F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Да, есть немного. Но на некоторых пилах, именно там, такое встречается иногда, что это - чуть ли не ноль. И я уже забыл когда чистил воздушный фильтр и смотрел туда. Если бы не снимал цилиндр - еще недели две не чистил бы. Даже в разгар сезона не чаще одного раза в неделю. Но это не мешает поразительной долговечности этой пилы. Аргументы налицо: девятый год пошел, цилиндр, коленвал, подшипники - родные (примерно, если бы круглогодично в полноценном проф. режиме - года три получилось бы, не меньше, и условия при том - очень тяжелые), карбюратор не снимаю и не чищу. И на настройке это не сказывается (не регулирую часто, если раз в год чуть подправлю - и то не всегда):
    при загрязненном сверх меры воздушном фильтре, пила ведет себя по другому, намного хуже во всем - запуск, тяга, обороты, расход бензина, и не надо быть мастером чтобы это заметить.

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Практически, на всех брендовых бензопильных маслах по инструкции и на бутылке указано 1:50, но лучше 1:40. Тысячи литров бензина при разных маслах, но не было никогда 1:50. Если бы это было плохо - сто раз уже какой то негатив бы вылез.

3. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    С интересом наблюдая за холиваром сторонников следования инструкциям и сторонников следования опыту пришел к выводу, что как обычно нет черного и белого, а истина где-то посередине и выбор правильной пропорции зависит от разных факторов. Возвращаясь к своему вопросу на ... дцатой стр., - у меня "небрендовая" коса Чемпион, но масло лью "брендовое" Echo Power Blend в пропорции 1:40. При этом Чемпион в своих мануалах всегда рекомендовал 1:50, но в один прекрасный момент резко сменил рекомендацию на 1:25. С чем связана такая смена курса производителя? У меня напрашивается такой вариант этой истории - т. к. косы Чемпиона недорогие, то и покупают их в основном, люди небогатые и непритязательные. И многие из этих людей не особо мучаются выбором масла, заливая "абы что". Ну и бенз соответственно без родословной, какой попадется. На такой смеси при 1:50, естессно, ЦПГ приходит кирдык ранее положенных сроков. И в связи с участившимися обращениями по гарантии Чемпион решил перестраховаться и выдал означенную рекомендацию в 1:25. Типа "если льете некачественное масло, так хоть лейте побольше - движок подольше продержится ". Но если я ВСЕГДА лью качественное масло и качественный бензин - нужно ли мне соблюдать эту рекомендацию? Чёй-то мне кажется что 1:25 в моей ситуации - эт перебор.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    А мне 85 км туда /обратно, да еще с пробками...

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    @Серхи, согласен полностью, и еще добавлю - масло льют на глаз, т. к. не удосуживаются купить хотя бы шкалик водки 100 гр чтобы им мерить.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.098

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.098
    мне повезло: пять минут на машине и без пробок)

7. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Так вот тут то и "порылась собака". Холивар то, как раз в том, что одни утверждают, что некоторый избыток масла для моторов и масел посредственного качества - это меньшее зло, чем недостаток, а другие - обратное. "То, что русскому хорошо, для немца - смерть." Воттакотавот... ;):hello:

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Смотря в каком Ростове :aga:
    Завидую белой и чистой у кого имеются АЗС Лукойл. Сам беру 92 й на ТНК, масло НР Хускварна.

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Всегда есть вещи, которые требуют некоторого уточнения или дополнительных комментариев от специалистов. Если инструмент у вас на гарантии и вы этой гарантией дорожите и расчитываете на неё в случае отказа техники в этот срок, то можно задать уточняющий вопрос производителю (или в представительство) по горячей линии или на электронную почту. Получив ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ с уточнёнными рекомендациями, вы со спокойной совестью следуете им в гарантийный период (сохранив бумажку на всякий случай и, желательно, обнародовав её на этом ресурсе). Когда гарантия кончилась или вам наплевать на неё - поступаете так, как вам заблагорассудится. Не забыв впоследствии поделиться с форумчанами своим ЛИЧНЫМ счастливым (или печальным) опытом. Вот, думаю, как то так. :hello:

10. Sculptor
    Благодарности:
    184

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я купил масло Эхо, своим убеждениям не изменяю, а масло олео-мака будет литься в олео-мак)

11. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если мое предположение о причинах изменения пропорции смеси было верным, получается, ООО "Вальд" (производитель Чемпионов) из их числа. Но вопрос по пропорциям качественного масла (точнее необходимости их изменения в бОльшую сторону) так и остается открытым.

Весь цимес в том, что формально Чемпионовцы покупателей не уведомляли, а уведомляли только СЦ. И в уведомлении указали что следует принимать на гарантийный ремонт и те аппараты, которые работали на смеси 1:50. А новая пропорция указана только в инструкциях к новым триммерам. Так что в принципе, я гарантией не рискую, разбавляя смесь по прежнему 1:50 (1:40)

Вложения:

Последнее редактирование: 17.08.16
  12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Это диллер.

А вы вот сами как и чем масло отмеряете?

13. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Нет.

Шприцем 20 мл. Набираю до отказа. Получается примерно на 5 мл. больше последнего деления (20 мл.) То есть в итоге на литр выходит пропорция 1:40.

Последнее редактирование: 17.08.16
  14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Да, действительно это их бренд...

Тогда точность у вас хорошая, а если емкостью мерной отмерять, то погрешность будет в сторону уменьшения масла в топливе

15. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Могу добавить только одну фразу-вопрос к этому абсолютно правильному сообщению:
    Если Вы не доверяете словам производителя в инструкции по эксплуатации его техники и не собираетесь соблюдать его требования даже в гарантийный период при эксплуатации его изделия - почему Вы купили продукцию именно этого производителя?
    Подумайте сначала перед покупкой пилы или триммера, задавайте вопросы производителю и только потом покупайте продукт, придя к полному согласию с производителем!

Статус темы:
Закрыта.