F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    1. Сначала наверное сервисмены посоветуют обратиться по поводу ремонта по гарантии к советчику.
    Потом в лучшем случае проводят до входной двери и пожелают счастливого пути.

2. Я хоть и из Москвы, но отвечу Вам так:
    Люди которые сделали изделие и написали инструкцию по его эксплуатации (неважно в какой стране они живут) все таки наверное поумнее будут, чем"советчики-профи",которые советуют не обращать никакого внимания на эту инструкцию - а поступать как они советуют!
    Причем столь пренебрежительное и хамское отношение к Китаю - как к стране 2 сорта - тут вообще уже чистым расизмом пахнет!
    Причем такие советчики не несут за свои советы никакой материальной ответственности!
    Вопросы Вы правильно ставите - и правильные ответы на них Вы сами знаете!

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Это только предположение. Потому что если разбавлять 1:40 - именно это не станет причиной поломки.
    Отвечаю прямо и конкретно: при закоксованном нагаром по самое нехочу двигателе (а именно это и будет при пропорции минералки 1:25), какая может быть гарантия ? Здесь уже не имеет значения, штилевская пила, хускварновская или китайская.
    Ну это по желанию:). Я выкладывал интересные фото в разных темах, по ремонту, топливу, маслу. Факты эти самые, со своей мастерской.
    Ну зачем эти высокие материи ? :) Я ведь уже советовал, посоветую еще раз: чтобы не доказывать мне что то, используйте минералку в пропорции 1:25 в течении хотя бы гарантийного периода. И увидите сами что из этого получится:).

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Визуально - по цвету, запаху, или еще как то - это сделать невозможно. Никакой мастер по ремонту бензопил, ни я ни 100 мастеров вместе, это не сделают. Знать, хороший бензин или плохой, можно только по последствиям применения. У нас, на Украине, я уже ориентируюсь неплохо в этом, и могу посоветовать заправки, с которых нормальный бензин для бензопил, а с которых нет. По России информацией такой не владею, поскольку не живу там.
    А хороший тот, на котором нормально работают новые бензопилы. Например, хорошая, качественная (думаю, сомнений в этом нет ни у кого), проф. пила Штиль 361, на одном бензине даже год не выхаживает - перегрев, задиры, замена поршня. А на другом - работает много лет без аналогичных проблем, И другие пилы (других производителей) так же.
    Я ведь не могу подать точный список веществ или примесей, которые находятся в хорошем или плохом бензине. И не могу измерить октановое число, нет возможности И найдите сервисмена, который может это сделать.

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Читаю тему и даже ни кого спасибкнуть никого не охота, напали на одного, да и тот тоже страноват, но логики в слова больше чем у нападпющих.

Последнее редактирование: 14.08.16
  5. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Что то наш защитник Ультры пропал. Нет его в спорах...

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Боится наверно, заклюют или очередной научный трактат готовит)

7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Занят наверное?
    Или косит или пилит наверное!
    Ну никак ни он ни "профи" не хотят объяснить мне откуда такой нагар на днище поршня Штиля 660 с системой M-tronic после использования хорошего бензина и Ультры появился?
    Третий раз это фото выкладываю, но молчат оба! Поршень-1.jpg

8. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Ежу понятно, воздух плохой не сертифицированный и бодяжный, вообщем голимая минералка азота наверно много

9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Слушайте, так скучно совсем в теме стало!
    Сначала 200 страниц в первой части обсуждали, теперь тоже самое еще 176 страниц и ни к какому мнению так и не пришли!
    Больше того даже совсем запутались - не можем понять какой же надо все таки "новомодный" бензин и в каком соотношении и с каким "гламурным" маслом смешивать, чтобы в лапы к хитрым и алчным сервисерам не попасть и позволить дожить пиле до глубокой старости и умереть от естественного износа пережив владельца!
    Но вот проблема -ну никак не можем найти этот "волшебный эликсир"!
    Тут уж сколько всяких рецептов предлагали - и Ультру и не Ультру - а все нет единства в рядах счастливых обладателей Штилей, Хускварн и безродных китайцев!
    Кстати чем голосование о использовании масла кончилось?

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    это теория. А подтвердить только лабораторно можно) :)
    Просто, если думать логически, масло имеет более медленную скорость сгорания по отношению к бензину. Соответственно, бензин с маслом сгорает медленнее. Чем больше масла, тем медленнее идёт процесс сгорания.
    А, чем медленнее процесс сгорания, тем больше тепла передастся цилиндру и поршню.
    Как-то так, наверное) :hello:

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    @Techno05, хуска и эхо в лидрах.

12. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    В Америке с этим полный порядок (с воздухом) - не извольте сомневаться!
    Они про нагар с этого фото тоже "репу" чешут и говорят, что Ультра - это далеко не "Айс"!
    Но у них там дискуссия поинтереснее - там техподдержка масляных производителей подключилась к обсуждению и на многие вопросы с ихнего бензопильного форума есть интересные ответы непосредственно представителей масляных производителей!

13. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    может 661? 660 очень старая пила

14. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Зато это станет причиной ОТКАЗА в гарантийном ремонте!
    Как работал советский 2Т инструмент при отношении масла в смеси гораздо более высоком, при том что использовалось масло не специальное для 2-т, а простое моторное, нагарообразование которого значительно выше?
    Не надо мешать в кучу мухи и котлеты. Вам ясно сказано для какого инструмента какую пропорцию делать. 1) Вы всё делали по инструкции, масло качественное, бензин то же, технологию эксплуатации не нарушали - на каком основании вам откажут в гарантии? 2) Вы нарушили инструкцию в пропорциях смешивания, масло качественное, бензин то же, технология не нарушена - есть причина отказать в гарантии?
    Факты чего? Задранных поршней? Так кто же их не видел. А как и на основании чего вы пришли к выводу о причинах их задиров? Вы можете, не проведя никаких соответствующих экспертиз (и не имея для того никаких условий), а просто оперируя неким "опытом", который, как известно, к делу не пришьёшь, дать 100% гарантию своим диагнозам? Бумагу соответствующую сможете выписать? Для предьявления рекламаций или в виде некоего аргумента? Или; "Мой докУмент - это мой хвост и мои лапы"? (с) (кот. Матрос) :aga:
    Это, к вашему сведению, не "высокие материи" - это нормальная практика соблюдения писаных законов и правил в "нормальных" (как вы выражаетесь) странах. И вот, как раз, выполнение этих правил всеми гражданами страны и делает эту страну "нормальной", а игнорирование их и неприятие - напротив "ненормальной". И если я куплю инструмент, где будет указана пропорция 1:25, я буду лить именно столько и делать всё что написано в талмуде и тогда у меня будет чистая совесть при предьявлении соответствующих претензий. Всё что требуется от меня - я выполню, а после потребую выполнить всё, что требуется от визави. Как то так. ;)

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    если у Вас в картере был своеобразный подсос воздуха, то Вы не могли это не заметить: у пилы просто-напросто пропадает холостой ход и она перестаёт скидывать обороты. А, если заглохнет, то завести её "беда неловко" становится.

Статус темы:
Закрыта.