сами смотрите, сколько вам лить, соглашаться с ними или игнорировать. Никто никого железной палкой по голове не бьёт и не заставляет делать что то против его воли. Лейте столько, сколько считаете нужным. Раз вы умнее и знаете гораздо больше тех, кто это масло выпускает с его рекомендациями - то и флаг, как говорится, в руки. Для себя можете делать как угодно. А давать советы окружающим игнорировать рекомендации производителя - это уже некая ответственность, хотя кто нынче отвечает за свои слова. Вот просто как то так.
    Не надо путать тёплое с мягким. Указание завышенной мощности никак не может повредить инструменту в отличии от неправильной пропорции масла. Аналогия не совсем уместна, на мой взгляд. :hello:

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Похоже:). Я навел пример, а если конкретно - сказал что 1:40 это не недостаток. А 1:25 - это переизбыток, который ничего кроме вреда не принесет. Даже если использовать синтетику (от которой нет нагарообразования), нет никакой пользы от пропорции 1:25. Не говоря уже о минералке.
    Переизбыток масла тоже вредит двигателю, только несколько по другому чем недостаток. Но все равно это путь к низкому моторесурсу и капремонту. А сравнение я привел по той причине, что у китайцев (касательно бензопил и относящемуся к ним) есть склонность к разного рода искажениям, преувеличениям и разводкам:). Я думал что это поняли уже все.

3. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Так от чего плясать? Может от рекомендаций изготовителя, всё же? То есть, указанная пропорция 1:25 - это норма, то что ниже, 1:30, 1:40 и далее - это недостаток, 1:20, 1:15, 1:10 - это избыток? Может всё же так? ;)

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Все что я хотел сказать - уже сказал, и довольно понятно. Теперь остается проверить на практике: используйте минеральное масло в пропорции 1:25 и проверьте после хотя бы бедных 20-30 литров бензина цвет поршня, электроды свечи и наличие нагара. Если успеете, и не случится залегание колец.

5. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я тоже.
    Ну так вперёд и с песней! Берите масло с указанной пропорцией на упаковке 1:25, разбавляйте его 1:40 и после несчастных 20-30 литров бензина покажите цвет поршня, электроды свечи и наличие нагара. А ещё не забудьте замерить износ ЦПГ за это время. Если, конечно, успеете и не случится клина. :hello:;)

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Вот и я про тоже - производитель, если не указывает конкретную марку масла (кодом), не может знать как его разводить. Нужно разводить как написано на банке с маслом.

7. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Тогда что делать владельцам триммеров Чемпион, где вначале в мануале указывали 1:50, а недавно, в июле, поменяли рекомендацию на 1:25, причем независимо от типа масла? Инфа из темы про неисправности триммеров. Вот у меня, к примеру, масло Эхо. Как считаете - какую брать пропорцию?

Вложения:

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Как на бутылке написано.

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Это лишний раз напоминает нам о том, что некоторый избыток масла не так опасен для двигателя, как его недостаток. Просто от фонаря производитель бензотехники, я думаю, не станет принимать подобных решений. Это ж-ж-ж-ж неспроста...;) Легче лишний раз очистить цпг и выпускную систему от избыточного нагара, чем попасть на полную капиталку ДВС. Что, как говорится, и требовалось... :hello:

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.358

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.358
    В нашей стране столько экспериментов на людях делается, а уж какому то составителю мануала, написать что хочется, это плевое дело. Думаете проводились какие то исследования? Сомневаюсь. Просто решили, а давайте так попробуем, что получится интересно..:):)

11. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Считаю, что кашу маслом не испортишь и концентрация от 1:40 до 1:50 нормальной

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    если разводить 1:25,то будет нехорошо для бензопилы. Если это не китаец.
    Я бы не стал разводить подобным маслом. А переключился на другие масла. Рекомендованные производителем пил)

13. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Странное какое то представление о производстве. Вас послушать, так все производители товаров н. п. сплошь идиоты и недоумки, пишут в инструкциях и мануалах всякое, что на ум взбредёт, исследований не проводят, лепят что попало на что попало и как попало... Просто удивительно как ещё всё вообще не развалилось до сих пор, а продолжает выпускаться, мало того, наращиваясь в обьёме и улучшаясь в качестве. И, ради бога, не надо говорить, что это не так. Я помню качество первых китайских товаров и вижу их качество сейчас. Может не стОит экстраполировать своё представление о ведении дел и порядке вообще на остальной окружающий мир? Мир, конечно, не идеален, но не до такой же степени? :)

14. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вот согласен на 100500%. Что бы не ломать голову подобными заморочками, лично я, так и делаю. Покупаю масло рекомендованное заводом изг. техники и лью масла по мануалу, ну чуть больше, на литр около 22-23 мл. г. Строго слежу за качеством масла, при малейшем подозрении отказываюсь от покупки, благо выбор и возможность купить, что по душе всегда присутствует. Бензин заправляю на брендовых АЗС, понимаю, что и это не панацея, но риск, тем не менее, сокращается. Я слежу за своей техникой и ценю её. Кому подобные мелочи до лампочки могут не обращать на эти детали внимания. У всех есть свобода выбора. В том числе и выбора информации для принятия во внимание. И это хорошо. Последнее слово за нами самими. Как то так. :hello:

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.358

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.358
    Не понятно, чем вызвал гнев то..:)То пишут 1 к 50, потом вдруг меняют мнение и начинают писать 1 к 25...Очепятка была вначале или как? Ни я ни вы не знаем. Да и мануал вряд ли написан производителем.

Статус темы:
Закрыта.