F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    ООО "Вальд" импортер - дистрибьютор (насколько я понял, он же и владеет торговой маркой) Чемпиона в России!
    Вся продукция производится на китайских заводах.
    Дилеры Чемпиона получают от него готовую продукцию, запасные части и расходники.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    А почему Вы не используете масло Чемпион, его что нет у Вас в продаже?
    А прямо у ООО" Вальд" Вы не пробовали спрашивать как Вам поступать в этом случае?
    Просто задав этот вопрос с их сайта непосредственно "Чемпиону" написав краткое сообщение:
    http://championtool.ru/contacts/

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Действительно:hndshk:

4. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Возможно вы не совсем внимательны - я купил продукцию с инструкцией, где русским по белому было указано 1:50. С чем я вполне был согласен. После покупки, уже в июле инструкцию на офсайте изменили на 1:25. Только пропорция. Ни каких других изменений. Настораживает даже не сама пропорция 1:25, а факт её изменения. С кем я должен приходить к согласию в этом случае? А завтра будет 1:15? Тоже молча схавать ? Мы же мыслящие люди и должны понимать что что-то пошло не так... А зная в чем причины таких кардинальных изменений можно избежать их возникновения.

Чессна говоря не встречал. Но не думаю что масло Эхо хуже, тем более что оно по характеристикам соответствует условиям, указанным в инструкции к триммеру.

С Вальдом я в свое время вел переписку, поэтому знаю как это делается. Не думаю что этот тот случай. Отвечают на письма простые менеджеры, а не технари. Здесь же на форуме люди отвечают не дежурными фразами, а пытаются разобраться в ситуации.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Единственное что приходит мне на ум - допуски увеличились у них. А масло создает "псевдокомпрессию".

6. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Возможно, что просто Вальд изменил поставщика цилиндро-поршневой группы для своих изделий!
    И новый поставщик "не мудрствуя лукаво" потребовал использования смеси 25:1 не вдаваясь в тонкости вопроса использования высокачественного 2-х тактного масла вместо обыкновенного минерального принятого так сказать "по умолчанию" в такого класса изделиях в Китае!

7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Любой ответ от Вальда (положительный он или отрицательный в отличие от Вашего мнения) предоставит для Вас намного больше практической ценности, чем куча безответственных советов "профи" на форумах (и на этом в том числе)!

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Точно:super:

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Истинные причины вам может обьяснить только сам производитель, зачем гадать на кофейной гуще?
    Если очень сильно волнует этот вопрос - задаёте его в представительство и получаете ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ. Тем более, что вы уже
    Какая вам разница, кто отвечает? Отвечает письменно официальный представитель компании и он несёт за свои слова полную ответственность. Сохраните этот ответ, так как эта бумажка, в случае чего, имеет гораздо больший вес как аргумент, нежели все эти "форумские разборы в ситуации", которые, как известно к делу не пришьёшь. Я вообще не пойму, зачем гадать и фантазировать, если можно просто задать вопрос официалам и получить исчерпывающий ответ? Не нравится или считаете ответ не неполным, попросите передать ваш вопрос более компетентным спецам. И так пока не удовлетворитесь.
    :hello:

10. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Когда писал свой предыдущий спич, этого вашего каммента ещё не читал, но некоторые вещи просто совпали. :hndshk: Так, штааа, за плагиат прошу не считать. ;):hello:

11. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Извините за повторное дополнение, совсем забыл сказать следующее:
    Серьезные производителя обычно когда вносят какие то изменения то в документы подобные приведенный Вами дополняют всего одну фразу:
    "Изменения относятся только к изделиям произведенным после ... и имеющих серийный номер с ...!

12. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Неинтересно с вами :no:... Все ответы сводятся к тому, что "пишите письма Вальду". Фраза в три слова, а понаписали-то красивых обоснований ... Соревнуетесь что ли... Да знаю я куда писАть. А слабо самим порассуждать?, ... а поразмыслить ?... Форум всё-таки. Ну а если нет мыслей по конкретному вопросу или не хочется думать - зачем зафлуживать тему посылами в Вальд? Хотя нет - пардон - ценная мысль была - смена поставщика ЦПГ. Или, возможно, изготовление ЦПГ конкретных моделей из более дешевых материалов. Но это самый печальный вариант - получается у моделей, указанных в письме, ЦПГ хуже чем у более "старых" моделей. Косвенно, это подтверждает последнее предложение в письме, что "Все остальные модели триммеров CHAMPION предназначены для работы на топливной смеси с пропорцией разведения 1:50."

13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    @Серхи, Это холивар:hello:
    Мое мнение, и как я делаю - лить так как на бутылке и не смотреть в инструкции и рекомендации, особенно если там не указан класс масла.

14. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Отвечу Вам свою точку зрения, ничем не подкрепленную причем:
    Причина изменения пропорции смеси бензина и масла может быть совсем не техническая!
    А чисто коммерческая!
    Например:
    Новый поставщик снизил цену на ЦПГ при поставке, но при этом сказал так - а про гарантию от меня забудьте! Возьмите поддержку этой гарантии на себя!
    Что должен делать импортер при этом?
    Конечно необходимо издержки снижать (читай на гарантийный ремонт) - и лучше всем заранее сообщить, что пусть побольше масла в смесь будут добавлять, чем просто оставить рекомендуемое ранее в 2 раза меньше содержание масла в смеси!
    Профилактика так сказать!
    Кстати отсутствии ранее уже приведенной мной фразы "Изменения относятся только к изделиям произведенным после ... и имеющих серийный номер с ...!" косвенно подтверждает НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ!
    Но об истинном положении дел мне ничего не известно, импортер Вам никогда этого не расскажет и потому, что об этом говорить напрасно и строить всякие предположения?

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Да кто их поймет ? Иногда и более именитые бренды могут такое утнуть - что держись. Согласовать как то официально - вряд ли получится, и узнать мотив этого - тоже (еще бы их спросить - какая разница между Байкалом, Бригадиром и Зенитом :)). И еще не факт что слова механика сервисцентра - это абсолютная истина, официальность его не всегда добавляет ума и опыта. Сам лично стыкался с таким явлением. Не значит, что если он официал - значит больше знает и лучше-быстрее-качественнее отремонтирует и даст правильный совет. Не все, конечно. Но официальность - не залог всезнания. Все относительно.

Статус темы:
Закрыта.