F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    Извините. но в этом случае Вас ждёт долгое и затяжное разбирательство не с производителем\продавцом бензоинструмента, а с продавцом некачественного топлива. Только, для этого Вам придётся доказать. что это топливо Вы покупали именно на этой бензозаправке. Для этого Вам придётся в течение долгого времени собирать товарные чеки на этой заправке. Это будет косвенным доказательством, что Вы всё время заправляетесь на этой заправке. Если есть видеокамера НН, Вам будет необходимо взять оттуда видеозаписи. Дабы доказать то, что Вы заправлялись именно в этот день. Правда, это сложно будет.
    Продавец направит вам встречный иск. Обвиняя Вас в том, что Вы мошенник. И пытаетесь развести его на деньги. Затем, если он проиграет оба эти суда, он ответит, что он всего лишь посредник. И Вам придётся судиться ещё и с поставщиком топлива.
    Если честно. то это такая муть, что и вязаться не хочется)
    Если пила встала и появилось подозрение, что из-за топлива. То необходимо отнести её в специализированный сервис. Опечатать, при двух свидетелях, там крышку топливного бака. Затем пригласить специалиста со всеми лицензиями и сертификатами, чтоб тот снял пробу с топлива.
    Затем необходимо вызвать представителя АЗС телеграммой. Она будет материальным доказательством факта вызова. Присутствие представителя заправки при взятии пробы бензина необходимо, чтобы он не мог обжаловать в суде результаты экспертизы на том основании, что проба бралась без его ведома
    Когда все будут в сборе, нужно при свидетелях произвести взятие из бака трёх проб бензина – для экспертов, себя, и для АЗС. После этого бак следует снова опечатать.
    Далее будет не лишним поехать на ту же АЗС, и с помощью эксперта при свидетелях и в присутствии представителя заправки взять пробу продаваемого топлива. Если экспертиза выявит факт торговли некачественным бензином, это будет для суда дополнительным доказательством вины заправки.
    Пока будут готовиться результаты экспертизы топлива (обычно это занимает 3 рабочих дня), закажите в специализированном сервисном центре оценку ущерба бензопилы и стоимость её ремонта. На основании протокола, подтверждающего несоответствующее качество бензина, можно предъявлять претензии к АЗС и требовать возмещение причинённого ущерба.
    Далее стоит предложить АЗС договориться о мировой. Если это не удастся – следует подать жалобу в суд, но чаще всего владельцы АЗС выбирают первый путь, как наиболее простой и дешёвый. Мирное решение вопроса позволяет АЗС сохранить репутацию и клиента. Клиенту заправки также предпочтительнее не обращаться с жалобой в суд, т. к. в этом случае не придётся тратить время и силы на защиту достоверности экспертизы топлива и доказательство того, что вред причинён некачественным бензином конкретной АЗС. В бензобаке могут содержаться остатки топлива с другой заправки. Однако если эти сложности не пугают, есть все шансы выиграть дело.
    Вот и подумайте, стоит ли так заморачиваться. И каждый раз Вы так будете делать, когда Ваша пила встаёт? Это ведь недешёвая процедура)

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Абсолютно верно:hndshk:.
    Сомневаюсь, что такой существует на заправках. Касательно бензопил, естественно.
    Вот в этом то и вся беда, корень зла. У новых более высокая удельная мощность, вот и более требовательные.
    +100 :super:.

3. Иртыш
    Благодарности:
    55

Иртыш

Участник

Иртыш

Участник

Благодарности:
    55
    Посмотрел на Ютубе ролик - чел имеет профессиональное отношение к бензопилам с немаленьким, по его словам, опытом. Тут и про хранение топливной смеси, и про 95 и 92 бензин... У кого какие мнения на этот счёт? Желательно основанные на практике. Про 95-й бензин Ярослав уже неоднократно отписывался, все читали. Я попробовал косить на днях впервые на 95-м - заметил только, что смесь сгорает лучше на нём, выхлоп почище (у меня у косы проблема с этим). Ну и субъективно - двигатель заводится на нём чуть лучше (возможно, из-за того, что свежий?). В остальном - без изменений.

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я понял, Автотюн постоянно работает, и подрегулирует в зависимости от условий. Просто, по моему мнению, эти условия не меняются ежеминутно (напр. высота над уровнем моря, количество масла в смеси). Просто он (я уже это упоминал) не изменит степень сжатия, не улучшит топливо. То есть не сделает то, на что он не рассчитан.

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Камион, по пропорции -если верхний подшипник игольчатый -соотношение 1х50 .Если верхний подшипник на шатуне бронзовая втулка -1х25 .Вот по большому счёту и всё различие. Ну и если в цилиндре нет нормального покрытия, то масла надо ещё больше, но сильно это не поможет .

6. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    1. Вы лично сами имели дело с подобными судебными разбирательствами?
    Я последний раз сам лично имел дело с судом при рассмотрении претензий о замене авто с пробегом в 38000 км и сроком до окончании гарантии 1 месяц!
    Причина обращения в суд владельца - за 2 года авто находилось в гарантийном ремонте на месяц больше прописанного в законе о защите прав потребителей срока в связи с долгим сроком поставки официальным поставщиком необходимых для гарантийного ремонта запасных частей!
    Судья принял решение о замене авто на новый за счет дилера - а это на всякий случай стоимость 100 подобных бензопил!
    2. Зачем мне вообще иметь дело с продавцом топлива, если после анализа топлива понятно, что топливо в полном порядке и есть заключении лаборатории об этом?
    Меня интересует нерадивый сервис, который просто "облокотился" на покупателя - меня в частности и решил меня отфутболить, сообщив что я использовал некачественное топливо вместо производства гарантийного ремонта или обмена пилы на новую!
    Вы посмотрите эту тему чуть пораньше и поймете, что с бензином в Москве в общем все в порядке и результаты анализов это подтверждают!
    3. Вы что мне предлагаете судиться с Лукойлом и доказывать, что они продали именно мне некачественный бензин, вследствие использования которого произошел задир поршня бензопилы?
    Вы это серьезно говорите?
    Немного разные весовые категории извините у Лукойла и меня!

Последнее редактирование: 12.08.16
  7. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Чтобы что изменить - например состав смеси надо иметь объективные причины - например показания датчиков бензопилы!
    Посмотрите своим профессиональным взглядом видео и поймете, что ничего практически Автотюн изменить не может, потому как датчиков, с которых можно получить информацию всего 2 - температура карбюратора и положение дросселя карбюратора!

И уж конечно понятно, что степень сжатия Автотюн изменить просто не в состоянии!
    Бензин соответствует нашему ГОСТу, т. е. лучше ГОСТа Автотюн его не сделает!
    "Мантры" тут не надо разводить про Автотюн и так понятно что она может а что нет!

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Естественно, он только исполняет функцию регулировочных винтов.
    А я о чем толкую:
    Просто кое кто не понимает и ждет от него большего чем положено, невозможного. Например, думают что можно заливать любой, даже самый паршивый бензин, а Автотюн будет его чудесным образом перевоплощать в качественный. Но ему не дана такая функция:). И если залить низкокачественное топливо - будет то же самое что и с пилой с обычным карбюратором.
    Кому было не понятно - думаю, теперь все точки расставлены.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    а при чём тут автомобиль и судебное разбирательство в связи с нарушением закона о защите прав потребителя N 2300−1. Мы же о бензопилах и о качестве топлива говорим?)
    Вы пишете, что дилер должен поменять Вам бензопилу с умершим от плохого бензина двигателем. Если бы он Вашу гарантийную пилу ремонтировал 45 суток + 1 час, тогда да, можно и в суд подать. А, если уж пила умерла от некачественного бензина. разведённого качественным маслом, тут уж Вам только к заправщику. Кто он будет: "Лукойл" ли, или сосед с лицензией- это уж Вам как повезёт)
    если Вы хотите доказать, что топливо качественное, то Вам придётся действовать, как я писал выше

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    я тоже где-то на специализированных форумах читал о том, что сейчас этот мужик рассказывал. В частности, о 92-м и 95-м бензине. И о том, что 92-й для наших ласточек лучше как раз, в отличие от 95-го, из-за отсутствия этих вот ферратов)

11. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Давайте так сказать уточним постановку задачи, чтобы избежать недопонимания как с моей так и с Вашей стороны в этом споре:
    1. Я добросовестный покупатель.
    Я купил новую пилу пилу Хускварну например у оф. дилера Хускварны.
    Дилер в качестве бонуса подарил мне литровую банку Хускварновского масла.
    Я купил в Москве на автозаправке Лукойл 10 литров автомобильного бензина А95 в отдельную канистру.
    2. Собрав все это хозяйство в автомобиль я поехал в деревню и начал там с утра аккуратно пилить березу на дрова.
    Работал аккуратно, пилу не перегревал, цепь подправлял - т. д. ,т.е соблюдал добросовестно все правила эксплуатации.
    3. На другой день продолжил работу и после обеда заглушив пилу я не смог ее завести!
    И так и этак - только чих-пых и не заводится!
    Ну никак!
    Ладно собираюсь в Москву и в понедельник вместо обеда мчусь к дилеру - и говорю ему, что так и так - не заводится!
    Представитель говорит - оставляйте, будем разбираться!

Звонят мне в конце недели и говорят, мы разобрались - у Вас произошел задир поршня и цилиндра вследствие использования некачественного топлива!
    "Ваш случай признан негарантийным и в гарантии Вам отказано".
    Это так сказать вводные в ситуации между владельцем и дилером.
    Естественно Вы получаете письменное заключение дилера о отказе в гарантийном ремонте на руки с подписью и печатью.

