F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Совершенно спокоен и в мыслях не было как то вызвать у вас подобные ассоциации. Если сказал, что то, что вы посчитали обидным для себя, то прошу извинить. :|: :hello:
    Попробую предположить. Участились случаи обращений от пользователей в гарантийный период на преждевременный износ ЦПГ, подшипников к. валов и др. вследствии задиров поршней, заклинивании и др. причин, проявляющихся от недостатка смазки и охлаждения (как известно, масло в смеси обладает и этим эффектом), ну или ещё чего подобного. Потому и было принято решение изменить соотношение, потому как (уже мозоль на языке) некоторый избыток масла в смеси приносит пользы больше, чем вреда. Ну или наносит меньше вреда. Кому как больше по душе. :aga: Что то типа этого, на мой взгляд. Но я могу и ошибаться, это моё личное субьективное мнение. :)
    А кем он ещё написан, по вашему? Переведён, может и дилером, но написан кем изначально? :)

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.358

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.358
    И сразу в 2 раза увеличили концентрацию? Сейчас соберут статистику поломок, может обратно переиграют. Мне кажется стали использовать или другие двигатели или технологии. А мануал, уверен, пишут продавцы или поставщики, в свободном переводе.

3. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А может на каждую модель разное соотношение. Например у поляках NAC https://katalogi.nac.com.pl/Catalog2016EN.html#14

4. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не зная истинных причин подобных явлений, мы с вами можем только предполагать. Следовать или не следовать подобным рекомендациям тоже в наших руках. Но, допустим, вы покупаете косу с мануалом, где указана концентрация смеси 1:25, плюёте на все эти инструкции (они фсе врут и пишут от фонаря, я сам знаю как надо лучше этих тупиц) и льёте 1:50 или 40. В гарантийный срок у вас коса благополучно зажмуривается. Вы несёте её обратно, где купили, там делают экспертизу остатков смеси, которой вы пользовались и приходят к выводу, что вами нарушены правила эксплуатации, согласно приложенной инструкции. Вердикт - в гарантийном ремонте отказать. Я не утверждаю, что всё будет происходить именно так. Но ведь в идеале должно быть именно так? А мы должны все стремится к идеалу (в идеале), простите за каламбур. ;)
    А на чём, простите, основана ваша уверенность? Вам неведомы сомнения? ;)

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.358

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.358
    @Камион, я пошел на экперимент. Заливаю в мотобур, как написано на масле. Было бы два двигателя, то лил бы разные пропорции..:)И посмотрел бы, что проживет дольше...
    А уеренность моя основана на том, что очень часто русский мануал отличается от первоисточника. Обьемом информации и несколько другим пониманием. Есть мануал от китайского производителя у кого нибудь?

6. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Он может отличатся некоторым смыслом, но даже убогий гуглоперевод цифры соотношения масла и бензо переведёт правильно, как тут то можно ошибиться! Какой смысл дилеру-продавцу мутить что то в отношении ключевых параметров? Зачем? Ну во всём должен быть какой то смысл, где он тут то? К чему таить шило в мешке? Никак не могу понять вашего желания найти чёрную кошку в тёмной комнате... Ну вот никак, хоть убей...
    Вы же прекрасно понимаете, что даже на подделке инструмент может проработать очень долго, всё зависит от интенсивности и условий использования, да вообще многих параметров. И даже если он, (не желаю никому) выйдет из строя, то ещё надо доказать с уверенностью, что это произошло от неправильной пропорции, а не чего иного. Один человек или даже несколько, не могут сделать определённую статистику, только сугубо частное мнение. Статистику может сделать только массовость. У вас её нет. Ваш эсперимент мало чего докажет, думаю.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.358

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.358
    @Камион, в мануале на мой бур, вообще ничего не нашел про масло. И мануал отпечатан на ксероксе. Единственное упоминание, на самом движке.

8. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    И что? Я покупал мойку. Не барахло какое то, "Портотехника" 150, довольно дорогостоящая вещь. Так вот мне мануал при мне распечатали из интернета с официального сайта. Что от этого изменилось? По дороге исказились данные? Переводчик нахимичил с цифрами? Да ни чего подобного. Век информационных технологий, мать его...:)] Инструкция от этого не изменила свой смысл. Мы немного забурились и потеряли нить, ради чего весь сыр-бор. Надо подвести резюме. Так вот мой вердикт. Лучше всего использовать масло рекомендованное заводом и. инструмента в пропорциях указанных в мануалах на технику и масло (они, как правило) совпадают. Если нет такой возможности и приходится использовать масло сторонних производителей - то использовать пропорции, которые указывают на соотношение наибольшего кол-во масла в смеси, то есть, если в мануале к технике указано 1:50, а на банке с маслом 1:25 - то лить как на масле, а если в мануале наоборот - то как в мануале на технику. Так как небольшой избыток масла в смеси (много волдырей на языке) менее опасен для двигателя, чем недостаток. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю, я им просто делюсь с окружающими. Как поступать в реальной жизни пользователям - пусть каждый примет решение сам. И сам впоследствии ответит за его последствия. Как то так. Спасибо за внимание. :hello::)]

9. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Вообще с пропорциями бензин: масло интересная ситуация. Если на "брендовой" технике, в основном, есть соответствие указаниям на емкости и инструкцией по эксплуатации техники, то с "китайцами" полный бардак. Проводят ли производители испытания масел? Относительно "брендов" можно вполне уверенно сказать, что да. Насчет "китайцев" есть некоторое сомнения. В цену инструмента заложены так-же расходы на НИОКР, лаборатории и т. п. И видно, что "бренды" действительно развиваются, предлагают что-то новое. А что с продуктами из Поднебесной? В основном копирование снятой с производства техники "брендов", причем гораздо худшего качества, чем оригинал. Ничего нового они не придумали, и вряд-ли озабочены такой мелочью как тестирование масел. Причем сами к производству масла не имеют никакого отношения. Вывод по "китайским" рекомендациям можно сделать такой - есть масла, отвечающие определенным параметрам, есть требования по составу смеси к технике, которую копируют китайцы (составленные оригинальным производителем), плюс небольшая коррекция на изменение ситуации на рынке, в технологиях. Т. е. сменился, например, производитель масла - изменилась пропорция смеси, так- как, допустим, у нового производителя параметры масла отличаются в лучшую/худшую сторону. Не претендую на истину.

10. axel-dns
    Благодарности:
    105

axel-dns

Участник

axel-dns

Участник

Благодарности:
    105
    После покупки пилы, сервисмэны штиля и хуски рекомендовали лить Штилевское масло и пропорцию сделать не 1к50 а 1к40 мотивируя тем что бенз гуано. Спорить не стал. Лью как говорят.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.358

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.358
    Как масло исправит плохой бензин?

12. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ну слава богу. Не стал цитировать весь ваш спич, так как не понял из него главного, из-за чего, собственно, и ломаются копья несколько последних страниц. 1) У вас в мануале к технике указано соотношение смеси 1:50, а на упаковке масла 1:25, как вы будете (лично вы) поступать в этом случае? 2) В мануале к технике 1:25, на масле 1:50, что делать будете в этом случае и почему?

13. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Хотя вопрос и не лично ко мне, но мы же в энторнетиках... :aga: Попробую предположить. Даже бензин, при всяких его, на первый взгляд, довольно "сухих" свойствах, имеет некую смазывающую основу, ну или свойство смывать масляную плёнку со стенок цилиндра, например. Но говённый бензин подразумевает, в том числе, в своём составе некую часть субстанции, похожей на растворитель или ацетон или ещё какую гадость, менее "жирную", чем хороший бензин. То есть, смывает эту пресловутую масляную плёнку гораздо интенсивнее, ухудшая трение и повышая износ, соответственно. Для защиты от подобной беды и рекомендуют несколько повышать уровень масла в смеси. Но это моё субьективное мнение и я могу и ошибаться. :hello:

14. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Сложно сказать, но попробую представить такую ситуацию.

1) Не покупать масло 25:1, если мануал требует 50:1, так-как скорее всего оно не соответствует требованиям.
    2) Масло 50:1, думаю можно использовать в двойном количестве, если производитель техники рекомендует 25:1.

Хотя, если честно, давно не видел рекомендаций 25:1, если только на мотопомпах. Имел возможность лично видеть несколько инструкций к разным "Патриотам", у всех 32:1. С маслом еще интереснее, на обратной стороне канистры была таблица по смешиванию в разных пропорциях и приписка, дословно - "соблюдайте соотношение смеси согласно рекомендации в инструкции по эксплуатации". Масло красное, "Патриотовское".

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Тут зависит - до какой степени плохой. Есть случаи, когда никакое масло и никакая пропорция не поможет. А в общем - чуть увеличенная порция масла смягчает влияние не очень качественного бензина и (или) когда тяжелые условия работы.

Статус темы:
Закрыта.