F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если брать в одноразовом исполнении (к примеру, одна заправка бачка) - от недостатка может заклинить сразу, а от избытка нет. А "спасибо" я поставил не только за это, там было и много чего другого. К тому же, я ни в коей мере не советую и не приверженец малого количества масла, отнюдь, пропорция 1:40 - это немного даже завышенное количество, но применительно к условиям, наиболее оптимальное. Просто опыт меня научил не верить слепо никаким инструкциям (опять же, условия), тем более китайским (или черт знает каким), в которых иногда откровенная чушь (наподобе 1:25), взятая неизвестно откуда. Теперь понятно? :hello:

2. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Та хоть в одноразовом, хоть в многоразовом. Я последовательно, на протяжении всех последних страниц пытаюсь доказать простую истину - недостаток хуже избытка! Вы постоянно юлите, пытаясь усидеть на двух стульях.
    Беда всего "постсовкового пространства". Никакие правила нам не указ, никакие законы, кодексы, инструкции мы не соблюдаем. Все они пишутся дебилами для лохов, а мы же вумные и опытные. И инструкцию к прибору 8 из 10 "совков" начинают читать ПОСЛЕ того, как он сломался. :)]
    Если вам, что то неизвестно или вы чего то не знаете - это совсем не говорит о том, что это чушь или этого вообще не существует. Вы невнимательно читаете то, что написано выше, или сознательно игнорируете и поэтому приходится повторять. Производитель инструмента знает о нём то, чего не можете знать вы, весь такой мудрый и опытный. И если он сознательно указывает пропорцию в смеси 1:25, значит это является НОРМОЙ для его инструмента! И он это делает даже не взирая на весь ваш многочисленный опыт в этом вопросе. Отсюда следует, что всё что ниже этой пропорции является НЕДОСТАТКОМ масла в смеси, а всё что выше ИЗБЫТКОМ. Как влияет избыток и недостаток масла мне, надеюсь, повторять не надо. Если производитель указывает 1:50, значит это его норма. Если на старых совковых пилах была пропорция 1:10 (или около того, не знаю точно) - то это была их НОРМА, от которой и нужно отталкиваться.
    Бггг. Ещё бы. Давно уже понятно. ;):hello:

Общеизвестный факт. Но и в этом есть свой плюс. Свеча будет белой и нагара и закоксовывания не будет. :)]

Последнее редактирование: 05.08.16
  3. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    я прошу выбирать выражения в свой адрес. Юзер за бугром. Я даже не пользователь. Данная сфера - моя работа. Только я этом почти никогда не говорю.

4. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вы посчитали это за оскорбление? Боже ж ты мой... Я не в курсе, какая сфера ваша работа, я просто подразумевал под этим словом "пользователь компьютера", но для краткости. Тогда простите, ради бога, не хотел обидеть вашу нежно ранимую душу. Впредь буду интересоваться сферой работы окружающих, что бы ненароком не попасть впросак. :|:

5. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    все верно, вот только форум совсем не компьютерный:hello:

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Кому ? Мне? :):aga: С какой луны взято что я за недостаток масла ? Только потому что я против пропорции низкокачественной (в принципе, любой) минералки 1:25 ? :)
    Сколько я шедевров этого самого "производителя":) сдал скупщикам металла:ogo: и столько же насмотрелся на его масло и последствия. И почему то только Вы видите в моих постах непоследовательность:).
    К чему все это? :) Я ведь уже говорил, проверьте, испытайте на деле, используйте минералку 1:25, не обязательно на китайце, на любой пиле. А потом скажете "спасибо" этому самому умному "производителю" (только где его искать:faq:?):).

7. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Я наоборот разбавляю как на банке указано. Если указано на масле 1:50, я и в мотоцикл Минск 80 г в, налью не 1:25 как на крышке бака указано, а 1:50.
    К моей Хускварна 137е в инструкции написано 1:40 масло Партнер.
    Но я всегда разбавлял 1:50 маслом Хускварна НР (как на масле хускварна написано).
    Особенно которое у Вас на рынке по 8 гривен. :aga:

8. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Слово "производитель" звучит в ваших устах с некоей иронией и даже пренебрежением. Вначале мы, не научившись ничего делать сами, покупаем, пользуем инструмент этого самого тупого, ничего не соображающего "производителя", часто сами, по своей "мудрости" и "опытности" убиваем этот самый инструмент, не выполняя требований по его эксплуатации, а потом его же ещё и хаим, этакого криворукого и бестолкового за то, что он продал нам такое г... и ещё и пишет неправильные инструкции. Мы то, опытные, знаем лучше, чем они.
    Порвалось мочало...
    Пусть испытатели испытывают, у них есть для этого время и средства. А я простой пользователь и пользуюсь уже испытанным, согласно приложенной инструкции.
    Зачем! Зачем на ЛЮБОЙ пиле, если этого не требует производитель! Вообще продолжать дальше мусолить одно и то же считаю нецелесообразным. Повторю - пусть каждый делает так, как ему угодно, это его право. Своё мнение по данному вопросу я высказал в полной мере. Было очень интересно. А разруха, она конечно, начинается не в клозетах, а в головах. Да. ;):hello:

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну вот:super:, уже лучше. :) К нормальному производителю моя ирония не относится. Относится к китайскому, поскольку хорошо знаю (касательно бензопил и аксесуаров к ним) ихнюю продукцию, ее качество и порой нелепые, противоречивые инструкции и рекомендации.
    (кем и когда испытанным? :))
    ...и видели последствия применения этого масла в пропорции 1:25 после долговременного (или не очень) использования.
    Коротко и ясно, без лишних слов: затем что на любой пиле (дорогой, дешевой, брендовой или китайской) повышенная пропорция (в данном случае 1:25) минерального масла закоксует двигатель и все остальное, имеющее к этому отношение.

10. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Вот недавний случай на косе, из-за неправильного соотношения масла полностью заросшее выхлопное окно нагаром.

11. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    А где ярый защитник Ультры) я лью 1к45 краснухи от штиля примерно как в китай пилу так в штиль косу

12. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @bikoonin, сейчас шашечку (сепуку) наточит... :aga:

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Это ж нормально. Ультру, кстати, лить в такой пропорции - тоже оптимальный вариант. Как в штиль пилу так и в китай пилу (ну или косу).

14. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @bikoonin, да я тоже написал что 1:50, на самом деле выходит на 1.5 литра бензина 35-40 мл масла. Я сейчас из канистры с дозатором разбавляю, масло не все вытекает. :|:
    Вчера мерный стаканчик ШТИЛЬ купил.
    А шприц, зараза, куда-то все время заваливается. :|:

15. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    Главное, когда взял косу, там в инструкции ясно сказано - лей столько масла, сколько написано на бутылочке. Посему, косу заправляю именно такой ссмесью 1:25
    По поводу того, что патриот г* масло, даже не знаю. Я неоднократно слышал, что самое поганое масло - это штилевское. Да и где гарантия, что китайцы на своей фабрике, не разливают эти масла из одной бочки :)

Статус темы:
Закрыта.