Теперь вопрос - а что дилер все таки Вам откажет в проведении гарантийного ремонта, действительно посчитав Ваш случай негарантийным и сможет доказать это в суде?

Второй вопрос - а знает ли дилер, что один Ваш брат работает начальником лаборатории по анализу ГСМ в Лукойле например, а сестра работает в суде судьей?
    И поскольку Вы человек скромный, то Вы ему не сообщаете, что Вы лично работаете в прокуратуре Москвы.
    Но он пока про это даже не догадывается, да и Вы ему про это никак не намекаете, пытаясь разговаривать с ним по доброму!

Но договориться с ним по хорошему для него не получается, и Вы решаете обратиться к сестре и по ее рекомендации прямо направляетесь в общество "Защиты прав потребителей",где юрист рассказывает как надо составить исковое заявление.
    Куда его отнести Вы конечно знаете?

И что Вы считаете, что дилер суд у такого потребителя выиграет?
    Да никогда не выиграет, суд его нахлобучит так, что ему мало не покажется!
    И все он оплатит и замену пилы на новую и моральные и судебные издержки.

Как Вам такая ситуация?

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    а как Вы теперь докажете, что топливо Вы действительно использовали качественное? Что масло было налито по норме? Дилеру ничего не стоит подменить топливо в Вашей пиле. Накачать им карбюратор. Или вообще слить его и промыть карбюратор.
    В любом случае, суд потребует доказательства. Можно, конечно, найти свидетелей. Которые подтвердят все Ваши слова слово в слово. Но, если дилер предоставит свои доказательства того, что топливо было некачественное. То, это ещё неизвестно, в какую стороны судебное дышло повернётся

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вот это что ни есть 100% негарантийный случай. Поскольку пила новая, исправная (подсос воздуха исключен), и единственной причиной перегрева есть топливо.
    Тем более, если перегревается из за неисправности карбюратора и (или) подсоса - это можно иногда понять, заметить и, прекратив работать, предотвратить. Когда подсос - пила плохо запускается, не поддается на регулировку, холостой ход неустойчивый, произвольно набирает обороты, глохнет под нагрузкой. При таких симптомах работать категорически нельзя. А вот если от бензина - это случается резко и внезапно, изменений в работе инструмента можно и не заметить. Работает - и раз, глохнет. Или - поработал, заглушил, и больше невозможно запустить. Человек даже пока не знает и не подозревает что поршень уже с задирами. В таком случае судиться - это если вообще, полностью не понимать сущности и причин перегрева. А если знать (даже самый знающий может по закону подлости попасть на плохой бензин, не подозревая об этом) и все равно судиться - это, извините, глупо и не совсем честно. Если не сказать по другому:). Вы, к примеру, не виноваты - никто специально и сознательно не берет плохой бензин во вред себе. Это может быть от незнания, плохих советчиков - ложная информация или закон подлости. Но уж никак не может в этом случае быть виноват и производитель. Так же как и продавец. Они же не отвечают за качество бензина и не являются начальниками всех заправок:).

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    Вот поэтому я, не слушая никого и не читая никаких инструкций и мануалов, перед обкаткой развожу топливо 20:1 и вырабатываю пару баков на холостых оборотах. Запускаю на пару минут, затем глушу. Второй бак-просто подгазовываю и снова на холостые. Глушу каждые 10 минут и остужаю.
    Третий бак уже пытаюсь пилить мелочь всякую у дома. И так ещё пару баков.
    Первые баки пила ощутимо нагревается и очень быстро. Потом заметно меньше и медленнее. Затем, понижаю уровень масла в бензине до своей нормы, чищу свечку и запускаю её на полную работу)
    Возможно, я и не прав. Но, ни одна пила ещё у нас "не задралась" и свой срок выработала на все 159 %:hello:Хотя,топливо у нас очень "оставляет желать лучшего",мягко говоря

15. Anton777s
    Благодарности:
    885

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Всем доброго.
    Вчера горбыль пилил с целый день до вечера (22.00) и заметил интересную зависимость
    температуры воздуха и режима работы двигателя.
    Днем температура 30-33 градуса, пила подтупливала, мощность немного в резе падала, разгон туповат, заводилась нормально только при полном газе. Пришлось винт "L" немного отвернуть
    сделать смесь более богаче.
    Как только вечером температура упала до 24 градусов все встало на свои места, заработала как
    "часики", винт "L" поставил на место.
    Изменение температуры на каких-то 6-8 градусов, так меняет режим работы двигателя.
    Пила макита 4610, бензин G95 Газпром, масло Мотюль 710 (с 2009 года).
    Смесь 1/40-1/30.

Статус темы:
Закрыта.